Page 397 of 686 FirstFirst ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... LastLast
Results 3,961 to 3,970 of 6858

Thread: 戦士スレ

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    暗黒のプランジ凸ブーイングは3.X時代に他ジョブの多くが開幕ボスに殴りかかるのが遅れてしまうからでスプリントが使用可能になった4.Xではプランジだろうがオンスロだろうがやっちゃっていいと思います。
    むしろ開幕スプリント使わずにノロノロ近づいて何してんの?って時代かと。
    まぁ戦士に関してはIB消費なしになっても開幕使うよりかはバサに合わせていた方が良いかもしれませんね

オンスロに関しては私も今のままならIB消費有りの方が良いかな
    フェルクリがIB40になる等で扱いやすいものになれば話は別ですが。
    スプリントの仕様変更で、タンクの接敵周りは大分変りましたね。
    トマホ投げずにスプリントオバパすることも多々ありますし。
    タンクの射程15mアクションは軒並み5m延ばしてほしいところです。

オンスロは、レイドでバサに合わせて使ったほうが強いなら、バサ中に使うという「選択をする」のは、暗黒がダメージ目的でゼロ距離プランジするのと同じで、有効だと思います。
    ただ、戦士が開幕でオンスロートを使うという「選択肢を持っていない」というのが、エキルレ等での戦士の行動の幅を狭め窮屈な操作感になっている原因ですよね。
    まあ、次の戦いに備えIBを温存するケチくさいプレイこそが戦士の醍醐味ですと、この先も開発チームが言うのであれば、エキルレには大人しく両手剣を持って行くことにしますが…。

完全に余談ですが、初撃にオンスロを入れたとしても、解放バサ中にオンスロ2回入れることは可能ですね。
    戦士の開幕回し(フェル4型)は、6GCD目と12GCD目にオンスロを使います。初撃にオンスロを入れても、6GCD目にはぎりぎりリキャが戻りますし、忍者無しでも敵視が安定するというメリットも?
    (6)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sylvie_s View Post
    IDだったら確実に使いますし、レイドなどで蘇生もらったあとはTP枯渇しがちなのでエクリのTP回復がなくなるのはかなり困ります。。
    本当はHPもTPもどちらも回復出来るように調整して欲しいんですよ。
    しかし、それを書いちゃうと運営がシカトしちゃうんでどちらか選べばHP回復じゃないかと考えた末の意見ですよ~

てか、そもそもこれだけフィードバックしてても反映されず独り言になってる戦士スレがお通夜になるのだけは避けたいんで、反対意見出し合うよりメイン戦士の皆でとびきりのフィードバック出し会えたらと切に願ってるんです。

運営にはもっとタンクの個性を伸ばす調整が出来たらタンクメインのプレイヤーが幸せになれることを考えて欲しいかな。
    (9)

Player
    jogea's Avatar
    Character
    Rycharde Mason
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 42
    そもそもIDにおいては常時ディフェンダー想定だと思うのでそこでデストエクリでTP回復というのは開発の想定と矛盾しているのではないのでしょうか。
    (7)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    DSTで解放フェルクリーヴを回していればTPは切れない
    DEFで魂を撃っているだけだとTPが切れる

DSTだとTP回復
    DEFだとHP回復

現状噛み合ってませんね…?
    (11)

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    本当にそう思います。
    戦士メインの方々なら直ぐに矛盾に気づきますよね

バーサクの時もそうだったんですが、WS禁止のデバフつけたり、ディフェ時にTP枯渇しやすいのにスタンス切り替えを余儀なくしてTP回復をさせてみたり、なんかひねくれてる仕様だと感じていました。

吉田さんはスタンスの切り替えをしなくて良い様なことを過去に発言されていたと思うのですが、それなら戦士が火力出す為にスタンス切り替えてフェルクリコンボしなければならない現状とか、エクリブリウムのスタンス切り替えでHPTP回復のの手間をかけなければならない矛盾とか、『死にスキル』のアンチェインドの問題とかその辺りも詰めて欲しかったです。

いつまでも放置するのでは無くてフィードバックが上がってるのなら真摯に受け止めて頂かないと本当に残念な気持ちになります。
    (8)

