Results 1 to 10 of 3571

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    4.0 以降、一度フィースト88で悪ノリが過ぎてヒーラー8PTになった事があります。
    相手はタンク2、DPS4、ヒーラー2でしたけど、普通に勝てましたね。
    ヒーラーの能力の参考です。
    (4)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by hinesxcc View Post
    PSガー、フィーストガー、FLガー
    って言ってる人はどうも4.0のスキル簡略化前の感覚で言ってる人が居るみたいなだけど、
    そもそもヒラ落とすために使われていた妨害系スキル軒並み減ってるし、
    スキル簡略化のおかげでフィーストならともかくRWならライトヒラでもかなり活躍できてるんだよねぇ。
    フィーストならともかくと置いてる時点で、プレイングスキル棚に上げてますね。
    現状でもしっかりと妨害系スキルや、しっかりとバーストをしているDPSはRWでもしっかり活躍していますよ

Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    4.0 以降、一度フィースト88で悪ノリが過ぎてヒーラー8PTになった事があります。
    相手はタンク2、DPS4、ヒーラー2でしたけど、普通に勝てましたね。
    ヒーラーの能力の参考です。
    比較がおかしいですねヒラ8人PTというのは誰でも回復出来、ジョブ次第ですがMPも他人に分け与えることも可能な構成です。
    相手の構成的に、余程腕の良いヒーラーとヒラのMPを見て自衛の出来るタンクDPSでなければMPが当然枯れます。
    当たり前ですがRWでも長期戦になれば、しっかりとMP管理の出来るヒラでなければ当然のように味方や自分を落としますよ。
    ヒラの弱体を願っているのだと思いますが、あまりにもヒーラーの能力の参考にするにはお粗末すぎる例ではないでしょうか。
    (5)