Page 29 of 320 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 3198
    Player
    Selene_Glacier's Avatar
    Character
    Furiae Erinys
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 70
    ヒーラーが強いとか今更って感じなんですが、今のヒーラーってヒーラーロール全般がもうシールロック初期での占星が不沈艦の如く硬かったときの状況みたいですね
    ソロ活動でもお散歩もやりたい放題
    おまけに今のヒーラーって高くはなくとも実用レベルに火力ももってますし、個人的に前よりたち悪くなってる気がします
    それにメレーはいまだに席はないですし
    ルールが面白くなっただけにやっぱ前から悪かったとこが目につきますね
    いっそメレーだけFLやライバルウィングス限定で詠唱キャンセル持たせるなどのなにかしらの底上げがほしいと思います
    あとメレーにポンスロ返してくださいまじで
    レンジやヒーラーは遠隔な上にバインドヘビィやノックバックの拒否手段ももってるのにメレーだけ妙に対抗する手が少ない
    現状メレーの理想に近いのが暗黒だと思います
    詠唱キャンセルがなくともあれくらいの拘束力あればメレーでも戦えるレベルになるのでは
    白兵戦での対人が全てじゃないルールなのはわかってますが、やっぱpvpならキルの取り合いもやってて楽しいほうがよくないですかね
    昔以上にヒーラーとの戦闘が不毛感しか感じないんですよね
    (18)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    今白でプレイしてきましたが
    4人のDPSに囲まれて一人づつ倒していって最終的に全員倒せましたね。

瞬間火力はないけどジワジワ倒す分にはいいかな。まぁ白でキルする時間あれば他のことやりますけどね。
    そんなことよりメレー強化が先・・・うっ・・・
    (13)
    Last edited by daigohoro; 11-25-2017 at 10:58 PM.

Player
    Selene_Glacier's Avatar
    Character
    Furiae Erinys
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 70
    あと一つすっごい不安なのが
    メレー強化ほしいっていってもオブジェクト特攻とかいう人間魚雷するのやめてくださいね
    大半の人が望んでるのって、私もそうですけど戦闘面での強化だと思うんですよ
    (4)

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    オプレッサーの頭についてる砲台を使えるようにしてください。
    (8)

Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 100
    話の流れブッタ切りますが
    (もうどこかで話出てると思いますが)
    戦闘時間が長すぎる
    20分もだらだらとフルタイム戦闘多くなってきたので余計にそう思うようになりました。
    最初の内は分かってる人が有利に戦闘を進め、コアを破壊終了で20分も経たずに戦闘が終わっていたのが、実装から1週間経とうとしてる頃合だと中途半端に理解してくるのでただだらだらとフルタイム戦闘になることが多くなってきました。
    20分じゃなくもう少し短縮してほしいです。
    (26)
      __,、_,、
     (  ( ´・ω・`) 拙者は忍者にござるよ
     `u-`u--u´

Player
    momo_saba's Avatar
    Character
    Nico Co
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 70
    今遊んでみたら半分以上ヒーラーで笑いました。
    (6)

7. 11-25-2017 11:47 PM

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    現バランスで実際、5割程度の勝率はずっと保ているので、今のバランスでヒラ倒せないって言ってる人は、逆に何してるんですか?
    俺の勝率よりももっと上の人も居ますし、そろそろマウントも取れている人も出てきそうですしね

確かにヒラは強いけど、なんか一方的にヒラさんだけを責めて、強い修正しろ!って言ってるじゃないですか
    (ちなみに自分はずっと詩人ですよ。ちょうどこれ始まる前に詩人あげてたから、70までは詩人上げきるつもりですし)
    まるで自分はヒラさんから何の恩恵も貰ってないかのような言い方で、修正しろはあんまりなんじゃないかなと思いますよ

ヒラからヒール能力けずって、火力も削って、詠唱も中断されるようにして、あとなんでしたっけ、一撃で倒せるようにしろとかでしたか
    そんな弱体すぎる修正をされたら、一緒にプレイするこっちが困ります
    要望が極端すぎるから、どうなんだろう、と言っているわけで、修正自体は全然賛成ですよ
    だから何度も書いてますけど、現状、弱いジョブの方を上昇してもらう修正のがいいんじゃないかと
    誰が言ってたのか忘れたけど(別ゲーだったか、吉田さんだったか)、下方修正で調整するより、上方修正で調整した方がいいってのを見て、なるほどと思いましたよ

というか、オブジェクトを取りたいんですよね?
    今のバランスでも別にヒラいるから、オブジェクト取れないとかはそこまで起きないですよ?
    (あなたの言うように、中の人の性能を言い出したら、そりゃフィースト勢や固定のヒラを相手にすれば厳しいですが、中の人の性能は考慮しないんですよね?)
    ソロで無理なら、味方に来てもらえばいいですし、ロボにお願いすればいい、いくらでも今は何とかする方法あるんですよって伝えてるつもりです

極端な修正論を唱える前に、今やれる事かんがえて、ヒラにそこまでの弱体がいるかどうか考えてみたほうがいいんじゃないですか?
    仮にヒラが弱くなったとしても、その弱くなったヒラさんに、今度は当たるような真似する人、絶対出てきますよ
    (26)
    Last edited by Nyanko14; 11-26-2017 at 12:45 AM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Selene_Glacier View Post
    あと一つすっごい不安なのが
    メレー強化ほしいっていってもオブジェクト特攻とかいう人間魚雷するのやめてくださいね
    大半の人が望んでるのって、私もそうですけど戦闘面での強化だと思うんですよ
    むしろそれでもいいと思う、メインモンクです
    だって、相手を倒す事にも倒される事にも、点数的なマイナスもないですし、砕氷と違って
    砕氷は一応、氷に強いと言うメリットはあったものの、氷に近づいたら、遠隔に撃ち殺されてましたしね

勿論死なずに相手やオブジェクトを倒せるならそれに越した事はないですけど、ここぞって時に突っ込むのを恐れて日和ってるよりは、
    突っ込んでもそのリターンが見込める能力がある方が嬉しいです

砕氷で、ただの的化したあの頃にはもう戻りたくない…
    (11)

Player
    Toshh's Avatar
    Character
    Tosh Hamburg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 70
    マウント取れたので書き込みしてみます。
    職は召喚・機工・モンク・忍者・暗黒・占星で参加です。主に忍者です。レベリングを兼ねていますので。

ヒーラーのヒール量はそのままでいいと思います、確かに1:1ならどうやっても落とせないです、ですが減らすとPTメンバー回復しきれないと思います。
    PT/アライアンスチャットを使いそれ以上の人数で行って、無理やり触って占領すれば取り返しはできますのでそうするしかないかな?

自分が主に感じたのは二つです。

一つ目は、FLに続いての近接の不遇さです、敵ミニオンとか機械、オブジェクトに与ダメアップ位は欲しいです。
    マウント移動中に敵レンジに殴られちゃったらそれでもう終わりですから、きびしいです。バーストできる状態とかLB溜まってれば勝てる事もあるけど、真っ新な状態だとまずそれだけで負けます。
    ちょっと何か近接の旨みが欲しいです。

二つ目は、試合がどうやってもひっくり返せない状況になってしまう時があります。
    例えば「相手が自軍コアを50%まで削っている状況で、こちらが相手タワーを一本も壊せていない上にジャスティスがもう出せない」様な状況です。
    この状況になって残り8分とかなってくるとなかなか精神的に苦痛です、正直放置して他のことしたくなります。
    ギブアップ投票はあってもいいかと思います。

自分の感想は今のところこれくらいです。
    (35)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    ちなみにどうやってもひっくり返せない戦況になるのが仕様です。

時間もどうしても硬直状態が続くため、15分以内で塔破壊に関わらず終了にしましょう。

塔のHPですが人が攻撃しても、もっと早く壊せるようにしてほしいと思いました。
    ロボット戦も対人戦も遠隔とヒラだけですので
    一切、楽しさをどこで見出すのか分からない位、微塵もない仕様ですが
    マウント100勝の為だけにしてる方も多いのではないでしょうか。

開発並びに運営の方はこのルールで楽しさの観点をご教授して欲しいくらいです。
    対人戦とは? むしろヒラ禁止にしましょう。
    その方が楽しくなると思います。

バランス調整は当分しないでしょうね。
    遠隔有利なPVPってことでしょうか。
    FL全てにおいてそうでしたけどね。
    相も変わらず、ここまで有利ですってなバランスだと
    個人的な感想ですが、PVEの開発辞めたらどうでしょうか?って思います。
    (8)

12. 11-26-2017 01:01 AM

Page 29 of 320 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast