Page 76 of 83 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 ... LastLast
Results 751 to 760 of 822
    Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    まあ、運営の返答は元スレの「サポートに不安」を解消するものでは無いので、本スレのような類似スレが立つのは仕方が無いと思います。

○GMが調査した結果および、対処の有無、対処の内容については、プレイヤーのプライバシーを保護するために、報告者にお知らせすることはできません。
    ○基準を公開するということは、悪意を持った人間に違反スレスレの行動を推奨するのとほぼ同義になってしまうため、非公開とさせていだいております。ご理解いただければ幸いです。

この2点がある限り、除名対象者に対して何の根拠も示されないので、相手を抑制(記名にしろ)という意見につながるのだと思います…。
    粘着や晒のリスクを訴える人がいて、万が一に対して誰も責任とれるわけでも無いので、匿名であることは仕方が無いのかなと思いますが。

割り切れないこともあるとは思いますが、嫌な思いしたら、「次行こ次!」が正解ってことですね。
    (1)
    Last edited by vitalsign; 11-17-2017 at 11:29 AM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    はっきり言いますが、2014年の発言が2017年も終わろうとしてる現在にも道理があるという証明がされてないので、引用は無意味ですね。
    これは議論の始めに言及されています。

そういう場合は現状に対する意見はないんだな、フォーラムに対して議論を進める気がないんだなと、私は理解しています。
    「以前の発言は現在にも道理があるという証明がされていない」理論を持ち出してしまうと
    たとえ昨日、運営から回答があったとしても
    「それは昨日までの解釈であって、今日はその解釈が通用しているという証明にはならない」理論に繋がってしまいますね
    恐ろしいことです・・・・・

そういう場合は運営からの回答を無視するんだな、と私は理解しています
    (21)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    何年前の運営サイドからの発言であろうとそのスタンスをひょいっと変えられたらそれはそれで不信感ありますね
    (17)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    はっきり言いますが、2014年の発言が2017年も終わろうとしてる現在にも道理があるという証明がされてないので、引用は無意味ですね。
    これは議論の始めに言及されています。

そういう場合は現状に対する意見はないんだな、フォーラムに対して議論を進める気がないんだなと、私は理解しています。
    ん?明らかに道理がある事を道理が無いと判断するなら永遠に意味を成しません。
    単純にそれだけの事。
    リスクとリスクヘッジの意味合いを正しくとらえられないなら100%この話は進みませんよ。
    (10)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    4年前に既に結論が出ている訳で、たった4年で何らかの技術的な進展もないのに変更する理由はないですね。

運営から同じ回答が出れば議論終わるんだろうけど
    スレッド残しておかないと全く同じ意見が立ってしまう内容でもあるんですよね。

私のゲームプレイ進行を妨げるやつはみんなハラスメントだ、問題だって感じで感情的になる人が出るから。
    (17)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ギブアップ投票については、まだ疑問が残ってます。

ギブアップ投票はコミュニケーションだと前向きに受けとる方もいるので早急に変える必要はないですが、
    レイドファインダーとワールド募集の実装は当時は無かったはずなので、
    環境の変化はあるし、
    見直されてもおかしくないと私は思う。
    (5)
    Last edited by nanakamado; 11-17-2017 at 12:32 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    ギブアップ投票については、まだ疑問が残ってます。

ギブアップ投票はコミュニケーションだと前向きに受けとる方もいるので早急に変える必要はないですが、
    レイドファインダーとワールド募集の実装は当時は無かったはずなので、
    環境の変化はあるし、
    見直されてもおかしくないと私は思う。
    環境変化にともなって使われ方が変わるのは確かだけど元々運営が言ってるのは
    「使った時のリスク」であって使われ方が変わろうがこの点に変化はないよ?

使われ方の変化に伴い使われた時に受ける各人の考え方の違いや受け止め方の違いの
    問題点が無いとは誰もいわんと思うんだけどね。

前に一度書いたけど、ギブアップを運営が考える正当な使い方で使った時に生まれる
    リスクを軽減する若しくはなくすことが出来るなら記名は可能だと思うよ。
    まぁ、その方法が無いんだけどさ。
    (4)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    前に一度書いたけど、ギブアップを運営が考える正当な使い方で使った時に生まれる
    リスクを軽減する若しくはなくすことが出来るなら記名は可能だと思うよ。
    まぁ、その方法が無いんだけどさ。
    おっしゃる通りですね。そのリスクについては。

記名式は対策案でした。
    その案は否定されましたし、一部では肯定もされました。

ただ、このスレッドが立った理由まで考えたらどうでしょうかね。
    その理由はリスク以前に、
    匿名性を不便だと感じたプレーヤーがいるからだと私は思います。

このスレッドの案には反対しますで終わってもいいでふけど、
    Rukachanさんがちょっと触れてましたけど、
    反対しますに加えてスレッドが二度とたたないためにはも考えた方がいいんじゃないかなと思いました。
    (0)
    わたしは木。

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    おっしゃる通りですね。そのリスクについては。

記名式は対策案でした。
    その案は否定されましたし、一部では肯定もされました。

ただ、このスレッドが立った理由まで考えたらどうでしょうかね。
    その理由はリスク以前に、
    匿名性を不便だと感じたプレーヤーがいるからだと私は思います。

このスレッドの案には反対しますで終わってもいいでふけど、
    Rukachanさんがちょっと触れてましたけど、
    反対しますに加えてスレッドが二度とたたないためにはも考えた方がいいんじゃないかなと思いました。
    こういう機能は便利とか不便とかいう次元で考えるものではないでしょう
    公開制にしてほしいだけの人にとっては「不便」と言い換えていつまでも不満を言うだけなのです
    運営が晒し行為に使われないように匿名制にしているのであり、それを「最優先」にした結果、と認識すべきです

それと二度とこのようなスレッドが立たないようにする事を考えるのも無意味です
    極一部でしょうが酷いのになると自分勝手なプレイをしておいて「個人の自由」と言い換えて他プレイヤーに迷惑をかけておきながら除名されたら「自分は何もわるくない」と被害者ヅラするのもいます
    (念のため、申しておきますがここで賛成した人たちがそうであるとは言っておりません、本当に極一部存在するプレイヤーとご理解ください)

すでに報告もされていますが過去に同様なスレが数回上がってますが議論の末に「除名されても仕方ないのでは?」と疑惑を持たれたものもあります
    よって今後も同様なスレが立つでしょうね
    (9)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    (略)
    誤解されてそうなところだけ返信します。

最優先にした結果は同意です。
    イグドラシルさんの考え方と比べて、
    私は過程の話をしてるいだけで、
    私は結果を否定はしていませんよ。
    そこが食い違ってそうなので、説明不足ですみませんでしたが、付け足します。

不便、便利で考えないと、いつまでも便利にならない。
    (0)
    わたしは木。

Page 76 of 83 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 ... LastLast