Page 28 of 320 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 3198
    Player
    colect's Avatar
    Character
    Taru Taso
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    パッドだとタゲがとてもしにくい
    (10)

Player
    Usakoma's Avatar
    Character
    Usako Koma
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    パーティリストの現状確認について、自分で思ったことやここやプレイ中に皆さんが挙げられている項目で、こういうのはどうかという案を考えてみました。

・誰がどのロボに乗っているかわかりにくい。
     →これによって、ロボ搭乗者にケアル等の回復アクションを行ってしまう。
    ・ロボ搭乗可能な状態になっているのに、誰もロボに乗らない。

このあたりの状態が改善できるかも、と思いました。
    もちろん何事にもメリットデメリットはありますし、現状から全てにおいて良くなる、というものでもないと思います。
    また、そもそも可能なのかどうか、という話でもありますが、ひとつの案として。

※公式ブログのものや他の方がアップされた画像を元にチョコチョコ書き足しただけですので、改善案の画像がショボいのはご容赦ください。
    (22)
    Last edited by Usakoma; 11-25-2017 at 08:16 PM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    PTリストの話題が出たので便乗して・・。

そろそろパッドでPTメンバー以外の味方プレイヤーをターゲットしやすくしてほしいです。
    具体的に言うとアライアンスメンバーもパッドで簡単にターゲットできるような仕組みを作ってください。

ヒーラーに着替えた時に自分やPTメンバーは十字キーで簡単にターゲットできて回復することができるのですが
    戦場が入り乱れるので目の前にいる味方アライアンスメンバーをターゲットするのさえ非常に困難です。
    あまりのタゲりにくさにパッドで遊んでるのに味方ターゲットするときにマウスでアライアンスからタゲってパッドに持ち替えて回復とかしてる時もあります・・。

ボタンを押すことによってアライアンスリストにカーソルをもってこれるような感じが理想ですね。
    (15)
    Last edited by ViviOrnitier; 11-25-2017 at 08:40 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    ヒラはフィーストならライトPTで落とせるけど
    現状のRWでは落としにくいのが現実。

タゲ合わせバーストすればヒラは下手な私にだって落とせます。
    ただ、じゃぁ野良にそんな連携できる人が何人いるのかって話だと思いますよ。

24人全員で1人を狙いやすいFLですらマーカーつけてアラチャで○狙いますといっても慣れてるPvP勢しかタゲ合わせできず
    敵のヒラ生還なんてしょっちゅうあるのにRWで野良がそんな連携できるでしょうか?
    ライトPTですらすぐにはぐれてしまうこのRW仕様では厳しいでしょうね。
    (4)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    ↑ただ、ジョブ調整が必要かと言えば難しい問題(そもそも開発がRWのジョブ調整したら奇跡ですが)
    戦略が全然まだ練られていないし、ヒラと遭遇したら無視しますしね。(中央はどうしようもないので諦める)

大砲要員に一人以上ヒラが必ず付くようになったり
    強行行軍で人間がコアを削る戦略が一般化してしまった際
    ヒラ大正義となってしまえば一考の余地ありそうですね。

(FLで機工士大正義だったから別に何とも思わないと言えば思わないですが・・・。慣れ?)
    ちなみに敵のヒラは倒さなくても
    こちらが2人いれば燃料拾えますし、ジェネレーターも確保できます。
    どうしてもキルに注意しがちですが、ストンガの詠唱は遅いので無視して調べれば一応取れますb
    (2)
    Last edited by daigohoro; 11-25-2017 at 09:06 PM.

6. 11-25-2017 08:50 PM

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    ・ヒーラーの攻撃ではアクション中断させられない
    ・ヒーラーは占拠が出来ない

この仕様入れれば、防衛でヒーラー置いとけばOKにならなくないです?
    (5)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Mirepoppo View Post
    ふと思ったんですが、オブジェクトに対する与ダメージアップとか、ロボからの被ダメージダウンとかで調整できないですかね。
    ロボがプログラム内部でどういう扱いになっているか少し気になりますけど、スキルに対人以外の効果を付与するならフィーストには影響しないですよね。
    (特性にその辺を追加してもちょっと面白そうかも?)
    フロントラインに影響出そうですけど、その辺うまく調整してほしい・・・です。
    あとは、テンションの効果をロール事に変えることで何かしらの違いというか特色を出せるようにできないかなと。(テンションが上がることで天からCEが降ってくるとかも・・・ありやなしや)
    とりあえず、フィーストに影響を与えずに、ジョブ?調整できそうなだなぁと思いついたことを書いてみました。
    自分も近接職にはフィーストに影響のしない対物への特攻とかあったらいいんじゃないのかなと思ったんですが、
    もしかしたらフィーストにキットがあるので、キットの箱が壊すのはやすぎ!とかなったりすんのかなと…(笑)

ほんとにヴァーミニオンを拡大したような三すくみゲームなのに、どうしても近接職がそこから外れている感は否めないので、
    アッパー調整を掛けてもらいたいです
    (6)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    釘刺しだしたら、そもそもジョブの性能談義が要らなくなるんじゃ…
    タワーを削る、コアをへし折る、これが目的の集団戦なので、ヒラは確かに強いですけど、ヒラに固執して、どれだけヒラを倒そうが、タワーもコアも折れないです

とりあえずヒラ強い強いとだけ言ってる人は、一度、落ち着いて、何をしたら勝てるコンテンツか思いかえしてみるのはどうでしょう
    また少し戦術が変わってきていて、どうやったら勝てるか考えてる方が楽しいですよ
    ヒラが本当に強くてどうにもならないのなら、ヒラ24人でPT組むはずですが、そんなPT一度も見た事ないです
    ヒラ24人というのは極論ですね、ヒラが強いのは防御面であって攻撃面まで万能とは言いません、攻守万能でないと強いと言ってはいけないのですか?
    仮にナイトがヒーラー以上の回復力を持っていたらどうですか?
    攻撃面はそこまで強くないのでナイト24人にはならないし強くはないと言えますか?

RWのようなMOBAライクなゲームはキル自体は目的ではありませんが、オブジェクトを取る行動へ繋げるにはキルは最も有効的な手段の一つです。

最後に、今出来る事でどうやったら勝てるかを考える事は大事ですが、ここは改善要望スレです。
    現バランスで勝つ方法を探る場ではありません、ヒラがopならヒラを修正してくれという意見が出るのは当然ではないですか?
    (8)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    半分同意します
    PvPに置いては上方修正による調整のみを行い続けるのはインフレを起こしてしまいあまり良いとは言えないです
    ですが、反面近接ジョブがあまりにもゴミ性能であることも理解してるので、まずはそちらの調整をしてもらうのが良いのかもしれません。

出来るのなら、機工兵器では塔や人間で威力の違うものがありますし多様なジョブで○○威力を追加してほしいです。
    (1)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    PVP全般でもそうなんですが
    アチーブメントで死んだ回数もカウントしてほしい
    これなら私も報酬取れる気がする
    (8)

Page 28 of 320 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast