パッド操作中、フライングマウントで飛行中にR1+△ボタンでXHBを切り替えようとすると上昇してしまう
R1+他のボタンでは反応しないのに△だけが反応し動いてしまいます。
テレポのキャストが中断されてしまい地味にストレスです....。
パッド操作中、フライングマウントで飛行中にR1+△ボタンでXHBを切り替えようとすると上昇してしまう
R1+他のボタンでは反応しないのに△だけが反応し動いてしまいます。
テレポのキャストが中断されてしまい地味にストレスです....。

PT募集は絶と零式が多いのが現状ですが、絶や零式”以外”の募集を見たいと思った時に不便です。
今のフィルタリング形式では「それのみ表示する」しかなくて、一つずつクリックしていく必要があります。
興味のある種別の募集を複数選択できるようにする、あるいは除外するコンテンツ種別を複数できるようにしてもらえるとありがたいです。
パッドですが、おすすめコンテンツの枠が✖️ボタンで消せない。いちいち閉じるボタンを選択しないといけない

同時に行っている複数のTellを管理する仕組みがほしいです。
現在の仕様では送信先を変える最も簡単な方法でさえ名前のクリックであり、
送信先をミスする可能性が非常に高いです。
また、送信先ごとにログカラーを変えられないため、送信ミスに気づかず喋り続けたり、あるいは発言主をとりちがえることが頻発します。
「一定時間内に複数相手のtellがある場合、それぞれログカラーを変えられる」
「送信先を一時的にプルダウンリストで選べるようになる」
など上記は思いつく例ですが、現状はそもそも仕組みがないように感じるので、
何かしらの仕組みを実装することを希望します。
マウスでナビマップをクリック、またはパッドでマップボタン(□)を開いた時、カメラ移動(パッドだと右スティック)すると、フォーカスがマップウィンドウにあるため、カメラではなく地図が移動してしまうのでマップにフォーカスがあってもキャラクターのカメラ移動を優先する設定を作って欲しいです。
今の設定で使いやすい方もいると思いますので、On/Off機能が欲しいです。
マウント乗って地図開いて行先の方向合わせて~ってやると地図がぐにゃーっと動くのがほんとストレスなので・・・

ターゲットでかすぎ問題
巨大なボス相手だとターゲットしてるのかしてないのか分からなくなるんですけど
画面最大にしても画面の表示からはみ出てるし
カメラ操作いれないとすぐにターゲットできないのもめんどくさい
これは自分も感じました。
今だと絶と零式と極神龍が高難易度ですが、ほぼ絶で埋まっており零式か極神龍を見たい…というときや
パッチ前だと固定の募集として「その他」のタブで埋め尽くされたりしたので表示しないタブのフィルターが欲しかったりもしますね。
未開放コンテンツのように表示が後ろの方にいくだけでもいいのですが…
またモブハント・F.A.T.E・トレジャーハント等についてはクロスワールドでの募集をそもそも選択できないようにしてもいいのでは?と思います

こんなことがありました
レディチェックで一人×だったので誰か確認しようとセレクトかちゃかちゃして合わせて決定押したらそこでフッと消えてオートアタック開始されてなし崩しに戦闘開始に…
あのウインドウもう少し長く表示されてても良いと思うんです…
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

激しく同感です。これもう出てるかな?
分解ウィンドウの改善要望です。
分解ウィンドウではその装備がギアセットに登録してあるかどうかは確認できず、いちいち覚えていないといけません。
また、装備中の物は当然割りたくない物がほとんどなわけで、大量の割りたくない物の中からいくつかの割りたい物を探す作業はものすごく面倒だし、間違えることへの恐怖が付き纏います。
さらにさらに、アーマリーチェストのタブは頭胴腕/帯脚足/アクセサリーと細分化されすぎていて逆に面倒です。
これらのことから、分解は専用ウィンドウよりもアーマリーチェストから登録マークの無いものを選んでする方が便利だと感じています。
分解ウィンドウにグラカン納品と同じような「ギアセット登録品を除く」というチェックボックスを作り、さらにタブを「所持品/アーマリーチェスト」くらいに減らしてください。
タブについては、分解クラス別でもいいかも?と思いました。
分解はスキル合計値に上限がある兼ね合いで、クラスを絞って上げたりするためです。
代わりに、現在分解クラスが表示されているところには、適正スキルを表示する(&スキル値でソートされた状態)とか、いかがでしょう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote