Page 62 of 320 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... LastLast
Results 611 to 620 of 3200
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    そんな前提初歩的な話なんて通り越してのバランスが悪いのですよ?
    PTで戦っても負けるのですよ?(上手い人達はね)
    PTで戦っても勝てるのはそのヒラ達が下手なだけです。
    PvPプロにはそれで伝わるかもしれませんが、私が初歩的な事を書いてしまうようなレベルだと思うならもっと具体的にお願いします。

以下自分なりに解釈して返答します。
    私は中央ヒラ占拠については対応すべきと書いているのでそれ以外について「初歩的な話なんて通り越してのバランスが悪い」という指摘かと思います。

「PTで戦って」とあるので南北での戦闘の話でしょうか。
    そして読んだ限りでは、PT同士(味方ヒラ無しPT vs 敵ヒラ有PT)で戦闘した場合、
    相手にヒラがいたら負ける(ヒラが上手い人なら)、
    こちらが勝てる時は敵ヒラが下手なだけだ、それはバランスが悪いからだ、という指摘で合っていますか?
    (2)

Player
    Rigaro's Avatar
    Character
    Pinono Kio
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ナイトで何度か行ったんですけど、スタンとかの妨害アビをもう少し強くしてほしいです。
    DPSだけじゃヒーラーを落とせないけどタンクと連携すると楽に落とせるってなったら存在感が出てくるんじゃないかな?
    (6)

3. 11-29-2017 02:19 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    そんな前提初歩的な話なんて通り越してのバランスが悪いのですよ?
    PTで戦っても負けるのですよ?(上手い人達はね)
    PTで戦っても勝てるのはそのヒラ達が下手なだけです。

☆機工戦のルールは
    中央ギミックの死守及びCE缶の取得が全てです。
    裏を掻いてるつもりか知りませんが、初期行動を一貫して中央ギミックを無視して
    敵の塔を破壊を目指してるPTの方が多くいますが、それをしても
    ロボの猛襲で駆逐され戦況が不利になるだけです。

所詮中央で死守してるPTなんて少ないのですから、
    大人数で死守できるから否かで勝敗が決まります。
    左右の塔の破壊後は中央に固執しなくても勝てますが、
    左右の塔を破壊できなければ意味がありません。

ただ単にPVPをしたのであれば殲滅戦へ
    少数PT戦を楽しみたい方はフィースト等へ参加してください。

負ける時の大半は中央が前半で押し負けてる場合はほぼです。
    説明の追記ありがとうございます。
    つまりご指摘は中央での戦闘についてなのですね。
    それには同意です。どうしても中央取り続けてる方が勝ちますから何か対応が必要ですね。
    (0)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ライバルウィングズ、楽しく遊んでいます!

もう既に他のお方も投稿されてると思いますが、ジャスティスその他のロボットの練習……ロボットの性能を把握するための練習ができるチュートリアルがあったらいいなと思います……!最終兵器のジャスティスを試合中に練習するのも気が引けますし……!一応、ゴブが説明してはくれますが、チュートリアルで試運転してみたいです!
    (18)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Sophi-Sophi View Post
    ライバルウィングズ、楽しく遊んでいます!

もう既に他のお方も投稿されてると思いますが、ジャスティスその他のロボットの練習……ロボットの性能を把握するための練習ができるチュートリアルがあったらいいなと思います……!最終兵器のジャスティスを試合中に練習するのも気が引けますし……!一応、ゴブが説明してはくれますが、チュートリアルで試運転してみたいです!
    もうこれ、単独で要望スレ立ててもいいんじゃないかってぐらい激しく同意します!
    (10)

7. 11-29-2017 02:37 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    何度かRWやってるんですが、膠着状態になり時間切れで試合終了することが多いと感じます。ただ単に戦術などが広まっていないせいでうまく動けていないだけかもしれませんが、コアを壊した壊された時の高揚感が無く寂しいです。もっと積極的に勝ち負けを決めれるようにしてください!

