Results 1 to 10 of 232

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    だからちゃんと読んでる? 貴方が難易度どうこうに例えこだわってないにしろ、その付加要素を加えるだけで技術的に低い方から溢れるんです。
    ロールの役割すらまっとう出来てるか怪しい状態で更に詰め込んでも無理って意味でね。
    貴方はもう詰まらないと言える段階まで来てしまっていてノーマルなんて面白くないでしょうがそれはあなたが成長したからでしょう。

「自身の身の丈に合った丁度いい難易度の敵との戦闘行為は面白く、それ以下の敵との戦闘行為は面白くないゲーム」では、RPGとしては不十分です
    自身の身の丈より下の、本来は「面白くない難易度」のはずの敵との闘いですら、工夫をすることで「面白味を出す事」が出来できます

僕は「そういうゲームを目指しませんか?」と言っているんです

だから僕にとって「ハイエンド」がちょうどいい難易度だったとしても、ハイエンドばっかりやってて満たされる事なんてありません

このゲームはMMORPGですから。
    「アナタに丁度いい難易度のバトルコンテンツがちゃんと有りますよ」っていうだけでは満たされないですね^^;
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    「自身の身の丈に合った丁度いい難易度の敵との戦闘行為は面白く、それ以下の敵との戦闘行為は面白くないゲーム」では、RPGとしては不十分です
    自身の身の丈より下の、本来は「面白くない難易度」のはずの敵との闘いですら、工夫をすることで「面白味を出す事」が出来できます

僕は「そういうゲームを目指しませんか?」と言っているんです

だから僕にとって「ハイエンド」がちょうどいい難易度だったとしても、ハイエンドばっかりやってて満たされる事なんてありません

このゲームはMMORPGですから。
    「アナタに丁度いい難易度のバトルコンテンツがちゃんと有りますよ」っていうだけでは満たされないですね^^;
    FF14と言うゲームに対する物足りなさでもう飽きてらっしゃるようだから満たされないのは仕方ないですね。
    何度も言ってますが工夫をする余裕がない層に工夫をさせる状態になるので貴方のようなハイエンド層と同じ状況で工夫する余裕はないですよ。
    知り合いにもクルセードスタンスを使いこなせない程度の層居たりします。工夫が出来る余地はすなわち格差を広げる行為です。

あなたを満足させる為の修正で取りこぼす方を心配しますね、私としては。
    (16)

Tags for this Thread