Page 77 of 83 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 ... LastLast
Results 761 to 770 of 822
    Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    便利、不便でいうと

名前表記される事での不便の中身はよく見えるのですが

名前表記がされない事が不便な人が
    名前表記される事によって便利になる
    便利の「中身」がいつまで経っても見えてこないんだけど

名前表記されて欲しい人の意見で肝心の「不便の中身」「便利の中身」を自分は知りたいです

名前が見えたらどう使うのか
    名前が見える事でどうなって行くと思うのか
    名前が見えるシステムはどう使われて行くのか

デメリットに関する事にいちいち反応して道徳論争ばかりしてもデメリットはデメリットでしか無いので変わりようがありません
    メリットについてもう少し深めてはどうですか?
    (16)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    メリット、デメリットは記名式案の話ですよね?

もうメリット、デメリットいってるかたは、記名式案を否定すればいいですよ
    私もそこは否定するのが正しいと思っています

ただ、記名式の提案が否定されようが
    今の仕様では不便だと思ったのかもしれないというそこだけ強調してるだけ
    (0)
    Last edited by nanakamado; 11-18-2017 at 02:57 PM.
    わたしは木。

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    誤解されてそうなところだけ返信します。

最優先にした結果は同意です。
    イグドラシルさんの考え方と比べて、
    私は過程の話をしてるいだけで、
    私は結果を否定はしていませんよ。
    そこが食い違ってそうなので、説明不足ですみませんでしたが、付け足します。

不便、便利で考えないと、いつまでも便利にならない。
    改善できる場所はどんどん改善していくべきなので、不便な場所をもっと便利にする為の要望は大事だと思いますが。
    トラブル関連も考慮して運営方針でも既に変更する事が出来ない場所を、便利にする為に犠牲にする事はできないって事で議論が其処で終わればよかったと思います。
    このあたりがずっと平行線になってるからこそ、議論が延々と続いていたわけですが。
    (1)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    メリット、デメリットは記名式案の話ですよね?

もうメリット、デメリットいってるかたは、記名式案を否定すればいいですよ
    私もそこは否定するのが正しいと思っています

ただ、記名式の提案が否定されようが
    今の仕様では不便だと思ったのかもしれないというそこだけ強調してるだけ
    すみません名前表記して欲しいというスレッドなのでそちらの話が行われるのは
    至極当たり前の事だと思うのですが・・・(´・ω・`)
    とりあえずそちらは、置いておきますね。

厳密に言うと、名前表記の案が否定されているのでは無く
    「メリットが【見えない】名前表記の案」が否定されていると思います
    自分もデメリットばかり際立って、メリットが見えない案は却下されるべきだと思います

しかし「より良いゲームになればいい」と考えているのは皆共通している事です
    不便だと感じた人がいるのならば、名前表記に達せなかったとしても
    ディスカッションの中で限りなくそれに近い形で何かしら改善点が見つかるかもしれません
    不便だと感じるのであれば、思考停止せず「不便の【内容】」を明かして貰わないと話ようがありません

現状なら「PT募集」「サポート」「コンタクトリスト」と
    コンテンツに突入する前後で事前対応できる術があります
    主に名前表記するシステムは「トラブル」の面に大きく関わってきますが
    名前表記する事によってそのトラブルに対してどう対応できるのか?トラブルがどう変化するのか等
    現状を不便だと感じている人が便利になるという事を表現して貰わないと、話が前に進みません

ギブアップや除名システムと同じことです
    あくまで「提案」であり「確定」させるシステムでは無いのだから
    実現したいのなら「過半数」を目指す努力をしてください
    一つシステムと違うとすれば、過半数を稼いでいなくても内容次第で一部改善できる可能性があります
    (14)
    Last edited by arrowlycaon; 11-18-2017 at 04:31 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    すみません名前表記して欲しいというスレッドなのでそちらの話が行われるのは
    至極当たり前の事だと思うのですが・・・(´・ω・`)
    とりあえずそちらは、置いておきますね。
    気分を害してしまったようで、すみません。

あの、伝わっていない部分があるので、もう一言付け加えます。

私がFF14はじめたころは、
    ギブアップ投票に疑問があったけどだんだんと持たなくなりました。
    今になって、こういったスレッドを見たことで、
    最近プレーしはじめた人(?)かしらないけど、今も、ギブアップ投票に疑問を持つ人がいるんだと思ったから、
    こうしてこのスレッドに参加しているわけなので、
    最近、ギブアップ投票で困ったっていうことが私にはありませんので理由を考えるつもりもないです。

つまり、(このスレッドの流れから)記名式が採用されないであろうことは、私にとって、別に問題ではないのです。

しかし、ギブアップ投票に疑問を感じる人がいることが、不思議でならない。

といったニュアンスで書いただけなんですよ。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 11-18-2017 at 06:57 PM. Reason: 添削
    わたしは木。