タワー、コアのHPを下げ、かつオプレッサーの対オブジェクト攻撃の威力を下げることで、オプレッサー以外でもタワー、コアが壊しやすいようにするとか
    ランダムで天候変化してPC全体にバフデバフがかかるとか(例えば快晴時は移動速度アップとか曇りで青燐水獲得量アップとか)

といった感じの調整で試合の膠着状態を打破出来ませんか?
    (4)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    戦況がどうやっても覆せない場合はコールド負けボタン投票を押せるようになり、
    投票で過半数を超えた場合はその時点で相手の勝利になる機能を追加してください。

コールド負け投票の可能時間帯は開始15経過後に左右の塔が破壊された時のみ限定で可能
    にすれば八百長による勝敗吊り上げなどのアーチブメント数増加は防げると思います。

覆せない戦況でただ中央塔が破壊される演出まで見させられるのは不快ですし、
    時間的に無駄です。再度参加して勝敗を楽しめるようにした方が皆楽しく戦闘に望めます!

シルロや殲滅戦(砕氷戦)のような前半負けていても、
    後半で押し勝てる仕様ではない為、負け戦時点で
    時間拘束が大変不快に感じる為、コンテンツの寿命時間も
    早いと思われます。
    (12)
    Last edited by zinryu; 11-29-2017 at 02:51 AM.

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by yuujing View Post
    すみません、その参考例間違ってませんか?
    揚げ足を取りたいわけではなく、誤った情報を教えない方がいいのではと思ったのでちょっと訂正を。

乱れエンピ
    →1000×3=3000ダメージ
    ケアルラ
    →5000回復

pvpでは威力がそのままダメージ量・回復量となるので、
    正しくはこうです。
    ジョブガイドにも威力が書いてありますのでご参照ください。
    例の暗算ツールを使うまでもなく分かる所がイイですね。
    (公式で禁止されているのであまりその話題は出さない方がいい気もしますが…。)
    おっとご指摘ありがとうございます。
    数値が出ていましたね。
    ただ、ダメージ値と回復値がやはり大きく違い、
    バランスブレイクを開発が仕様としているということになります。
    現時点では新マウントが取得できる為、参加者が多いですが、
    取得者から参加が減り、マッチング時間が長くなってしまう恐れがあります。

早期に100勝して取得できる方は良いですが、中々INできないプレイヤーにとっては
    不利になります。公式の回答も期待しておりませんが、バランス調整を至急行って頂きたいものです。

☆あくまでも、詩人においてです。
    他ロールも下記同様な調整をしてほしく思います。

【希望案】
    乱れエンピ
    →1500×3=4500ダメージ
    ケアルラ
    →5000回復

もしくは、
    乱れエンピ
    →2000×3=6000ダメージ
    ケアルラ
    →5000回復
    (0)
    Last edited by zinryu; 11-29-2017 at 03:04 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    その攻撃ってDPSにも飛んでくるからヒーラーの回復力に対してDPSの火力上昇で対処すると絶対にまずいことになるよ
    (52)

Player
    nitopome's Avatar
    Character
    Pome Nito
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 80
    ヒーラーは確かに今強いですが、Winoさんが言っている通りDPSの火力上昇で対応してしまったら今よりバランスが崩れてしまうので軽率な修正には反対です。

ヒラは「死なないから強く感じる」のであって、「ダメージを出すから強く感じる」のでは無いんです。
    まずは意地でもキルを取ろうとするのをやめてオブジェクトを取る所から努力してみてはどうでしょうか。
    ヒラを多く運用する事は確かに強いですが、必ず弱点があるんです。バースト火力不足。AoEダメージ不足。対物火力不足。CC不足。etcetc。
    その弱点をどう突いて試合を有利な流れにもっていけるかがRWの楽しい所なんじゃないかなーと思います。

自分の意見としては、【近接の対ロボ・対建物火力の上昇(だいたい5~10%の範囲で)】をする事で、フィーストに影響を与えずに、今の遠隔・ヒラ過多の状況をマシにすることが出来るんじゃないかなと思います。

ついでに要望というわがままをもう一つ。試合時間は今のままでいいので、13分の時点でギブ投票が出来るようにして頂けませんか?負け確の試合を長々とやらされるのは腹立ってくるので。チームの4/5が賛成したらギブアップという感じで。
    (21)

Page 62 of 320 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... LastLast