Page 148 of 391 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 3903

Thread: 黒魔導士

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    以前にも意見として出したんですが、魔紋の永続化について。

魔紋は今と同じように効果時間が発生して、時間が終わると効果が切れる……に+して
    効果が切れてもラインズステップ用に発生したままにしてほしいです。

キャストが上がったらまた別の位置に設置して…みたいなことができたら、
    タイムラインによって素早く移動出来る位置を変えられるので機動力がアップするかな、と思います。
    (5)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    youtubeに絶バハムート黒魔視点の動画が公開されましたね。
    先日の方とは違うようですが
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    現行の環境に於いて黒魔道士を使う理由が何処にもないと言う点。

理論火力こそ横並びになっていますが、移動時による火力低下の度合いが非情に大きいと言う問題点。
    ただでさえ近接職がボス周辺を陣取って散開位置なんかも優遇されている状態が多い中で遠隔ジョブは動かざるえない事が多く
    詩人・機工士に対してキャスト廃止等で運営もキャストに対するデメリットは把握しているだろうに
    更に黒魔紋で地面に縛り付けられる黒魔がどれだけDPS的な意味で移動で火力減衰させられるのかを把握してないと言う問題。

火力のない黒魔道士は蘇生可能な召喚、赤魔導士よりもDPSが高くなければ存在価値がほぼないと言うのに。
    火力面での評価すら負ける黒魔道士の行末ってどうなるんでしょうね。
    (33)

Player
    SayaAlex's Avatar
    Character
    Jam Siphon
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    どうせならロールを2つに分けて、純DPSロールとシナジーDSPロールにしてしまうとかね。
    高DPSを出せる純DPSと、低DPSだけど純DPS(とタンクヒラ)の底上げができるシナジーDPS。
    (現状だとシナジー持ちも高いDPSを出せるから、純DPSが要らないのが問題だから)
    純DPS3+シナジーDPS1くらいのバランスがベストになるように調整。
    シナジーDPSのみだと元々が低DPSだからさして効果ないようにしてね。

純DPS:侍モ竜黒召機
    シナジーDPS:忍赤詩

こんな感じで分ければ、組み合わせいろいろできるでしょう。
    シナジー有無の住み分けは、個人的には、なかなか難しいと思ってます。

シナジーDPSのDPSがいくら低いといっても、純DPSの半分にするわけにはいかないですよね。せいぜい1割とか2割減でしょう。

その前提で、シナジーDPSにバフを持たせると、PTのDPSはPTに含まれるシナジーDPSの数に対して直線よりはどちらかというと指数関数的な伸びになってしまい、結局シナジーDPSが多い方が得だよねって話になりそうです。
    まあ、現状そうなんだと思いますが(笑)。

逆に、シナジー持ちのDPSを思い切って下げ過ぎると、シナジー要らなくなるんですよね。エキスパでシナジー2だと辛すぎるとか、別の問題も発生。

シナジーがPTに1いてちょうど良い調整って、数学的に考えるととんでもなく大変な気がします。

現状維持で割り切るか、全員シナジーにするか。
    現状維持なら、キャストデバフをどうにかしないと黒の未来が・・・という話に結局戻りますね(笑)。
    (7)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    シナジーはプレイヤー同士の連携が必要で複数人のスキル回しを合わせる工夫が必要なため
    MMOとしてそういったものが強い方が面白いというのは分かります。
    しかしピュアDPSという枠を作って調整している黒や侍の設計方針は間違っていると思いますね。
    他プレイヤーとの連携には参加できず蚊帳の外で努力する機会すら与えられず、
    強いのは一人で木人を殴っているときだけでは何を楽しんだらいいのかわかりません。
    (41)
    Last edited by Tatamo; 12-13-2017 at 07:30 AM.

