Page 20 of 320 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 3200
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    なんかそういう感じでどうでもいいような場所でお見合いになってる事結構多いですが
    それ続けてるとロボ燃料の供給量多い陣営がどんどん有利になってくので大抵解決にならないです
    じゃあ戦術を考えましょう!
    お見合いになって、戦局が不利になるんですよね?
    固定じゃなきゃ、うまくいかないかもしれないですけど、アラチャで支援お願いするとかどうですか?
    今でもお願いしたら来てくれる人はいますよ?
    来てもらえないのなら、そこの戦線は一度放棄して、別ルートから行けないか考えるのもありでしょうし、
    お見合いになったから、そのまま見合い続けないと行けない決まりはないですよ
    届かせづらいですけど、中央で攻防が起こっているなら、ちょっと中央へ寄って、ロボの範囲ブッパしてきてもいいじゃないですか
    まだ最初だからこそ、考えれる運用方法、試せる事って色々あると思いますよ

固定同士の戦場にマッチングされたり、口を挟みづらい雰囲気の軍師さんもいるので、必ずしもチャット出来る訳じゃないですけど、
    体感ですが、各アラで報告やらお願いして、話し合ってる勝負の方が勝ちやすいです
    (5)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    遊んでいる方に聞いた話しですが、もうロボを使った戦術なども固まってしまって気軽にキャッキャする時期は過ぎてしまったようですね。
    ボクはいまだに遊んでいませんが気軽に楽しめる時期を逸してしまったんだなーと残念に思っています。
    (4)

Player
    Cornerius's Avatar
    Character
    Theodore Ariadust
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 70
    ヒーラーが強すぎると言う方がけっこういますが、何を今さら…と言いますか、ジェイルで対戦モードをやれば嫌でも理解できるはずです。

さらに言わせて頂くなら、フルパ固定による轢き殺しや、コメテオゲーを嫌がったのは、紛れもなくプレイヤー自身です。今度は落とせなくてヒラガーとか、ご都合主義ではありませんか?

しかも、RWの為にヒーラーが弱体化したら良調整されている他のPVPコンテンツにまで影響を及ぼします。ヒーラー弱体化を希望されている方々はそこまで考えて発言しましょう。

例えば機械をタンクが護衛し、スタンさせた時に機械で攻撃をたたみこむ。こういった有効な戦術もありますが、理解していないとできないですよね?ただ、そこは練度の問題で、味方と連携が必要ですし、回数をこなさなければなりません。これは他のコンテンツでも同じです。極や零式なども、火力不足でクリアできないこともありますが、そもそも練度が足りなきゃ火力がでないのは常識です。

なにより、PVPに1番大事なのは『いかに味方と連携するか』です。どのコンテンツも好き勝手やって爽快感が得られる仕様ではないですし、弱体化がヒラ排除つながる可能性がありますので、公開から1週間もしないうちに弱体化案を出すのは浅慮ではないでしょうか。
    (21)

4. 11-25-2017 01:57 AM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    遊んでいる方に聞いた話しですが、もうロボを使った戦術なども固まってしまって気軽にキャッキャする時期は過ぎてしまったようですね。
    ボクはいまだに遊んでいませんが気軽に楽しめる時期を逸してしまったんだなーと残念に思っています。
    まだまだ気軽に楽しめますよ、どんどん行きましょう。
    初見アチーブ出る方まだまだたくさんいますし、どんな感じかわからないって聞いてみたら親切に教えてくれる人もいますよ。安心して申請していきましょ。
    文句を言ったり、戦術を考えてる人はほんの一握りです。
    (4)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    ■レンジに関して上下の距離が無限であることはシルロ以前からもずーっと言われていることで
     これを修正しないところを見るとシステム上無理なのかもしれませんね。(やる気ないだけかもしれないけど)

■メレーに関してもモンクでFLをよく遊ぶ私は
     ライバルウィングズでレンジに変えざる得ない程の近接の役たたずさを実感しています。
     砕氷で不遇だったから機工戦ではモンクがめっちゃ活躍するはずだ
     希望に満ち溢れていた自分は綺麗な星空の彼方へと消え去りました。
    ----------------------------------------------------------------------

フィースト最優先でジョブ調整するとドヤ顔で語った吉Pを見た私は絶望しましたが
    そうしなければ無理ということもわかるので一応納得はしています。
    吉Pがフィーストに飽きたらライバルウィングスやFLをフィーストと分離調整できるようにしてくれると願っています。
    (5)
    Last edited by daigohoro; 11-25-2017 at 02:10 AM.

7. 11-25-2017 02:15 AM

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    近接は俊足にしてあげるだけで化けると思う。
    それナイスアイデアすぎる。
    フェンサーに追いつける速さあれば使えますねb
    (2)

9. 11-25-2017 02:18 AM

Player
    Mofppe's Avatar
    Character
    Mofppe Mofchan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    本日ようやく初の各種ロボに搭乗しました。
    提案として
    ・PTメンバーにもロボ騎乗時のBGMを聞かせてほしい。
    ・そうすることにより、今自分のPTでは、何の機体が出てるのかが分かりやすい思います。

実際、ライバルウィングズは見るもの・確認するものが多くて、ちょっと大変です。
    (実装間もない現在、慣れていないからでしょうけども)
    耳で判断できるものも欲しいと思いました。

既出でしたらすみません!
    (26)

Player
    Mirepoppo's Avatar
    Character
    Pong Mire
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    回復手段がある相手に対峙するのがそもそもの無駄だと思いますよ。
    やってて思うのはデスペナルティが無さ過ぎて、ゾンビアタックが過剰に成功してしまうところでしょうか。
    現状の仕様では優勢側は相手のコアが出た状態で自軍にタワー1個でも残っていれば制限時間まで粘っていれば勝ってしまうのでゾンビアタックで時間を潰していればほぼ勝ちは決まります。
    コアは人力では削れないとか、倒されたら相手に燃料が入るとか、相手を倒すと機工兵器のHPが回復するとかそういった倒されることがペナルティとなる仕様を入れないと今のままだと逆転要素が薄く感じます。
    つまり、ヒラがいたらさっさと逃げろってことですかね。それってヒラ以外必要なんですか?

言っていることはわかります。でもそれって、ジョブバランスはそのままで、ルールやシステムだけで現状を変えろってことですよね?
    他のジョブはヒラがいたらさっさと逃げないとやられてしまう。ヒラがいないと思ったら遠隔職(主に詩人、機工士、召喚士)にペチペチ撃たれてDOTで削られ結局やられる。
    結果、白または一部のDPS職以外では太刀打ちできないから、そのジョブで参加するか・・・ってなりませんか?
    (まあ、このジョブは不遇だと言うと、たまに公式も、じゃあ別のこのジョブをやってみてくださいって言ってたりもしますが)

さらに、デスペナが追加され、ゾンビアタックもしづらくなる。となると、当然ヒールができるジョブで参加する人が増えるようになりませんか?
    まあ強いジョブで参加してオレツエーやりたい人にとってはいいかもしれませんが、それってなんか違うんじゃないかなぁって思います。
    私はそういうゲームやってても楽しくないんですが、それでいいじゃんってことならそれまでです。。。
    (4)

Player
    Mirepoppo's Avatar
    Character
    Pong Mire
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Cornerius View Post
    ヒーラーが強すぎると言う方がけっこういますが、何を今さら…と言いますか、ジェイルで対戦モードをやれば嫌でも理解できるはずです。

さらに言わせて頂くなら、フルパ固定による轢き殺しや、コメテオゲーを嫌がったのは、紛れもなくプレイヤー自身です。今度は落とせなくてヒラガーとか、ご都合主義ではありませんか?

しかも、RWの為にヒーラーが弱体化したら良調整されている他のPVPコンテンツにまで影響を及ぼします。ヒーラー弱体化を希望されている方々はそこまで考えて発言しましょう。

例えば機械をタンクが護衛し、スタンさせた時に機械で攻撃をたたみこむ。こういった有効な戦術もありますが、理解していないとできないですよね?ただ、そこは練度の問題で、味方と連携が必要ですし、回数をこなさなければなりません。これは他のコンテンツでも同じです。極や零式なども、火力不足でクリアできないこともありますが、そもそも練度が足りなきゃ火力がでないのは常識です。

なにより、PVPに1番大事なのは『いかに味方と連携するか』です。どのコンテンツも好き勝手やって爽快感が得られる仕様ではないですし、弱体化がヒラ排除つながる可能性がありますので、公開から1週間もしないうちに弱体化案を出すのは浅慮ではないでしょうか。
    すいません、ヒラは強くて当たり前、ヒラの弱体は許さん、他のジョブはなんとか工夫して戦えってことでいいですか?
    ご都合主義って言っても、新しいコンテンツ追加されてそこで問題があったら都度見直しをかけて修正するのがバランスの取り方だと思ってるんですが違いますかね?
    単純にヒラが弱体化されるのが嫌ですって書いてるようにしか見えません。

普通のジョブなら2,3人でタンクがスタン入れて、他のメンバーが攻撃したら倒せるんですけど、今のRWのヒラってライトパーティ(4人)くらいなら余裕で逃げたり、仲間が来るのを待っていられるんですよ。
    個人的にヒーラーはヒールができる以上他のジョブより長持ちするのはそうであるべきだと思います。それにしても、現状は異常と感じるくらいヒラは強い。

現状、ヒラと一部のレンジDPSだけが爽快感(というか、優越感?)を得られるコンテンツですよねぇ。

ああそうだ、追加しておくと、4.0になってからPvPのスキル関連も含めてシステムがガラッと変わってますよね。
    まさか、3.X以前のバランスのことをおっしゃっているなんてことはないですよね?
    4.0実装から約5か月。4,5回PvP関連の修正が入っていますが、どの時点を良調整とおっしゃっているのでしょうか?
    なお、この間の修正について、ヒーラーに関しては概ね上方修正となっております。
    (20)
    Last edited by Mirepoppo; 11-25-2017 at 03:07 AM.

Player
    Sachiwanu's Avatar
    Character
    Artemis Salamis
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 80
    要望というか改善要請なんだけど、最近砲台にずっと座ってるBOTが増えたように感じます。
    敵陣に大多数が突撃してるのに砲台乗ってて、時折思い出したかのように友軍に標準合わせて撃って来ます。
    それに、自陣攻め込まれた時でも最優先すべき機工兵器を撃たずにひたすら歩兵撃ってて萎えます。

対策は難しいのは重々承知しておりますが、このままでは開発の意図する所ではないと拝察致します。
    どうか、どうか早期の対応をお願い致したく…何卒宜しくお願い申し上げます。
    (0)

Page 20 of 320 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast