Page 110 of 287 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 2861
    Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    個人的な感想ですけど、モンクをやっていてこういうの欲しいなと思っていた要素を全部侍が持っていて、なんの未練もなく着替えてしまいました。

・竜みたいな正統派イケメンより渋カッコイイジョブが好きだ→侍も渋くていいな
    ・竜みたいに飛びのくスキルでカッコよく避けたいなあ→夜天
    ・連続攻撃の爽快感はモンクのいいところだよね→震天連発
    ・でもたまには単発の大技も撃ちたいなあ→回天雪月花
    ・そういえばカウンターの使いどころ無いなあ→心眼星眼

モンクを長年愛用してきた身ですが、もはやギアセットからも削除しています。
    死ぬほど退屈な上に構成上必要とされるわけでもなく特別強いわけでもないとなると、モンクをやる意味が1つも見つかりません。
    もっと面白いジョブになってほしいとは思っていますが、上記のようにすべての不満を侍が解消してくれてしまった今、
    具体的にどうなれば差別化できて面白くなるのかも思いつかないなあという印象です。
    でも、「レベルが上がるごとにマッシュの技を覚えていき、方向指定を成功させて気を溜め、技を放つ!」みたいな感じだったら、
    たとえ侍と被っていても、スキル回しが大して変わらなくてもまだ楽しかったでしょうね。

そろそろ何らかの回答が欲しいものです。もう「5.0までノータッチです!」でもいいので。
    このスレは「もしかしたら修正くるかも」というニンジンを目の前に吊り下げられて走らされるデブチョコボのようです。
    もう100ページも走らされています。この仕打ちはちょっとあんまりですよ。
    (24)

2. 12-14-2017 05:58 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    某まとめスレでの人気度最下位おめでとうございます!
    これも全て運営がやってきた行いが実を結んだ結果ですね
    今回の主人公ジョブなのに!って思ったのですがそもそも今主人公ポジションにいるリセってモンクでしたっけ・・・?
    このような投稿をすることそのものがモンクを貶めていると思いますよ
    意味がある改善を!!と言っているそばからマイナスの投稿をしているのだから
    何か参考になる要素の欠片でも有るんですかね?
    (21)
    Last edited by pineapple; 12-14-2017 at 04:49 PM. Reason: 脱字

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    いい加減にモンクのイメージ下げるだけなんだからそういった投稿やめてくれんかね?
    開発批判とかの分も含めて。

わかってくれたら投稿内容消してほしい。
    (12)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    羅刹マスタリーを削除、紅蓮羅刹(疾風羅刹2回分)の上昇分をいずれかのWSに分配するだけでも多少(ごくごく少々)マシになるのではないでしょうか

疾風の極意をどうするかという問題はありますけど
    (2)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100

紅蓮の極意改善案

・ダメージ上昇効果、スロウ効果を削除
    ・上の代わりに効果中のみ発動出来るコンボ4段目を追加
    コンボ4段目は3段目によって変化
    異なる2つの4段目を成功させることで紅蓮の極意効果延長

4段目の効果やダメージについては特に考えてませんが、
    崩拳・破砕どちらかの4段目に闘気付与、
    地烈の4段目は前方範囲だといいなーと思ってます
    (4)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    流石に消されてしまいますか、まぁ仕方ないですね

さて、本題の調整希望の内容なのですが
    モンクは手数で攻めるタイプですが、紅蓮の極意のスロウはFBを送っても一向に返事がないので
    WSのヒット数が増えるなど違う方向での強化はできないでしょうか?

たまに一部の敵が6ヒットぐらいの多段攻撃してるのとかありますしもしそれで強すぎるのならばそれこそ何度も希望を出している極意中の置き換えスキルとして実装してほしいです
    (7)

Player
    Hacci's Avatar
    Character
    Hacci Honey
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 80
    人気ジョブランキング最下位になってしまい残念です。
    ただこれがモンクを再度の修正検討するきっかけになればとも思いました。

スキル系の改善案は色々既出で特にそれ以上の案は思いつきませんのでちょこっと属性について。
    打属性に対応するジョブを増やすか、削除して他の部分で補填してほしいです。

斬属性:ナイト、戦士、暗黒騎士、忍者、侍
    突属性:竜騎士、吟遊詩人、機工士
    打属性:モンク(エギとか本・杖での殴打も打属性?)

現状ってこんな感じですかね。
    これだけ見てもちょっと打耐性ダウンのPT存在意義が弱すぎるように感じます。
    属性だけ変えても使用感が変わらないと根本的に面白さは変わらないかと思いますが。

個人的には3.Xのバフ・デバフを綺麗に更新していくような達成感が味わえるジョブ設計になると嬉しいです。
    まあ4.0はスキル回しの簡易化を目指していたため難しいでしょうが。。
    ちょっとずつでもいいのでモンクが使ってて楽しいジョブになるような修正を期待しています!
    (7)

Player
    Cardin's Avatar
    Character
    Cardin Sheffieid
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100
    まあ当たり前の結果なんで皮肉も何もそうなんだなあと。
    このようなジョブデザインでモンクのメインユーザーが減りこそ増える事はないと随分前から言っている私や多くのモンク諸兄からは、半年前のFBも含めて精査して頂きたと思いますね。モンクのイメージを下げてきたのは、紛れもなく開発運営なので、今更そんな所を取り繕ってもFBを無視してここまで来た対応を持っての評価でしょう。モンクのイメージをユーザーのせいにできるならなんて楽な商売だと思うのが普通ですよ。故に予定や内容がどうであろうと今回のPLLのモンクユーザーの眼は厳しいものになるでしょう。
    (36)
    Last edited by Cardin; 12-15-2017 at 06:48 AM. Reason: 追記しようと思ったけどやめます。

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    4.0からスレッド進行の勢いを増して不満や改善要望をフィードバックされ続けても何のリアクションもなく、ここに来て人気も失墜(海外ではもっと早くから人気は凋落の一途でしたけど)となれば、皮肉の一つも言いたくなる気持ちは痛いほど分かる気がします。

紅蓮の極意に付与されたスロウ(と他のFBもまとめて)について「零式に行けば分かる」という謎の回答も、結局「零式行ったけど死にスキルは死にスキル」という事実が判明したのみで、その後の説明も無し。
    そもそも「零式に行けばわかる」という回答自体も、零式をプレイしないプレイヤーが少なからず存在する以上、その人たちにしてみれば「お前らには分からんけど我慢しろ」と言い捨てているのといっしょで、回答としては0点ですけどね。

そんなにスロウが大層なものであれば、全ジョブの有力バフスキルに付けてみなさいよ。それで全ジョブから「スロウありがとう!」って絶賛のフィードバックが来るようなら、我々モンクだけが認識がおかしいということを認めます。
    (40)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    昨日のPLLを見ました。
    やはりと言いますか、モンクに言及はありませんでしたね。

他ジョブをさして、「使い勝手」としきりに使われていましたが、モンクの使い勝手は??

私は今の開発のジョブに対する考えをお聞きしたいです。
    みなさんが調整案などは出して頂いていますし、それよりも、今のスタンスについて聞きたい。
    フィードバックは会話が成り立たないとフィードバックにはならないと思います。
    4.0PLL時に、プロデューサーが仰られた、「零式に~、」のフィードバックはしています。
    フォーラムで発言する人が大多数モンクの意見だとは思いませんが、吉田プロデューサーの当時の発言とは、使ってみて違う感想の方もいます。
    今度はフィードバックに対する返答をして欲しいです。
    フィードバックのキャッチボールを、投げてきた側から無視を決め込むのは、意見を書き込む人に失礼なのではないでしょうか?
    (35)

Page 110 of 287 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... LastLast