Results -9 to 0 of 882

Threaded View

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    メリット、デメリットは記名式案の話ですよね?

もうメリット、デメリットいってるかたは、記名式案を否定すればいいですよ
    私もそこは否定するのが正しいと思っています

ただ、記名式の提案が否定されようが
    今の仕様では不便だと思ったのかもしれないというそこだけ強調してるだけ
    すみません名前表記して欲しいというスレッドなのでそちらの話が行われるのは
    至極当たり前の事だと思うのですが・・・(´・ω・`)
    とりあえずそちらは、置いておきますね。

厳密に言うと、名前表記の案が否定されているのでは無く
    「メリットが【見えない】名前表記の案」が否定されていると思います
    自分もデメリットばかり際立って、メリットが見えない案は却下されるべきだと思います

しかし「より良いゲームになればいい」と考えているのは皆共通している事です
    不便だと感じた人がいるのならば、名前表記に達せなかったとしても
    ディスカッションの中で限りなくそれに近い形で何かしら改善点が見つかるかもしれません
    不便だと感じるのであれば、思考停止せず「不便の【内容】」を明かして貰わないと話ようがありません

現状なら「PT募集」「サポート」「コンタクトリスト」と
    コンテンツに突入する前後で事前対応できる術があります
    主に名前表記するシステムは「トラブル」の面に大きく関わってきますが
    名前表記する事によってそのトラブルに対してどう対応できるのか?トラブルがどう変化するのか等
    現状を不便だと感じている人が便利になるという事を表現して貰わないと、話が前に進みません

ギブアップや除名システムと同じことです
    あくまで「提案」であり「確定」させるシステムでは無いのだから
    実現したいのなら「過半数」を目指す努力をしてください
    一つシステムと違うとすれば、過半数を稼いでいなくても内容次第で一部改善できる可能性があります
    (14)
    Last edited by arrowlycaon; 11-18-2017 at 04:31 PM.