Page 46 of 171 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1707
    Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    レクイエス〜ホーリー・リジェネ・連環は純粋に強かったから、で解決なんだけどスロアーと終撃はよくわからんなあ…。スロアーに限ってはまた極端な数値調整。

というより、個人の考えですけどスロアー自体があまりPvPに適したスキルじゃないと思うのは自分だけでしょうか。
    5秒になりましたけど元々当てにくく、ブランク五剣バッシュetc...で簡単に止められる以前に当てる為接近する必要がある。赤魔と違って特段移動技も持ってないのでフロントラインにしろ88フィーストにしろ44フィーストにしろどんな調整しても敵の的になる様子しか思い浮かばない…

赤魔はレンジDPSと言えど消費MPと回復量が色々釣り合って無かったので(ジョルラ1発打てるから)、回復量上げるかマナ上げるかMP消費量減らせって話は見ましたが、妥当だと思います。

P.S 良くパッチノート見たらナイト火力底上げの純強化でした。バースト時の火力が他タンクより低い事を懸念したのかわかりませんがやるならナイトは守りの方で調整して欲しかった感。
    (1)
    Last edited by yagicapricornus; 11-21-2017 at 05:31 PM. Reason: 誤字訂正・内容修正

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    意地でもフレイムスロアーは消さない方針すごいですね

あとナイトはなんで火力あげたんですかねー欲しいのそこじゃないんですよ
    (4)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    最低でも野良44プラチナ以上の方々でジョブ調整してくださいこれ以上は何も望みません
    (0)

Player
    Komak's Avatar
    Character
    Koma Kun
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    フィーストの練習モード的なのが欲しいです。
    カスタムマッチのようなわざわざ募集から人を揃えないといけないのではなかなか気軽にできないのでフィーストのバトルマップをデュエルエリアに追加し、1対2や1対3等多人数でできるようにならないでしょうか?
    (3)

Player
    Hinata-'s Avatar
    Character
    Hinata Yuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    4.15の調整が残念な結果でしたので、赤魔のフィードバックをさせていただきます(黒魔をナーフしなかったのは良判断だと思います)
    黒魔の調整を行っていない事より、運営はレンジを黒魔水準に持上げたいと考えている事を前提とさせていただきます。

また、赤魔の特徴・使用者が楽しいポイントは機動力(コルアコル・デプラスで飛び回る)だと思いますので
    その点も重要視した上でのフィードバックとさせていただきます。

【変更要望案・下記☆の問題点を解消するための案】
    ①コルアコル・デプラスを侍の「震天」のようにリキャスト1秒に(TP消費)
     ⇒①が無理な場合の代案。コルアコル・デプラスの威力を下げ、インパクト・ジョルラ・ヴァルホーリー/フレアの威力を上げる。

②ストーン/エアロにMP回復・ファイア/サンダーにTP回復の追加効果。

③ヴァルケアルのキャストタイム1.3秒。もしくは、インスタントの3000~4000回復orバリアスキルへの変更。

【赤魔の問題点(主観)】
    ☆-1:接近して火力を出すコンセプトに、リスクとリターンが見合っていない。
       ⇒モノマキーの永続化が無くなった事でより顕著。☆-2のスキル運用も要因。立ち位置が重要なロールで致命的。

☆-2:バースト・自衛に用いるスキルが、コルアコル・デプラスと共通しておりリキャストも長い為、特徴の機動力が活かしにくい。
       ⇒マナフィケーションの削除でより顕著。

☆-3:ヒーラーの詠唱・回復力を阻害するスキルを有していない。
       ⇒ヴァルケアル追加による、味方を守る方向での有意性の追加で様子見。

☆-4:MP消費に対して、回復手段が乏しいうえに、接近する必要がある。
       ⇒ヴァルケアルの追加。モンク⇒竜・侍とバースト頻度の多いジョブへの移行者の増加により顕著。

☆-5:移動しながら使用できるインスタントの通常スキルが無い(1.8秒の詠唱が必ず必要)
       大バースト待機中通常スキルが使用できない。
       ⇒この縛りは赤魔だけ。

長くなり過ぎますので、これ以上は省略させていただきます。
    特にレンジというロールに、接近するリスクを負わせているという点の重みをもっと考えて調整をお願い致します。
    (3)
    Last edited by Hinata-; 11-22-2017 at 07:49 PM. Reason: 改行位置がおかしかった為

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    前期は色々在りましたが、自分もその内の一人なんで言わせて下さい
    やらなきゃよかった、ステイしていればよかったが生まれる今のフィーストは改善が必要だと思います
    具体的な改善方法は耳にたこが出来る程話したと思うので控えますが、これらは致命的な欠陥だと自分は思います。
    フィーストをやりたい人がサブをやらざるを得ない、フィーストをやった人が失って後悔し、次はステイしようと決意してしまう今の仕様は健全とは思えないです。

こんな仕様のまま強行していけばステイは減るどころか増える一方かと
    (15)

Player
    KouYoshi's Avatar
    Character
    Kuranosuke Tatsuhuku
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 95
    お疲れ様です。赤魔に対するフィードバックです。

モノマキーとヴァルケアルが強化されましたが、これは単純な強化であったため、強くなったなあとしか言えません。
    けれどヴァルケアルに関してはですが……これはDPSが回復魔法を持つにしては強すぎないかと思います。
    ヴァルケアル自体は2000回復という、まあ普通の威力にはなりましたが、赤魔は連続魔という特性を持っていますので、一気に4000回復出来るようになってしまいました。
    DPSがヒーラーの回復補助をするという点に関していえば、この4000回復は破格の性能だと思います。
    回復威力は1500のままにして、使いやすさを考え直した方が良かったのではないでしょうか?
    (4)

Player
    BrownShimmer's Avatar
    Character
    Firmien Cleves
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    PvP、特にフィーストについての初心者の館は実装できませんか?
    初心者の館という形でなくても、チュートリアルだけでも結構です。
    プレイヤー間のセオリーでロール毎の動きが変わってしまうのはある程度仕方のないことだと思いますが、バーストやメダル管理などフィーストをプレイする上で必須の要素はゲーム内で解説した方が良いと思います。
    ARTVで初心者向けの解説を行っていたのは本当にありがたかったのですが、結局ARTVを見なければわからない(=ゲーム内で解説が全くない)のではあまり意味を成さないのではないでしょうか。
    (13)
    Last edited by BrownShimmer; 11-23-2017 at 11:26 PM.

Player
    Lukasan's Avatar
    Character
    Vivi Ann
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    今のフィーストランキング空白ありすぎて寂しいので、その人がなんのジョブを1番使ってるかとか集計して表示してくれるようにしてほしいです
    (16)

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    戦士のオンスロートが強すぎる。
    15mの距離から使用可能なことから、現状タンクのもつスキルの中で最もDPSの妨害をしやすいオンスロートですが、戦士にはホルムギャングとヘヴィもあるので、オンスロートの効果を引き下げてもいいと思います。
    現在のオンスロートはリキャスト15秒IB消費20で2秒スタンとなっていますが、リキャスト時間を30秒に延長するかスタンの効果時間を1秒にしてはどうでしょうか。
    (14)

Page 46 of 171 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast