Results 1 to 10 of 232

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    つまりは基本リソースを90秒リキャストからTPに変更したTP版の魔人のレクイエム形式の猛者の撃ですね。
    ヒーラーがメレーやレンジに対して鼓舞やタクティシャンを要求してはTPを最大になるまで回復させて火力を上げる方式になった

「だけの現行クルセと殆どかわんない仕様」

あの、何処かそれ面白い事なんですかね。何か変わったりしたの?
    現行クルセも使用してる途中に回復入れれば効果時間を無駄に使うだけだし同じだよね?
    むしろ回復する時にいちいち解除してTP温存しないといけない分面倒なだけだよね????何か革命的な要素が????

僕の案が面白くない という意見はよく分かりましたし、そこには特に反論はないんですが

ただ、「ヒーラーがメレーやレンジに対して鼓舞を・・・」という方式には成りません

なぜかといえば「クルセ使ってヒラがTPをダメージに変換する場合は、DPSと比べてTP効率が非常に悪いから」です
    「一回の魔法で沢山のTPを消費する」って書いてますよね?

だから、そんなヒラに対して貴重な鼓舞を使う事は、「非常に効率が悪い」と言えますから、そんな方式には成りません<(_ _)>
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕の案が面白くない という意見はよく分かりましたし、そこには特に反論はないんですが

ただ、「ヒーラーがメレーやレンジに対して鼓舞を・・・」という方式には成りません

なぜかといえば「クルセ使ってヒラがTPをダメージに変換する場合は、DPSと比べてTP効率が非常に悪いから」です
    「一回の魔法で沢山のTPを消費する」って書いてますよね?

だから、そんなヒラに対して貴重な鼓舞を使う事は、「非常に効率が悪い」と言えますから、そんな方式には成りません<(_ _)>
    つまりはそれ現在のクルセードスタンス以下のどうにもならないものを仕様として用意するんですね。
    問題外じゃないですか、鼓舞を使って伸ばせる余裕があれば伸ばすのは当たり前になります、4層ナイトに救出みたいなものですね。
    それが必要のないほどのTP消費型のクルセードスタンスなんて現行より弱いでしょ?

そんなもの実装してどうするんですか? 毎回そう言う的はずれな事を言ってるから議論が平行線になってるのだと思います。
    工夫する余地とは同時にそれは工夫してない相手に対しての格差を生み出す行為です。
    そしてTP消費である以上は鼓舞、タクティシャン等の消費をする場合だって普通に考慮に入れるでしょう。

似ている例であれば魔人のレクイエムの効果を伸ばすのにマナシフトやらを導入するか、とかもありますね。
    もちろんレイド中に範囲攻撃を連打する場合なんかにはクルセードスタンスに鼓舞する余裕はないかなと思いますが相手次第では有効ですね。
    TP事情も3.Xから改善されてますし。 そう言うのさえ考えられないのでしょうか???
    (20)
    Last edited by Rukachan; 12-09-2017 at 10:11 PM.

Tags for this Thread