Results 1 to 10 of 108

Hybrid View

Player
    Hathor's Avatar
    Character
    Lili Neith
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Ruliaさん、Karinkaさん、ありがとうございます。
    曲名やタイトルに関しては侵害になることはないだろうということで、少し安心しました。
    FF14以外の楽曲を演奏しましたと公にすることになるので、そこが問題ないのかは未だに悩みますが……楽器演奏でのお祝いの素晴らしさをどうしても伝えたいのでTwitterでつぶやいてみようと思います。(公式からNGのご指摘があれば即削除します)
    私自身凄く感動しましたし、私も他の方のお誕生日で演奏したいなと強く思えたので、今後ハッピーバースデーの曲を演奏してお祝いしてもいいか、それを動画以外の方法でお祝いしたよ! お祝いしてもらったよ!と発信してもいいか、同じように悩む方が増えないように公式からお言葉があることを願っています。吉Pに届け……。
    楽器演奏を通じて沢山の方が笑顔になれますよう、ご検討よろしくお願い致します。
    (2)

Player
    Malu_Sunshine's Avatar
    Character
    Malu Sunshine
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 80

【みんなに届け】楽器演奏について

お久しぶりです(=゚ω゚)ノ
    スレ主のマルーです★

「楽器演奏」での著作権議論が繰り広げられていますね。
    まず一言。

「FF14関連」の動画アップデートをされる方へ
    楽器演奏含め、FF14の世界で流れている「音/楽曲」だけで制作しましょ^^
    使えない曲もあるのでこちらをチェック(FF14著作物利用許諾

そしてMatthaus さん
    いつもみんなの質問への返答ありがとうございます^^本当にうれしいです!

うちらがしっかり規定を守らないと・・・
    吉Pが折角「エオライフ」を有意義にしようと実装してくれた「楽器演奏」が廃止になりかねませんからね。迷ったら、このスレで今後も質問して、みんなの知識で話し合って、ちゃんと楽器演奏を楽しんでいきましょ~(^_-)-☆

最後に、数々の質問の中で感動して泣きそうになったのはこちら。
    Quote Originally Posted by Hathor View Post
    Ruliaさん、Karinkaさん、ありがとうございます。
    曲名やタイトルに関しては侵害になることはないだろうということで、少し安心しました。
    FF14以外の楽曲を演奏しましたと公にすることになるので、そこが問題ないのかは未だに悩みますが……楽器演奏でのお祝いの素晴らしさをどうしても伝えたいのでTwitterでつぶやいてみようと思います。(公式からNGのご指摘があれば即削除します)
    私自身凄く感動しましたし、私も他の方のお誕生日で演奏したいなと強く思えたので、今後ハッピーバースデーの曲を演奏してお祝いしてもいいか、それを動画以外の方法でお祝いしたよ! お祝いしてもらったよ!と発信してもいいか、同じように悩む方が増えないように公式からお言葉があることを願っています。吉Pに届け……。
    楽器演奏を通じて沢山の方が笑顔になれますよう、ご検討よろしくお願い致します。
    著作権が現時点で存在しないものの、公式でYESを出すのは難しいかもしれない・・・
    でも、みんなでこの感動を共有したい!このスレを立てた時の俺の想いと重なる気持ちを感じました!!そんな切なるLiliさんの想いよ。吉Pに届け(*'ω'*)
    (3)
    太陽光房 ~Sunshine Artworks~ @VaL
    Malu Sunhine