Page 47 of 171 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1707
    Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    遠隔DPSの中で詩人が操作難易度の割に強すぎると思います。
    他のジョブに関しては詠唱スキルがありますが、詩人にはないので逃げる敵を追いかけながら、もしくは自身が逃げながらバーストを仕掛けることが出来ます。
    タンクを使用していても、バーストの予兆が一瞬であることや、詩人が「の」の字に移動することでラグによりスタンが当たらないことで一番止めにくく感じます(こちらに関してはスタン技の当たり判定をゲイルスコグルのようにどうにかしてほしいですが)。
    このように安定した性能を持ちながら総ダメージも瞬間的なバースト火力もトップクラスであるので、全体的に火力を抑えるか、エンピリアルアローかDoT技に詠唱のリスクをつけてもいいと思います。
    (11)

Player
    Rozedtq's Avatar
    Character
    Roze Dataq
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90

影響力のある技は幾分残して欲しい

Quote Originally Posted by Kaiju View Post
    戦士のオンスロートが強すぎる。
    15mの距離から使用可能なことから、現状タンクのもつスキルの中で最もDPSの妨害をしやすいオンスロートですが、戦士にはホルムギャングとヘヴィもあるので、オンスロートの効果を引き下げてもいいと思います。
    現在のオンスロートはリキャスト15秒IB消費20で2秒スタンとなっていますが、リキャスト時間を30秒に延長するかスタンの効果時間を1秒にしてはどうでしょうか。
    オンスロートは、確かに予兆もなく、15mからスタンを入れることが出来ます。
    おっしゃる通り、強いアクションだとは思います。上記の調整をされれば、影響力は現在より低下するとは思います。

ホルムギャングとヘヴィがあるとはいえ、現状のオンスロートくらいは残してもらいたいというのが、戦士を使っている側の気持ちです。

オンスロートリキャスト15秒IB消費20は、使用の制限として効いていています。
    ホルムギャングのリキャストタイムも3.Xの頃より早くなったとはいえ、
    バースト頻度が高い中では制限として効いています。
    トマホークのヘヴィも便利ではあります。ただ消費TP300のなかで、バースト時に追い打ち目的とした使用もあり、TP管理の元で使用しています。

どのタンク間でも五分五分になるような調整が理想的だとは思います。
    その上で、戦士にもタンク間で五分五分になるくらいには試合への影響力を残してもらいたいです。
    能動的に試合へ影響するアクションは必要だと思います。

ナイトも暗黒も能動的に試合へ影響する強いアクションを十分持っていると思います。

影響力の低いアクションをタンク間にそれぞれ実装して、五分五分にする調整よりも、
    影響力の高いアクションをタンク間にそれぞれ実装して、五分五分にする調整のほうが、
    タンクで遊ぶ側としては楽しいと思います。
    (5)
    Last edited by Rozedtq; 11-26-2017 at 02:58 AM. Reason: トマホークの部分を修正しました

Player
    Ryunotamago's Avatar
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Rozedtq View Post
    どのタンク間でも五分五分になるような調整が理想的だとは思います。
    その上で、戦士にもタンク間で五分五分になるくらいには試合への影響力を残してもらいたいです。
    能動的に試合へ影響するアクションは必要だと思います。

ナイトも暗黒も能動的に試合へ影響する強いアクションを十分持っていると思います。

影響力の低いアクションをタンク間にそれぞれ実装して、五分五分にする調整よりも、
    影響力の高いアクションをタンク間にそれぞれ実装して、五分五分にする調整のほうが、
    タンクで遊ぶ側としては楽しいと思います。
    今のタンクロールのバランスで戦士のオンスロ弱体したら戦士だけ仕様率下がるでしょうね
    オンスロは強いけど、それならナイトのかばうも強いし、暗黒のブラックナイトとか遠距離からいつでも3150分のバリア貼れるのでかなり強力ですよね
    長所潰してどのジョブも平均化するより
    スキルの数が少ないからその分効果も強力にして、どのジョブもこれが強い! って思わせるような調整をしてほしいと思います
    (6)

Player
    Bluebard's Avatar
    Character
    Hidy Crois
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    リジェネの消費MP重い……重くない?
    (3)

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    Quote Originally Posted by Ryunotamago View Post
    今のタンクロールのバランスで戦士のオンスロ弱体したら戦士だけ仕様率下がるでしょうね
    オンスロは強いけど、それならナイトのかばうも強いし、暗黒のブラックナイトとか遠距離からいつでも3150分のバリア貼れるのでかなり強力ですよね
    長所潰してどのジョブも平均化するより
    スキルの数が少ないからその分効果も強力にして、どのジョブもこれが強い! って思わせるような調整をしてほしいと思います
    そもそも戦士にはボーラアクスという最強クラスのデバフがあります。これはタンクのもつデバフ付与コンボの中では間違いなく他を圧倒しています。
    アップヒーバルも強力で、アビリティでありながら安定して2000のダメージを与えることができ、フェルクリーヴと合わせると短時間で4000のダメージを叩き出すことが出来ます。
    攻撃型のタンクがコンセプトなのであれば、被ダメ増加の強力なデバフや戦士自体のバースト火力は認めてもいいと思います。
    私が問題だと考えているのは、戦士のもつスキルが守りに対しても非常に強力で、その中でもオンスロートの性能がとび抜けていることです。

戦士の弱体化をしないのであれば、ナイトと暗黒騎士のバースト火力をもう少し上げてもいいと思います。
    (4)
    Last edited by Kaiju; 11-26-2017 at 06:34 PM.

