Results -9 to 0 of 7077

Threaded View

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    記憶違いかもしれないけど
    運営はどのジョブでもMTとSTをできるようにするみたいなことを言ってたような気がするんですが
    その上でMT性能を比較するならディフェンダー時、忠義の盾、グリッドをした時の能力で競い
    ST性能ならデスト、忠義の剣、グリッドなしで競わないといけないと思います
    戦士だけデストの時の火力込みで考えてる人もいるみたいで変な競い方になってて公平ではないと思います
    なんで戦士だけMTの時でも防御を捨てて競わないかんのかがわからないです
    そしてどのジョブにもタンクなんだからディフェンダーなどの防御スタンスを維持する意味を持たせた方がいい気がします
    現状(特に戦士)では防御スタンスを維持する利点があまりにも薄いのではないかなとおもいます
    それを言ってしまうと暗黒騎士は暗黒バフを使わないか使うかの議論を是非させてくださいとなります。
    暗黒バフを除いた場合の暗黒騎士は最弱なので暗黒バフありきでバランスを話しています。
    (暗黒もMT時、グリットOFFでやらなきゃ火力が足らない箇所は少なからずありますしね。)

であれば、
    MTであってもSTであってもその時その時で自己の火力とタンクとしての仕事が両立可能な
    妥協点でお話を進めた方が良いかと私は思います。

ナイト弱いの声が聞こえてこないことは良いことなので、
    この調子で暗黒はST能力を戦士はどちらかといえばフィールですかね?
    足りないところを公式には補って欲しいと思います。

わかってる話ですがST能力の向上はすなわちMT時のグリットOFF時の火力強化ですから
    上げすぎると暗黒がOP独走となります。(それほどブラックナイトは壊れスキルです。)
    ST能力の向上は若干の火力増とPT支援の大幅強化でおねがいしたいです。
    (0)
    Last edited by VESUR; 11-21-2017 at 03:18 AM.