Results 1 to 10 of 3583

Dev. Posts

Hybrid View

1. 11-25-2017 12:59 AM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    チェイサーの事しか書いてないのでそれの話だと思いますが
    スピンクラッシャーは対機工兵用のメインスキルなのに射程が5mしかなく
    敵機工兵の足下にレンジが数人いたら近づく前に蒸発してしまうんですよ。
    HPは現状3万ですから歩兵3人分程度でまともに慣れたレンジが複数でたたいたら数秒の作業です。
    レーザーエックススウォードは射程は15mですがレンジの攻撃(25m)より短く
    リキャストも10秒と長いのでキャスト2秒硬直を晒すってかなりキツいですよ。
    照準は元から威力微妙でサブウェポンなのであまり関係ないかな。
    オプレッサーやジャスティスがあれだけ高性能なのにそれを駆逐するための機体が
    そこらへんの歩兵に簡単に狩られるほど弱かったら意味ないような。
    またロボに関して言えば歩兵で固定4人組と新規3+熟練1だと固定が狩って終わりですが
    4人の中の一人がロボでちゃんと戦えるならロボ操縦者同士の技量の問題になり
    そのバランスが変わるのでチェイサーの対歩兵に関して若干の強化はありと私は思っています。
    そりゃ歩兵したがえた集団に近づけば、チェイサーなんてどうにもならないでしょう(チェイサーだけじゃないけど)
    相手の構成見て、無理だと思ったら引いて、こっちも歩兵と連携すれば良いでしょうし、即死性がなくとも照準で相手の逃げ道に置いてやるとかもありですし、
    照準で誘導して、レーザーの方を当てる、なんてことも狙えるので、決まったら楽しいですよ

そもそもロボを狩るのなら、チェイサーだけじゃなく、歩兵と組み合わせたら、なんなら歩兵だけでもジャスティスを狩れるので、
    デスペナもないですし、歩兵は死を恐れず、ソンビアタックすればいいんですよ

自分もそこまで上手いほうじゃないですけど、それでもこれだけ思いついて、対応しているので、
    今のままだとしても、これからもっとやり方は増えてくると思いますよ
    (ちなみに固定じゃないです、ほぼ野良ソロ。たまにフレと一緒にやるぐらい)
    (6)

3. 11-25-2017 01:34 AM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    なんかそういう感じでどうでもいいような場所でお見合いになってる事結構多いですが
    それ続けてるとロボ燃料の供給量多い陣営がどんどん有利になってくので大抵解決にならないです
    じゃあ戦術を考えましょう!
    お見合いになって、戦局が不利になるんですよね?
    固定じゃなきゃ、うまくいかないかもしれないですけど、アラチャで支援お願いするとかどうですか?
    今でもお願いしたら来てくれる人はいますよ?
    来てもらえないのなら、そこの戦線は一度放棄して、別ルートから行けないか考えるのもありでしょうし、
    お見合いになったから、そのまま見合い続けないと行けない決まりはないですよ
    届かせづらいですけど、中央で攻防が起こっているなら、ちょっと中央へ寄って、ロボの範囲ブッパしてきてもいいじゃないですか
    まだ最初だからこそ、考えれる運用方法、試せる事って色々あると思いますよ

固定同士の戦場にマッチングされたり、口を挟みづらい雰囲気の軍師さんもいるので、必ずしもチャット出来る訳じゃないですけど、
    体感ですが、各アラで報告やらお願いして、話し合ってる勝負の方が勝ちやすいです
    (5)