Page 255 of 661 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast
Results 2,541 to 2,550 of 6605
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    事故ってHPがミリになった時とかも、
    ナイトならシェルトロンしてもAAで死ぬし、クレメンは間に合わないからやっぱり死ぬ。
    暗黒なら即バリアで差し込みヒールが来るまで耐えられる。

生存率で言えばこの差は結構大きい気がする。
    (4)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ブラックナイトもスキル使用から発動まで若干ズレがあるので死ぬときは死にます。
    零式3層の本受けの時に回復が遅れるだろうを見越してブラックナイトを事前に使うことで
    瀕死で耐えることはできるので有用は有用です。
    4層のネオなんかだとAA飛んできませんからエアロガなんかもブラックナイトで耐えてしまえば
    ヒーラーが持たしてくれるのでそういった場合も有用ですね。

ですが突発的な事故なんかの場合は発動が間に合わず死にますんで、
    即ってのは秒間2秒位だと思ってください。(使用から発動まで2秒位って事です。)
    (6)

Player
    DOOMBOOM's Avatar
    Character
    Dr Boom
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ブラックナイトとシェルトロンのスキル性能の優劣を決める事って意味あります?
    たかが一つのスキルでバランスが作られてるわけないですよね?
    タンクのバランスと言う話から逸れている気がします

スキルからのアプローチなら3ジョブで比較、議論した方がいいと思います
    (38)

Player
    emera's Avatar
    Character
    Filia Historia
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by DOOMBOOM View Post
    ブラックナイトとシェルトロンのスキル性能の優劣を決める事って意味あります?
    たかが一つのスキルでバランスが作られてるわけないですよね?
    タンクのバランスと言う話から逸れている気がします

スキルからのアプローチなら3ジョブで比較、議論した方がいいと思います
    たまたま見たタイミングでその二つのスキルの話だったので実数値も計算して話に乗っかろうかな程度のノリだったのですけど、お気に召しませんでしたか。
    「原初の魂がないやり直し」ということなら、上記のノリがあったので考えてすらなかったです。

とまあ冗談はさておき、たかが一つと切って捨てたスキルの優劣も全てのスキルで行えば、
    立派なバランスを比較するための資料になりますから、あながち意味がないとは言えないと思いますよ。

あ、冗談としてしまった「原初の魂がないやり直し」が真意だとした場合で、
    原初の魂がないからバランスの話から逸れているという意味での発言だとしても、
    それがタンク間のスキルで行われた比較であるならば、タンクのバランスを論じるスレで行っても問題ないと思いますよ。
    先にも書いた通り立派なバランスを比較するための資料になります。

「バランスとは」の個人的見解を延々と語るほうがスレ違いな気もするのでここまでにしておきますね。
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    原初の魂を比較したいって言う人も居るんだろうけど、相手の攻撃に合わせて使えば使うほど火力が落ちる上にデストロイヤー状態で使えないので比較対象にすらならない問題がですね。
    防御スキル的に横並びにする前に使うほど火力横並びの前提が崩れる原初の魂を比較対象にしていいのかと最大の悩みだと思います。
    (30)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    シェイクオフ「呼ばれた気がする」
    (1)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    記憶違いかもしれないけど
    運営はどのジョブでもMTとSTをできるようにするみたいなことを言ってたような気がするんですが
    その上でMT性能を比較するならディフェンダー時、忠義の盾、グリッドをした時の能力で競い
    ST性能ならデスト、忠義の剣、グリッドなしで競わないといけないと思います
    戦士だけデストの時の火力込みで考えてる人もいるみたいで変な競い方になってて公平ではないと思います
    なんで戦士だけMTの時でも防御を捨てて競わないかんのかがわからないです
    そしてどのジョブにもタンクなんだからディフェンダーなどの防御スタンスを維持する意味を持たせた方がいい気がします
    現状(特に戦士)では防御スタンスを維持する利点があまりにも薄いのではないかなとおもいます
    (30)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    記憶違いかもしれないけど
    運営はどのジョブでもMTとSTをできるようにするみたいなことを言ってたような気がするんですが
    その上でMT性能を比較するならディフェンダー時、忠義の盾、グリッドをした時の能力で競い
    ST性能ならデスト、忠義の剣、グリッドなしで競わないといけないと思います
    戦士だけデストの時の火力込みで考えてる人もいるみたいで変な競い方になってて公平ではないと思います
    なんで戦士だけMTの時でも防御を捨てて競わないかんのかがわからないです
    そしてどのジョブにもタンクなんだからディフェンダーなどの防御スタンスを維持する意味を持たせた方がいい気がします
    現状(特に戦士)では防御スタンスを維持する利点があまりにも薄いのではないかなとおもいます
    それを言ってしまうと暗黒騎士は暗黒バフを使わないか使うかの議論を是非させてくださいとなります。
    暗黒バフを除いた場合の暗黒騎士は最弱なので暗黒バフありきでバランスを話しています。
    (暗黒もMT時、グリットOFFでやらなきゃ火力が足らない箇所は少なからずありますしね。)

であれば、
    MTであってもSTであってもその時その時で自己の火力とタンクとしての仕事が両立可能な
    妥協点でお話を進めた方が良いかと私は思います。

ナイト弱いの声が聞こえてこないことは良いことなので、
    この調子で暗黒はST能力を戦士はどちらかといえばフィールですかね?
    足りないところを公式には補って欲しいと思います。

わかってる話ですがST能力の向上はすなわちMT時のグリットOFF時の火力強化ですから
    上げすぎると暗黒がOP独走となります。(それほどブラックナイトは壊れスキルです。)
    ST能力の向上は若干の火力増とPT支援の大幅強化でおねがいしたいです。
    (0)
    Last edited by VESUR; 11-21-2017 at 03:18 AM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    それを言ってしまうと暗黒騎士は暗黒バフを使わないか使うかの議論を是非させてくださいとなります。
    暗黒バフを除いた場合の暗黒騎士は最弱なので暗黒バフありきでバランスを話しています。
    (暗黒もMT時、グリットOFFでやらなきゃ火力が足らない箇所は少なからずありますしね。)

であれば、
    MTであってもSTであってもその時その時で自己の火力とタンクとしての仕事が両立可能な
    ここについて私が意図を掴めてないのかもしれませんが、暗黒バフが無いパターンって考える必要はあります?
    同様に戦士もブレハバフはあるものと考えてました。
    本来は維持し続ける事によってナイトと火力差をつける調整であって欲しいところですが、現状そうなっていないですが。

Quote Originally Posted by VESUR View Post
    この調子で暗黒はST能力を戦士はどちらかといえばフィールですかね?

わかってる話ですがST能力の向上はすなわちMT時のグリットOFF時の火力強化ですから
    上げすぎると暗黒がOP独走となります。(それほどブラックナイトは壊れスキルです。)
    ST能力の向上は若干の火力増とPT支援の大幅強化でおねがいしたいです。
    戦士はフィールを良くして欲しいですが、火力横並びを維持するなら同じようにPT支援能力の向上が欲しいところです。
    現状、PT支援の有無がジョブとしての強さになってますしね。
    *暗黒の強化案を否定しているつもりはないのであしからずです。
    (8)
    Last edited by Lucia_E; 11-21-2017 at 08:23 AM.

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class

であれば、

火力横並びをうたっているのに火力アップという意味で暗黒いります
    もちろん暗黒を使うことで他のジョブより火力がちょっと上がるって意味ならいいと思いますが
    暗黒込みで横並びっていうならそれってバフじゃないですよね
    デバフじゃないです?
    戦士のブレハと違って暗黒を使うことでDAを使って能力の底上げをしているのでそれだけでもいいのかなと思います
    もちろんそれをするなら暗黒での攻撃力UPを除いて全体の攻撃力は上げることは必要ですけどね
    (9)

Page 255 of 661 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast