Page 266 of 473 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... LastLast
Results 2,651 to 2,660 of 4729
    Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    パッド操作中、フライングマウントで飛行中にR1+△ボタンでXHBを切り替えようとすると上昇してしまう

R1+他のボタンでは反応しないのに△だけが反応し動いてしまいます。

テレポのキャストが中断されてしまい地味にストレスです....。
    (4)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70

PTファインダーでのコンテンツ選択を複数できるようにしてほしい

PT募集は絶と零式が多いのが現状ですが、絶や零式”以外”の募集を見たいと思った時に不便です。
    今のフィルタリング形式では「それのみ表示する」しかなくて、一つずつクリックしていく必要があります。

興味のある種別の募集を複数選択できるようにする、あるいは除外するコンテンツ種別を複数できるようにしてもらえるとありがたいです。
    (17)

Player
    Thumb's Avatar
    Character
    Pu Chin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    パッドですが、おすすめコンテンツの枠が✖️ボタンで消せない。いちいち閉じるボタンを選択しないといけない
    (3)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    同時に行っている複数のTellを管理する仕組みがほしいです。

現在の仕様では送信先を変える最も簡単な方法でさえ名前のクリックであり、
    送信先をミスする可能性が非常に高いです。
    また、送信先ごとにログカラーを変えられないため、送信ミスに気づかず喋り続けたり、あるいは発言主をとりちがえることが頻発します。

「一定時間内に複数相手のtellがある場合、それぞれログカラーを変えられる」
    「送信先を一時的にプルダウンリストで選べるようになる」
    など上記は思いつく例ですが、現状はそもそも仕組みがないように感じるので、
    何かしらの仕組みを実装することを希望します。
    (8)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    マウスでナビマップをクリック、またはパッドでマップボタン(□)を開いた時、カメラ移動(パッドだと右スティック)すると、フォーカスがマップウィンドウにあるため、カメラではなく地図が移動してしまうのでマップにフォーカスがあってもキャラクターのカメラ移動を優先する設定を作って欲しいです。
    今の設定で使いやすい方もいると思いますので、On/Off機能が欲しいです。

マウント乗って地図開いて行先の方向合わせて~ってやると地図がぐにゃーっと動くのがほんとストレスなので・・・
    (6)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ターゲットでかすぎ問題

巨大なボス相手だとターゲットしてるのかしてないのか分からなくなるんですけど
    画面最大にしても画面の表示からはみ出てるし
    カメラ操作いれないとすぐにターゲットできないのもめんどくさい
    (23)

7. 12-02-2017 02:48 PM
    Reason
    スレ間違い

Player
    mayauru's Avatar
    Character
    Mayauru Wood
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    他のスレにも書いたんですが景観の話です。
    クガネでSSを撮るときやムービーを見るときにプリマビスタが邪魔です。夜にライトついてたりで目立ちます。
    クガネの和風な雰囲気の中に浮かぶ劇場飛空挺がすごく異質で嫌なのでなんとかなりませんか…?
    占星術師のジョブクエでクガネの星空を見ることがあったのですが、ど真ん中に鎮座していました。
    リターン・トゥ・イヴァリース実装前はなかったのかな? かなり苦笑いです。
    リターン・トゥ・イヴァリースのストーリーが進めば飛び立つかもしれませんが、時すでに遅し・・・。
    (7)

Player
    AFR's Avatar
    Character
    M'miki Raiser
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    PT募集は絶と零式が多いのが現状ですが、絶や零式”以外”の募集を見たいと思った時に不便です。
    今のフィルタリング形式では「それのみ表示する」しかなくて、一つずつクリックしていく必要があります。

興味のある種別の募集を複数選択できるようにする、あるいは除外するコンテンツ種別を複数できるようにしてもらえるとありがたいです。
    これは自分も感じました。

今だと絶と零式と極神龍が高難易度ですが、ほぼ絶で埋まっており零式か極神龍を見たい…というときや
    パッチ前だと固定の募集として「その他」のタブで埋め尽くされたりしたので表示しないタブのフィルターが欲しかったりもしますね。
    未開放コンテンツのように表示が後ろの方にいくだけでもいいのですが…

またモブハント・F.A.T.E・トレジャーハント等についてはクロスワールドでの募集をそもそも選択できないようにしてもいいのでは?と思います
    (2)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    こんなことがありました

レディチェックで一人×だったので誰か確認しようとセレクトかちゃかちゃして合わせて決定押したらそこでフッと消えてオートアタック開始されてなし崩しに戦闘開始に…

あのウインドウもう少し長く表示されてても良いと思うんです…
    (0)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Ventura's Avatar
    Character
    Sventura Falier
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Chicvy View Post
    これもう出てるかな?
    分解ウィンドウの改善要望です。

分解ウィンドウではその装備がギアセットに登録してあるかどうかは確認できず、いちいち覚えていないといけません。
    また、装備中の物は当然割りたくない物がほとんどなわけで、大量の割りたくない物の中からいくつかの割りたい物を探す作業はものすごく面倒だし、間違えることへの恐怖が付き纏います。
    さらにさらに、アーマリーチェストのタブは頭胴腕/帯脚足/アクセサリーと細分化されすぎていて逆に面倒です。
    これらのことから、分解は専用ウィンドウよりもアーマリーチェストから登録マークの無いものを選んでする方が便利だと感じています。

分解ウィンドウにグラカン納品と同じような「ギアセット登録品を除く」というチェックボックスを作り、さらにタブを「所持品/アーマリーチェスト」くらいに減らしてください。
    激しく同感です。

タブについては、分解クラス別でもいいかも?と思いました。
    分解はスキル合計値に上限がある兼ね合いで、クラスを絞って上げたりするためです。
    代わりに、現在分解クラスが表示されているところには、適正スキルを表示する(&スキル値でソートされた状態)とか、いかがでしょう。
    (1)

Page 266 of 473 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... LastLast