Page 395 of 686 FirstFirst ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... LastLast
Results 3,941 to 3,950 of 6858

Thread: 戦士スレ

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    やっぱあれですね。
    時間がたつとなれてくると言うか、それが当たり前になってしまうと言うか....

●現状の不満点はやはり死にスキルとなってしまってる『アンチェインド』
    まずこれだけは表舞台にたてる仕様にして貰いたいです。

やっぱり戦士は手間かけて火力出すスタイルがとても楽しい。
    そう考えてみたらFF14がまた楽しくなって来ている自分がここにいた。
    慣れるというか何言っても無駄じゃないかなって言う…
    (8)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    慣れるというか何言っても無駄じゃないかなって言う…
    確かに!w
    でもポジティブに考えると戦士楽しいんですよね。
    戦士メインのプレイヤーとは良いときも悪いときも分かち合いたいって思います。
    (2)

Player
    Hide-G-sun's Avatar
    Character
    Hide G-sun
    World
    Durandal
    Main Class
    3.X時の戦士は操作しててすごく楽しかったですね。

敵をまとめてバサ発勁ブラバスデシメートで脳汁ドバーッとなった方も多いはず。

マーシーもうまく決まると臨時ボーナスみたいで楽しかったですよね。

戦士に限った話ではないですが、スキルのリストラし過ぎて何か単調なんですよね。

タンクの人口増やしたい意図でスキル回しを単純化した感じでしょうか。

タンクが不足してるのはスキル回しが複雑だからじゃなくて、単にタンクというロールに色々な責任負わせ過ぎてるだけだと思います。
    (戦士は変な方向で複雑化してますが…)

dotの維持だって苦じゃなかったです。1種類しかなかったんだから。

フラクチャー嫌いだった戦士さんなんて恐らくいませんよね?

結局相変わらずのDPS飽和状態で、古参のメインタンクさんからはプレイフィールの不満が続出。

どうテコ入れしたってタンクの人口なんて増えやしないです。

せめて残って続けてる少数派の人たちの為にももう少しコンスタントに調整して頂けないかなぁ……
    (17)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    よくご老人方が言いますが
    言われてるうちが華だぞって
    フォーラムが最たる例じゃないですかねー…
    (13)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    散々ループしてきたことですがバランス取れてると思う人もいて
    たしかに「やれるやれない」で言えば現状戦士だからやれないコンテンツが存在しないのでずっと戦士なんとかしろ!というテンションを維持するのは難しいんですよねー
    まぁフォーラムはじゅんぐり書き込む人が入れ替わりつつテンション高い人が現状をアピールしてもらえれば・・・w
    べ、別に諦めてるわけじゃないんですからねっ
    (11)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    やれないコンテンツは無いけど「それ戦士じゃない方がもっと楽ちんになるよ」というのが今の状況なのが苦痛なんですよねぇ。
    これがオフゲなら別に良いんですが、オンゲだからどうしても他の人に対する負担とか頭を過ぎったりするので、そういう気遣いをしなくても良いようにもう少し強くして欲しいんですが、どうなることやら。
    (18)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    今後は零式の難易度を易しいものにしていき、本当に極一部の固定組のみがクリアできるコンテンツ「絶」をエンドコンテンツとしてジョブ間のバランスを見ていく事になるんでしょうね
    なので今後の零式では難易度が緩い事から極端にハブられるジョブはなくなるのが当たり前になっていき、席を確定にしている強いジョブも放置される環境になるんだろうなと想像していますし、最近の吉田Pの発言からその程度にしか考えていないのかなと受け取らざるを得ませんでした

それでもせめて戦士のジョブコンセプトだけでも取り戻せる事を願うばかりです
    以前の戦士に関しては唯一無二の斬耐性デバフを付与する(一応忍者も使えましたが効率良く回すなら当時は戦士のみだった)ブレハに、パーティ支援も出来る与ダメダウンデバフを付与するヴィントの存在があまりにも大きすぎた為に強くなっていました
    ですが戦士の火力型タンクというコンセプト自体は間違っていなかったと思っていますし今更捻じ曲げるような調整をしたので今となっては平凡なタンクにしかなっていません
    火力を横並びにしたせいで支援面も(相対的にも)強化されたナイトが頭1つ抜けて強いジョブになっている事からも判断を誤っているのは確かです

今では忍者侍がスキル回しの一環として扱っている事で戦士の強みであった斬耐性効果も長所と呼べるものではなくなり、ヴィント効果は効果そのものを削除されてしまって支援に関してはシェイクオフのみ(支援自体が他と比べて少なくなる事に関してはコンセプト的には良い事だと思っています)となっています
    これらは強力過ぎたので(相対的な)弱体化をする事自体は問題ないと思いますがそれ以外に関しては本当にやり過ぎです
    火力型というジョブコンセプトを横並びにさせられてしまったので戦士の存在自体があまりに薄くなっている事に気付いて下さい
    現状ではナイトの代わりのタンクにしかなっていません(暗黒にも言えますが)
    コンセプトについては本当に見直してもらいたいです
    (21)
    Last edited by musuka009; 12-02-2017 at 09:59 PM.

Player

零式基準の調整という方針それ自体は良いのですが、零式基準で懸念されていたことが顕在化したのが今回の戦士(他もあるようですが)ではないでしょうか。
    零式で強いかというと弱くはない、席があるかというとある、でも普通に触ってるときの操作感やジョブの特長が犠牲になったのでは。
    原初の解放を目玉にして盛り上げようとしてくれたのはわかります。
    (6)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    別に強化望んでるわけでは無いんですけど、今となっては使う用途の薄い『アンチェインド』の使い道と、デスト時の『エクリブリウム』もHP回復に変えて貰えないですか?
    最低限使う用途が無いスキルは改変して貰うか使えるように調整してくれるかどちらかして貰いたいです。

ホットバーに使わないスキルがあると切ないものです...
    (10)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    火力型って言っても遥か昔はHP吸収型だったわけでジョブコンセプトがぶれてるとか今更感
    火力横並び最優先ならそれ基準で席があるように調整していただければいいです。

あと過去レス遡ってましたが、めちゃ個人的理由に基づきオンスロは今のままがいいです。
    リキャ30とかIB消費無しとかありましたが、暗黒やモンクで羅刹とプランジ使ってみてください。
    両方射程15ですし、オンスロはそれらよりトマホ、ロブ、アンメより長い20m。ホーリースピリット?なんだあれは…。
    15mって結構短縮と言うには微妙な距離ですが20mはちゃんと短縮。
    ってそもそもリキャ30IB消費無しにしてもじゃあ15mにしてもいいよなんて書いてる人いなかったんですが何故。

ヘイトコンボ代わりに使えるし、
    IB消費ありだからこそフェルクリに回して撃たない選択肢が全然OK、
    解放で使ってもリキャ15ですぐ戻って、移動したい時に使える回数が羅刹プランジとは段違い。
    ギミックとかで敵攻撃できなくてフェルクリ撃ってたらIB足りないでもオンスロがある、
    敵がばらけてオバパだと辛い時もオンスロでかなり防止できたり楽になる。

何が言いたいかって羅刹プランジより個人的に便利スキルなオンスロ変えて欲しくないです。
    変えるならむしろフェルクリ、原初の魂、デシメ、スチサイの50を40にー。
    攻撃力とかの数字は合わせて調節してください。
    消費50スキルの為にオンスロヒーバル変えるくらいなら40にして二つともそのままにして欲しいです。
    (2)
    Last edited by male_player; 12-05-2017 at 06:19 AM. Reason: オンスロもヒーバルも私は好きだー!

Page 395 of 686 FirstFirst ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... LastLast