Player
    jogea's Avatar
    Character
    Rycharde Mason
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 42
    3.xの時はまだTP回復でよかったと思いますよ
    ただ4.xになってIB消費する(TP消費しない)スキルが増え、必然的にデストでTPが枯渇することはなくなりました。
    またスプリントでTP消費することもなくなりました。

更に、ブラバスオバパがなくなり、スチールサイクロンに回復効果をつけてIDにおける範囲攻撃はスチサイを推奨しているにも関わらずエクリのTP回復を見直さないのは少し疑問です。
    (14)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    個人的には、アンチェインドはよう使うので死にスキルとは思いません。
    ディフェンダーのまま攻撃力上げたい時とかは普通に使いますし。

TP枯れる状態が無くなったと思うので、デストロイヤー時のエクスプリウムには意味がないなと思います。
    しかしだからこそディフェンダーにする意味があるので今の状態が悪いこととは思いません。
    (3)

Player
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    私も今のオンスロとアップヒーバル好きなので、今のままでいいですね。
    モーション超かっこいいし!

Quote Originally Posted by male_player View Post
    火力型って言っても遥か昔はHP吸収型だったわけでジョブコンセプトがぶれてるとか今更感
    火力横並び最優先ならそれ基準で席があるように調整していただければいいです。

あと過去レス遡ってましたが、めちゃ個人的理由に基づきオンスロは今のままがいいです。
    リキャ30とかIB消費無しとかありましたが、暗黒やモンクで羅刹とプランジ使ってみてください。
    両方射程15ですし、オンスロはそれらよりトマホ、ロブ、アンメより長い20m。ホーリースピリット?なんだあれは…。
    15mって結構短縮と言うには微妙な距離ですが20mはちゃんと短縮。
    ってそもそもリキャ30IB消費無しにしてもじゃあ15mにしてもいいよなんて書いてる人いなかったんですが何故。

ヘイトコンボ代わりに使えるし、
    IB消費ありだからこそフェルクリに回して撃たない選択肢が全然OK、
    解放で使ってもリキャ15ですぐ戻って、移動したい時に使える回数が羅刹プランジとは段違い。
    ギミックとかで敵攻撃できなくてフェルクリ撃ってたらIB足りないでもオンスロがある、
    敵がばらけてオバパだと辛い時もオンスロでかなり防止できたり楽になる。

何が言いたいかって羅刹プランジより個人的に便利スキルなオンスロ変えて欲しくないです。
    変えるならむしろフェルクリ、原初の魂、デシメ、スチサイの50を40にー。
    攻撃力とかの数字は合わせて調節してください。
    消費50スキルの為にオンスロヒーバル変えるくらいなら40にして二つともそのままにして欲しいです。
    (3)

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    個人的には、アンチェインドはよう使うので死にスキルとは思いません。
    ディフェンダーのまま攻撃力上げたい時とかは普通に使いますし。

TP枯れる状態が無くなったと思うので、デストロイヤー時のエクスプリウムには意味がないなと思います。
    しかしだからこそディフェンダーにする意味があるので今の状態が悪いこととは思いません。
    えっ?
    常時ディフェと言うことですか?
    火力でますか?

別に脳筋ゴージじゃないですがボス戦などでフェルクリ撃ちませんか?
    解放のリキャどうしてるんですか?
    (7)

Player
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    デストロイヤーと解放使うかという話ですね?
    サブタンクならもちろん使いますし、メインタンクでも、DPSが足りなくて進まなそうな時や3層の白玉潰す時とかはタイムライン見ながらやりますよ!

タイミング的に落とされたくないところではディフェンダーにしたいので、そこでアンチェインドのリキャが来るタイミングなら構わず使うということです。

個人的には、守備思考がかなり強い人間なので、DPSが十分に足りていて進行上問題ないなら、メインタンクで無理にデストロイヤーにしてDPS稼ごうとは思わないですね。
    PS4だし、進行できるかどうかでしかDPS判断できないというのもありますが。

個人的には、適切なタイミングで原初の魂などリキャの早いバフを回せたりホルムギャングなどのトリッキーな操作感が戦士で好きなところです。
    後、オンスロートは純粋にアクションが楽しいので好きですけど。
    (14)

Page 397 of 686 FirstFirst ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... LastLast