パッドだとタゲがとてもしにくい
パッドだとタゲがとてもしにくい
パーティリストの現状確認について、自分で思ったことやここやプレイ中に皆さんが挙げられている項目で、こういうのはどうかという案を考えてみました。
・誰がどのロボに乗っているかわかりにくい。
→これによって、ロボ搭乗者にケアル等の回復アクションを行ってしまう。
・ロボ搭乗可能な状態になっているのに、誰もロボに乗らない。
このあたりの状態が改善できるかも、と思いました。
もちろん何事にもメリットデメリットはありますし、現状から全てにおいて良くなる、というものでもないと思います。
また、そもそも可能なのかどうか、という話でもありますが、ひとつの案として。
※公式ブログのものや他の方がアップされた画像を元にチョコチョコ書き足しただけですので、改善案の画像がショボいのはご容赦ください。
Last edited by Usakoma; 11-25-2017 at 08:16 PM.
PTリストの話題が出たので便乗して・・。
そろそろパッドでPTメンバー以外の味方プレイヤーをターゲットしやすくしてほしいです。
具体的に言うとアライアンスメンバーもパッドで簡単にターゲットできるような仕組みを作ってください。
ヒーラーに着替えた時に自分やPTメンバーは十字キーで簡単にターゲットできて回復することができるのですが
戦場が入り乱れるので目の前にいる味方アライアンスメンバーをターゲットするのさえ非常に困難です。
あまりのタゲりにくさにパッドで遊んでるのに味方ターゲットするときにマウスでアライアンスからタゲってパッドに持ち替えて回復とかしてる時もあります・・。
ボタンを押すことによってアライアンスリストにカーソルをもってこれるような感じが理想ですね。
Last edited by ViviOrnitier; 11-25-2017 at 08:40 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
ヒラはフィーストならライトPTで落とせるけど
現状のRWでは落としにくいのが現実。
タゲ合わせバーストすればヒラは下手な私にだって落とせます。
ただ、じゃぁ野良にそんな連携できる人が何人いるのかって話だと思いますよ。
24人全員で1人を狙いやすいFLですらマーカーつけてアラチャで○狙いますといっても慣れてるPvP勢しかタゲ合わせできず
敵のヒラ生還なんてしょっちゅうあるのにRWで野良がそんな連携できるでしょうか?
ライトPTですらすぐにはぐれてしまうこのRW仕様では厳しいでしょうね。
↑ただ、ジョブ調整が必要かと言えば難しい問題(そもそも開発がRWのジョブ調整したら奇跡ですが)
戦略が全然まだ練られていないし、ヒラと遭遇したら無視しますしね。(中央はどうしようもないので諦める)
大砲要員に一人以上ヒラが必ず付くようになったり
強行行軍で人間がコアを削る戦略が一般化してしまった際
ヒラ大正義となってしまえば一考の余地ありそうですね。
(FLで機工士大正義だったから別に何とも思わないと言えば思わないですが・・・。慣れ?)
ちなみに敵のヒラは倒さなくても
こちらが2人いれば燃料拾えますし、ジェネレーターも確保できます。
どうしてもキルに注意しがちですが、ストンガの詠唱は遅いので無視して調べれば一応取れますb
Last edited by daigohoro; 11-25-2017 at 09:06 PM.
Player
・ヒーラーの攻撃ではアクション中断させられない
・ヒーラーは占拠が出来ない
この仕様入れれば、防衛でヒーラー置いとけばOKにならなくないです?
自分も近接職にはフィーストに影響のしない対物への特攻とかあったらいいんじゃないのかなと思ったんですが、ふと思ったんですが、オブジェクトに対する与ダメージアップとか、ロボからの被ダメージダウンとかで調整できないですかね。
ロボがプログラム内部でどういう扱いになっているか少し気になりますけど、スキルに対人以外の効果を付与するならフィーストには影響しないですよね。
(特性にその辺を追加してもちょっと面白そうかも?)
フロントラインに影響出そうですけど、その辺うまく調整してほしい・・・です。
あとは、テンションの効果をロール事に変えることで何かしらの違いというか特色を出せるようにできないかなと。(テンションが上がることで天からCEが降ってくるとかも・・・ありやなしや)
とりあえず、フィーストに影響を与えずに、ジョブ?調整できそうなだなぁと思いついたことを書いてみました。
もしかしたらフィーストにキットがあるので、キットの箱が壊すのはやすぎ!とかなったりすんのかなと…(笑)
ほんとにヴァーミニオンを拡大したような三すくみゲームなのに、どうしても近接職がそこから外れている感は否めないので、
アッパー調整を掛けてもらいたいです
ヒラ24人というのは極論ですね、ヒラが強いのは防御面であって攻撃面まで万能とは言いません、攻守万能でないと強いと言ってはいけないのですか?
仮にナイトがヒーラー以上の回復力を持っていたらどうですか?
攻撃面はそこまで強くないのでナイト24人にはならないし強くはないと言えますか?
RWのようなMOBAライクなゲームはキル自体は目的ではありませんが、オブジェクトを取る行動へ繋げるにはキルは最も有効的な手段の一つです。
最後に、今出来る事でどうやったら勝てるかを考える事は大事ですが、ここは改善要望スレです。
現バランスで勝つ方法を探る場ではありません、ヒラがopならヒラを修正してくれという意見が出るのは当然ではないですか?
PVP全般でもそうなんですが
アチーブメントで死んだ回数もカウントしてほしい
これなら私も報酬取れる気がする
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.