Quote Originally Posted by nanakamado View Post
おっしゃる通りですね。そのリスクについては。

記名式は対策案でした。
その案は否定されましたし、一部では肯定もされました。

ただ、このスレッドが立った理由まで考えたらどうでしょうかね。
その理由はリスク以前に、
匿名性を不便だと感じたプレーヤーがいるからだと私は思います。

このスレッドの案には反対しますで終わってもいいでふけど、
Rukachanさんがちょっと触れてましたけど、
反対しますに加えてスレッドが二度とたたないためにはも考えた方がいいんじゃないかなと思いました。
こういう機能は便利とか不便とかいう次元で考えるものではないでしょう
公開制にしてほしいだけの人にとっては「不便」と言い換えていつまでも不満を言うだけなのです
運営が晒し行為に使われないように匿名制にしているのであり、それを「最優先」にした結果、と認識すべきです

それと二度とこのようなスレッドが立たないようにする事を考えるのも無意味です
極一部でしょうが酷いのになると自分勝手なプレイをしておいて「個人の自由」と言い換えて他プレイヤーに迷惑をかけておきながら除名されたら「自分は何もわるくない」と被害者ヅラするのもいます
(念のため、申しておきますがここで賛成した人たちがそうであるとは言っておりません、本当に極一部存在するプレイヤーとご理解ください)

すでに報告もされていますが過去に同様なスレが数回上がってますが議論の末に「除名されても仕方ないのでは?」と疑惑を持たれたものもあります
よって今後も同様なスレが立つでしょうね