Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 296
    Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    IL制限付けるならLV51~の全てのダンジョンにIL付けて欲しい
    (18)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    今日、うちの家族がレベリングのPT募集に参加して、何度も全滅してるからどうしたのかしらって見てたら、
    67IDなのに胴脚60、他も61とかで、盾だけ66装備のタンクさんだったの。
    まあPT募集だからIL制限かけなかったのも落ち度があったと言えばあったのかもしれないし、
    それに60装備でも協力して頑張ったらクリアできないわけじゃないから問題はそこじゃなくて。

溶けるわタゲ跳ねるわでそりゃもう大変だったんだけど、全滅するたびに、ヒラさんは回復だけしててとか、火力も回復も足りてないですね、みたいなことをそのタンクさんが言い放ってたのよね。
    あれは自分の装備が原因だってわかってないわよ絶対。
    道中の発言の数々とか、最後は無言抜けしていったところを見ると、ハズレPT引いたぐらいにしか思ってなかったんじゃないかしら。
    この先ハッキリ物を言う誰かにつっこまれるまで気が付かないで、他人のせいだって思いこみ続けるんじゃないかと思うのよ。

こんなふうに、自分で自分の装備が原因だって気が付きづらいところに問題があると思うのよね。

IL制限に引っかかったらそこで自分のILが足りないって気付かざるを得ないわけだから、自然と気づかせるのが難しいならIL制限で強制的に入れなくするのもひとつの手段。
    ILを軽視してる人にもきちんと装備更新することの重要さをもっと意識してもらう、または最悪本人はIL軽視したままでもいいからこういう事例を減らすのには、IL制限はあったほうがいいんじゃないかしら。
    (58)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    耐久度が低いと警告が出るようになりましたが、ああいう警告を、IDが決まった瞬間に出せないですかね。
    まあそこで出ても、白状して皆で解決策を考えるか、抜けるか以外ないんだけど、謙虚にはなるんじゃないだろうか。
    すなわち振り返りのきっかけになったり、攻略がうまくいかないのを他人のせいにしなくはなると思うんですよね。
    (9)

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Main Class
    Samurai Lv 80
    私もIL制限賛成派です。

既に50-60ダンジョンや、アライアンスレイドが出来ているのに、レベルルレや討伐ルレだけ、IL制限ないのも、ダブルスタンダードかと思います。

私みたいにブランクがあって、過去のクエとか色々やってる人は、レベルはサクサク上がるのに、高レベルの装備は、クエでもらった一部のジョブだけしかないので、特にタンクとか、ヒーラーでルレ回し辛いんですよね。

例え、装備が揃ったとしても、DPSで一度行ったきりのIDとか、当たりたくないのが正直なところです。

スレ違いですが、こういう地味な部分でも、タンク不足を招いていると思います。
    (22)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    IL制限のネックは逆手に取るとルレで行くIDを絞り込み出来ちゃう事だと思うんだけども、欲しいって訴えるならそこを考えないとダメなんじゃないかなぁ
    例えばオーラム当たりたくないってんなら30代の装備しときゃまず当たらないとかになっちゃいますからね
    (3)
    Last edited by Paradice; 11-26-2017 at 11:53 PM.
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    IL制限のネックは逆手に取るとルレで行くIDを絞り込み出来ちゃう事だと思うんだけども、欲しいって訴えるならそこを考えないとダメなんじゃないかなぁ
    例えばオーラム当たりたくないってんなら30代の装備しときゃまず当たらないとかになっちゃいますからね
    それはルーレットの参加条件をレベルで変動させればいいんじゃない?
    例えばレベル47のキャラの申請ILを43くらいにして、オーラムの制限も43くらいにする

ただレベル51と61のILは一気に跳ね上がるからそこをどうするかとか問題もあると思う
    (12)

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    オーラム限定で調整できるなら話は別ですが、そうでないなら私はそれが問題だとは思ってないんですよ。
    それ以降のIDが全部対象外になるわけで、当然シャキる時間が長くなり、本人もペナルティを受けるわけです。
    仮に、身内だけでPT組む時にそういう調整が可能だと言うことだとしても、周りには影響でないので問題ないかと思います。
    それよりも、本人が苦手だ、行きたくないと思っているところに無理やりマッチさせたところで、周りに迷惑かけることになり、表面化していないだけで、本質的に今の装備問題と同じことが起きていると思います。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ルーレットの場合は除外したからってマッチングが遅くなるかは別問題。
    だって、入るIDを前提としてメンバーを集めるわけじゃないから。
    マッチングの仕様に預けるしかないけど、ルレの方がマッチング時間が
    短い事を考えれば人→場所のマッチングって考えられて時間はあまり変わらんのよね。
    まあ、憶測でしかないけどね。

これ認めてマッチングIDに偏りが出来たら元々の機能としてのストーリーIDの
    単独マッチングを補助する機能が死ぬことになるわけでそんな話は開発も認めんと
    思うよ。

まぁ、平均IL自体がクリアできるか分からんラインってむかーしむかしに吉田Pが
    言ってたから下限としてついてもそれぐらいのライン以上にはならんでしょ。
    結局、この問題が解決したと言えるほどの満足感が出るかは分からんよ。
    (4)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    うーん、絞り込みできちゃう事でシャキる時間が長くなるのは本人じゃなくシジミさんも言われてるID指定で申請してる方だと思うんですよね
    特に今で言えば蒼天IDとかその辺やりたい人に影響するんじゃないのかな

T1→オーラム嫌だから30台装備でルレ申請
    T2→ロスアラ装備でルレ申請
    H→Lvなりルレ申請(60台)
    D1→オメガ装備ルレ申請
    D2→ダスクヴィジル申請
    D3→始めたばっかりサスタシャ申請
    こうなったら漏れるのはT1なのかD2なのかってとこですね(数字は待ち順)
    単ID申請が先行してマッチングされてるならT1が漏れるんでしょうけど、人が優先されてたらD2が漏れちゃう
    単ID申請が必ずいるとも限らないと思う(全員ジョブでサスタシャに当たるとかもあるし)ので現仕様は後者になるんじゃないかなぁと

あと、参加申請条件にしちゃうとルレボのギルで装備買いたいのにルレに行けないとかにもなりかねないのが問題かなぁ
    (4)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ILに制限を掛けてある程度絞り込みが出来るなら、私だったらイフリートを狙ってILを調整しようとするかな!
    中に入れば装備戻せますし、何よりイフリートは攻略時間短いから…
    (2)

Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread