Quote Originally Posted by Rukachan View Post
つまりは基本リソースを90秒リキャストからTPに変更したTP版の魔人のレクイエム形式の猛者の撃ですね。
ヒーラーがメレーやレンジに対して鼓舞やタクティシャンを要求してはTPを最大になるまで回復させて火力を上げる方式になった

「だけの現行クルセと殆どかわんない仕様」

あの、何処かそれ面白い事なんですかね。何か変わったりしたの?
現行クルセも使用してる途中に回復入れれば効果時間を無駄に使うだけだし同じだよね?
むしろ回復する時にいちいち解除してTP温存しないといけない分面倒なだけだよね????何か革命的な要素が????

僕の案が面白くない という意見はよく分かりましたし、そこには特に反論はないんですが

ただ、「ヒーラーがメレーやレンジに対して鼓舞を・・・」という方式には成りません

なぜかといえば「クルセ使ってヒラがTPをダメージに変換する場合は、DPSと比べてTP効率が非常に悪いから」です
「一回の魔法で沢山のTPを消費する」って書いてますよね?

だから、そんなヒラに対して貴重な鼓舞を使う事は、「非常に効率が悪い」と言えますから、そんな方式には成りません<(_ _)>