Results 1 to 10 of 882

Hybrid View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    すみません名前表記して欲しいというスレッドなのでそちらの話が行われるのは
    至極当たり前の事だと思うのですが・・・(´・ω・`)
    とりあえずそちらは、置いておきますね。
    気分を害してしまったようで、すみません。

あの、伝わっていない部分があるので、もう一言付け加えます。

私がFF14はじめたころは、
    ギブアップ投票に疑問があったけどだんだんと持たなくなりました。
    今になって、こういったスレッドを見たことで、
    最近プレーしはじめた人(?)かしらないけど、今も、ギブアップ投票に疑問を持つ人がいるんだと思ったから、
    こうしてこのスレッドに参加しているわけなので、
    最近、ギブアップ投票で困ったっていうことが私にはありませんので理由を考えるつもりもないです。

つまり、(このスレッドの流れから)記名式が採用されないであろうことは、私にとって、別に問題ではないのです。

しかし、ギブアップ投票に疑問を感じる人がいることが、不思議でならない。

といったニュアンスで書いただけなんですよ。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 11-18-2017 at 06:57 PM. Reason: 添削
    わたしは木。

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    別に自分もゲームがより良くなってくれればいいだけで
    特段ここで必ずしもそれなりの理由を考えて
    わざわざ意見投稿をする必要は無いと思いますよ
    こうすれば完璧に良くなる案を持っていても
    ここでディスカッションしなければいけない義務はありませんし

Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    ギブアップ投票については、まだ疑問が残ってます。
    ギブアップ投票はコミュニケーションだと前向きに受けとる方もいるので早急に変える必要はないですが、
    レイドファインダーとワールド募集の実装は当時は無かったはずなので、
    環境の変化はあるし、
    見直されてもおかしくないと私は思う。
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    私がFF14はじめたころは、
    ギブアップ投票に疑問があったけどだんだんと持たなくなりました。
    今になって、こういったスレッドを見たことで、
    最近プレーしはじめた人(?)かしらないけど、今も、ギブアップ投票に疑問を持つ人がいるんだと思ったから、
    こうしてこのスレッドに参加しているわけなので、
    最近、ギブアップ投票で困ったっていうことが私にはありませんので理由を考えるつもりもないです。
    つまり、(このスレッドの流れから)記名式が採用されないであろうことは、私にとって、別に問題ではないのです。
    しかし、ギブアップ投票に疑問を感じる人がいることが、不思議でならない。
    といったニュアンスで書いただけなんですよ。
    ともあれ
    ニュアンスについてご説明頂くのはいいのですが
    まずその前に「疑問があるのか、ないのか」「自分の疑問なのか」「ギブアップ投票に疑問を持つことが疑問なのか」
    ぐらいハッキリさせてから説明頂いた方がブレないので良いと思います

あぁでも
    「見直されてもおかしくない」とあるから
    ギブアップ投票に疑問を持つ人に対しての疑問の線は一つ消えるのか・・・
    (1)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    ニュアンスについてご説明頂くのはいいのですが
    まずその前に「疑問があるのか、ないのか」「自分の疑問なのか」「ギブアップ投票に疑問を持つことが疑問なのか」
    ぐらいハッキリさせてから説明頂いた方がブレないので良いと思います

あぁでも
    「見直されてもおかしくない」とあるから
    ギブアップ投票に疑問を持つ人に対しての疑問の線は一つ消えるのか・・・
    ニュアンスを伝えるために言葉が多くなってしまいましたね。
    はじめはarrowlycaonさんは私に、現状をどうにかそたいなら多くの賛同を受けるべきと指摘していましたが、
    私はその方法でのカイゼンを良しとは思いません。
    もっとなんか本質的なところに問題があるのではないかと感じているだけで、はっきりとはしていないのです。

まぁ、はじめから私の説明不足で勘違いが起こって始まっている会話なので、
    1回、会話をリセットしたほうが早くなるかもしれないですね。

「疑問があるのか、ないのか」「自分の疑問なのか」「ギブアップ投票に疑問を持つことが疑問なのか」については、疑問はあるですね。
    付け加えてもいいなら、漠然とはしているので、
    その疑問がはっきりしたとき記名式に関係なければ、
    記名式のスレッドでは話しません。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 11-19-2017 at 09:56 AM.
    わたしは木。