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by SayaAlex View Post
    現状維持で割り切るか、全員シナジーにするか。
    現状維持なら、キャストデバフをどうにかしないと黒の未来が・・・という話に結局戻りますね(笑)。
    もしくは全員を純DPSにしてしまうかね。
    全員シナジー有りか無しかが良くて、現状の混在状態が一番最悪だと思います。
    (19)

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    30秒のファウルのチャージ時間なので魔紋を永続化したら調子が悪くなりますね。スペルスピート1850を超えるとこの問題はだんだん感じられますが。

僕の要望は:
    1.AF・UB効果時間13s->15s(ファイア段階前半の13秒にファイジャ3発,ファイが1発,ファイア1発を使うことは厳しい過ぎです,その段階にサンダー系アップすら出せない)
    2.
    ファイジャとブリザジャ威力260->280
    サンダガDot 40->50
    OR エノキアン効果量10%->15%
    ファウル威力 650->750
    (7%ぐらいの強化)

(基本火力アップ,同じ人で召喚から黒に替えたと600DPS減ったから,それで召喚はIMBAなので3%ぐらい弱体化する(光輝の盾の反撃条件を敵のオートアタックにさせる))
    (1)

8. 12-12-2017 12:49 AM

Reason
    適切ではない書き込み、すいませんでした。

Player
    CasualUser's Avatar
    Character
    Balts Kakis
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 10
    フォーラムはユーザー同士がコミュニケーションを取ったりディスカッションをする場所だと思っていましたが違うのでしょうか?

ユーザーがフィードバックを書き込み、それに対してユーザー同士がディスカッションする。
    これが無意味だとは思いません。
    ディスカッションによってブラッシュアップしていく意見もあるのではないでしょうか。
    ブラッシュアップしていけば、より多くの人に受け入れられる意見にもなりえますし、賛同者の多い意見は、大きな声として運営開発に届きやすくなることもあるでしょう。
    私も他の方の意見を参考にして投稿したこともあります。
    ここは黒に対する意見を書くスレッドであり、記事の内容にどう反応するかは読んだユーザーの自由です。

運営開発に気持ちを届けたいというのが、フォーラムに書き込む多くの方の行動原理だと思います。
    でも、運営開発が「フォーラムはプレイヤー同士のコミュニケーションを図る場」と定義している以上、開発以外の反応は無意味と拒絶するのではなく、自分の意見に対してネガティブまたはポジティブな反応があることを受け入れる必要があるのではないでしょうか。

今の黒の不遇と思える状況に対しての書き込みを見ると、本当に不満がたまっているんだと思います。
    私も黒を出すメリットがない、PTに入れる魅力のない状態が不満ですし、早急に調整してほしいです。
    色々な意味で、数は力になります。
    不満の投稿もフィードバックの投稿も、投稿内容をディスカッションすることも、英語フォーラムでの活発な議論、どれもが現状の不遇さや調整を訴えるための武器になると思います。
    (38)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    別に命令される筋合いはないので幾らでも突っ込めばいいと思うけど
    逆に突っ込みどころが多すぎて 何を言ってるかが異次元過ぎて突っ込めないと言う不思議な意見もあるもんですね。
    途中で理解力を放棄しました。これ開発見ても見なかった事にするんじゃないのって感じが。

モンク、黒魔道士が例ですが13~14秒スパンで更新しないといけない系統のジョブに対して、長過ぎる演出で火力を大幅に削られる事が結構多いので
    演出後にすぐにトップスピードに乗れるように、UBAFのどちらもない時も倍速ファイガ、倍速ブリザガが出来る、とか欲しいかな。
    そうすればエノキアンもGCDに引っかかる事なく使用できるので、演出後のスタートダッシュ的な意味でももう少し気持ちよく出来たりすると思うんだけど。
    (22)

Player
    jawasan's Avatar
    Character
    Jawa San
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Falore View Post
    省略
    すごい!僕の考えた最強の黒魔道士!応援してます!!
    (3)

Page 148 of 391 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... LastLast