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    現状総与ダメが
    ナイト>戦士>暗黒

ですがランキングや実際の試合を見ていて勝っているのは
    戦士≧暗黒>>>>>>>>>>>>>>ナイト

レクイエスホーリーの威力だけ上げて総与ダメ伸ばすだけの調整って。 開発はナイトをどうしたいんですか??与ダメ芸人にでもしたいのですか?

バースト時にナイトの取れる行動
    ・レクイエスホーリー
    ・ヒラにスタン

バーストから守る時に取れる行動
    ・かばう+忠義盾
    ・クレメンシー
    ・スタン

どれも必ず近くに守る対象、攻撃対象がいないとなにもできません。
    にも関わらず移動スキルはないゲージはスタンで溶かされる、かばう1回使うためのゲージは最低13秒ほどかかる。

他ジョブと比べると暗黒は遠距離からプランジで飛んでスタン バーストには遠隔からソウルサバイバー付与してヒラスタン バースト受けにはアンメスタンプランジスタンブラックナイト、全て遠隔からでも対応ができます。

戦士もオンスロ起点でほとんど対応できますね。

本当にテストプレイ、していますか?
    (3)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    タンクをやっている感じ、ナイトの性能が極端に低く他はバランスが取れていると思います。

戦士の性能が飛び出ているというのは完璧にバーストが入った時だけであってプロテスや鼓舞が途中で入ればそれだけで勢いは落ちます。

ナイトは守り
    戦士は攻め
    暗黒は両刀

にするつもりならそれなりの調整をしてください。
    (3)

Player
    sylvie_s's Avatar
    Character
    Sylvie Starry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 100
    4.15以降、リジェネの消費MP量が多すぎます。

パッチ4.15の調整でリジェネのMP消費が500から750になりました。
    リジェネはフィースト(4vs4)において非常に多用するスキルであり、HoTヒーラーである白魔導士の心臓部と言っても過言ではないスキルです。
    そのMP消費量を1.5倍(500→750)にするのは乱暴すぎる修正ではないでしょうか。

S5の時、リジェネは一試合におおよそ60〜80回ほど使っていたので試合時間の8分間で15000〜20000ほどMP消費量が増えることになります。
    これにより選択出来るはずのアディショナルは絶対に魔気を入れなくてはまず最後までMPが持たないですし、ヒーリングリリーも必ずアサイズに使用しなければいけなくなりプレイの幅が非常に狭くなりました。
    また、リジェネの消費MPを増やす前から白魔導士は学者や占星術師に比べてMPの燃費が悪く、相手が学者や占星の場合お互いなかなかキルが発生しない状況では先にMPが切れるのはほぼ間違いなく白魔導士です。

S5のフィーストランキングにおいて
    Manaは1位が占星術師、3位7位9位が学者
    Elementalは1位2位3位5位6位8位が学者
    白魔導士メインでプレイしている方は10位以内に一人もいません。
    しかし4.15の修正ではリジェネを下方修正し学者は連環計が1秒短くなっただけ。連環計の用途はバーストに合わせて差し込むだけなので1秒短くなったところで何も変わりはしません。

以上のことから、リジェネのMPを500に戻していただきたいです。
    あるいはPvEのようにケアル一定確率でケアルラの消費MP量0などの追加効果をつけるなど、白魔導士のMPに関してなんらかの調整をしていただきたいです。
    (3)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by sylvie_s View Post
    占星術師に比べてMPの燃費が悪く
    運ゲサリャク引かないと占ってMPきれますよ。
    確実にリリーでアサイズを回そうと思えば回せる白は選択肢豊富で状況にあったリリーの使用も可能です。
    ウルフハートとかサリャクを引けないとMPきれる占ではそれこそ魔気が必要になってくるんですよね。

MPMPっておっしゃられてますけど、そもそも白にはプロテスだのベニゾンだのアクアだのMPを使用しない強力なものがあります。
    リジェネ戻すならこのへんを下げてもらいたいですって思いますね
    (8)

Player
    PopoHunter's Avatar
    Character
    Popo Hunter
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 70
    あまりフォーラムに書き込まないので頓珍漢な事書いてたらすみません。

現状学者は気炎→活性ループと連環、占星はクラウンロードで攻撃面での支援が出来ますがそもそもヒーラーに攻撃性能って必要なんですかね?
    一応白魔でもアクアでヒールできない場所に吹き飛ばすとかできなくも無いですが移動する手間と敵の動きに左右されて他ジョブと比べると難しいですし…
    タンクのように攻めが得意なジョブとか守備的なジョブとか部類分けするつもりで、白は守備的なジョブであるのならリジェネのMPは前のままでも良かったような気がします。
    MP面で他ジョブに比べてそんなに悪さをしてましたか?

※ 追記
    占星術師にはアーゼマもありましたね。クラウンも含め運ゲーになりますが…
    リジェネもそうですが連環の謎の1秒減少といい調整の意図が良く分からないのでパッチノート等で説明が欲しいと思います。
    (2)
    Last edited by PopoHunter; 11-28-2017 at 04:53 PM.

Page 47 of 171 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast