引き続き楽しくゴリラ貯金させて頂いてます!

ヒーラーのヒール能力に関してですが、現状のままで妥当ではないですか?
ヒラ自体はレンジとメレーでバーストを合わせれば落とすチャンスがある設計(3人いればなおよし)になっているので、理由はわかりませんがどうしても落としたいのであれば味方と声を掛け合ってバーストしましょう、最低でもタゲ合わせをしましょう、少しでもいいので腕を磨きましょうと言う事では。

vp初のカジュアル勢の参戦が多い現在、タゲ合わせという概念がない人も沢山いますね。
ただ漠然と殴って「ヒラ硬すぎなので弱体してください」と言われてしまうのは疑問に思いますし
「ジェネに居座っている3人のヒラに2アラが勝てない」と言う話に関しては
「味方が2アラもいるならそのうち誰かがジェネレータにタッチするべき」だと私は思います。
維持してる3人キルするまでジェネレータに触れないルールなんてないですからね!
そうすれば流石に相手のヒラだって離脱すると思いますよヤッタネ。

自分はgaiaですが、現状平均1PTに1ヒラといった構成が多いです。
ですので、安易なヒラ弱体化はちょっと…
遠隔DPSの火力が爆上げされてヒラの意味がなくなる→タンクとヒラを出す人がいなくなる
という事態がFLで起こったことも記憶に新しいですからね

しいて調整してほしい所があるとすれば、
現状あまり姿を見られなくなってしまったメレーとタンクの活躍の場を増やしてほしいかな…!