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    別に自分もゲームがより良くなってくれればいいだけで
    特段ここで必ずしもそれなりの理由を考えて
    わざわざ意見投稿をする必要は無いと思いますよ
    こうすれば完璧に良くなる案を持っていても
    ここでディスカッションしなければいけない義務はありませんし

ギブアップ投票については、まだ疑問が残ってます。
    ギブアップ投票はコミュニケーションだと前向きに受けとる方もいるので早急に変える必要はないですが、
    レイドファインダーとワールド募集の実装は当時は無かったはずなので、
    環境の変化はあるし、
    見直されてもおかしくないと私は思う。
    私がFF14はじめたころは、
    ギブアップ投票に疑問があったけどだんだんと持たなくなりました。
    今になって、こういったスレッドを見たことで、
    最近プレーしはじめた人(?)かしらないけど、今も、ギブアップ投票に疑問を持つ人がいるんだと思ったから、
    こうしてこのスレッドに参加しているわけなので、
    最近、ギブアップ投票で困ったっていうことが私にはありませんので理由を考えるつもりもないです。
    つまり、(このスレッドの流れから)記名式が採用されないであろうことは、私にとって、別に問題ではないのです。
    しかし、ギブアップ投票に疑問を感じる人がいることが、不思議でならない。
    といったニュアンスで書いただけなんですよ。
    ともあれ
    ニュアンスについてご説明頂くのはいいのですが
    まずその前に「疑問があるのか、ないのか」「自分の疑問なのか」「ギブアップ投票に疑問を持つことが疑問なのか」
    ぐらいハッキリさせてから説明頂いた方がブレないので良いと思います

あぁでも
    「見直されてもおかしくない」とあるから
    ギブアップ投票に疑問を持つ人に対しての疑問の線は一つ消えるのか・・・
    (1)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    ギブアップ投票の不満って練習できないから不満なんですよね?
    リスクの存在する記名式を提唱するよりも
    現実的な補充をしやすくなるシステムをどうにかした方がいいと思うんだけど
    抜けたい人には抜けていただいて、補充をしやすくした方がストレスも少ないと思います
    (12)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    引用するなら引用した内容について意見しましょう。
    2人とも現状に意見がないなら焦って対立しなくていいんですよ。

引用についての話で引用ですから難しいのかもしれませんが、ともかく、引用して現状に何が言いたいのか伝わって来ません。
    依然として件の引用は現状を説明できていませんので無意味になってしまいます。
    (1)

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    依然として件の引用は現状を説明できていませんので無意味になってしまいます。
    私にもよく伝わってきません。
    なぜ2014年に運営が出した声明が、2017年の末になると無意味になるのでしょう。
    少なくとも投票システムについて、運営からそれ以外のなんらかの発言はないのですよね。
    であれば、3年間運営の考えは変わっていないという現状は説明できていることになります。
    ひいては、メリットよりデメリットが大きいという運営の考えを否定できていない現状を指していることになります。
    (実際にプレイヤー側であるスレの書き込みでもそういう意見があるわけですし)

内容に意見をということですが、なぜ無意味なのか明言していただけないと意見のしようもありませんよね。
    (19)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    ニュアンスについてご説明頂くのはいいのですが
    まずその前に「疑問があるのか、ないのか」「自分の疑問なのか」「ギブアップ投票に疑問を持つことが疑問なのか」
    ぐらいハッキリさせてから説明頂いた方がブレないので良いと思います

あぁでも
    「見直されてもおかしくない」とあるから
    ギブアップ投票に疑問を持つ人に対しての疑問の線は一つ消えるのか・・・
    ニュアンスを伝えるために言葉が多くなってしまいましたね。
    はじめはarrowlycaonさんは私に、現状をどうにかそたいなら多くの賛同を受けるべきと指摘していましたが、
    私はその方法でのカイゼンを良しとは思いません。
    もっとなんか本質的なところに問題があるのではないかと感じているだけで、はっきりとはしていないのです。

まぁ、はじめから私の説明不足で勘違いが起こって始まっている会話なので、
    1回、会話をリセットしたほうが早くなるかもしれないですね。

「疑問があるのか、ないのか」「自分の疑問なのか」「ギブアップ投票に疑問を持つことが疑問なのか」については、疑問はあるですね。
    付け加えてもいいなら、漠然とはしているので、
    その疑問がはっきりしたとき記名式に関係なければ、
    記名式のスレッドでは話しません。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 11-19-2017 at 09:56 AM.
    わたしは木。

11. 11-19-2017 10:23 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 11-19-2017 10:30 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

13. 11-19-2017 05:53 PM
    Reason

Page 77 of 83 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 ... LastLast