Results -9 to 0 of 27

Threaded View

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    IL制度から見れば他の装備との排出量の兼ね合いも無視できない所。決して低いILじゃないし。
    真面目な話として、「他の装備との排出量の兼ね合い」ってよくわからないんですよね。
    メインジョブだったら将来強化可能な制限ありトークン(今だと万物装備ですね、防具とアクセはすでに強化可能)取るでしょうけど、これはトークンの週制限があるから揃えるためには一定の期間必ず毎週トークンカンストするまでプレイしないといけない。
    となるとサブジョブに割り当てることになると思いますが、ILをさらに強化できるわけではない(先日の吉Pのインタビューでも、零式でIL340のドロップがあり、その難易度との兼ね合いがあるから強化はあり得ないってこと言われてましたね)から制限ありトークンの強化版には並ばない。
    未強化制限トークン装備には並ぶけど、そもそも制限トークン装備は前述の通り強化見据えてメインに割り当てるでしょうし。
    あえて言うなら製作新式装備が売れなくなるという懸念があるということでしょうか?
    もう今でも悲鳴上げたいほどに売れませんが・・・(ボソッ
    あるいは、部位によっては零式でも役に立つと聞いたことがあるので、何かそれで困ることが出るのかな?

ということなので、いまいち自分にとっては、ただでさえ週1個の制限がついているのに、その上さらに厳しいロットやドロップで「絞る」意味がわからないんですよね。
    (長いと言われたので分割)
    (2)
    Last edited by TheStoneLike; 12-12-2017 at 06:10 PM.