Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 107
    Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    先行入力自体はWOWでもありますし、別にFFだけのガラパゴス仕様というわけでもない。

WS時の硬直をなくす、キャラを動かすことによるキャストの中止。
    これらを実現することによって、先行入力で敵のWS等が避けられなくなるといったこともなくなるかと思うので、
    開発陣にはそちらの調整もお願いしたいところですね。

WOWではキャスト0秒のものは、それこそ走りながら魔法を打てたし、WSは打ち逃げだってできました。
    何をするにも硬直するなんてことはありませんでしたよ。
    FFもようやくイフリートなど攻略しがいのあるボスが出てきたのだから、もっと自由に動けるべき。
    サーバーガーのせいでなければ、改善お願いしたいです。
    (21)
    Last edited by cielfield; 11-17-2011 at 03:11 AM.

Player
    Picho's Avatar
    Character
    Picho Patch
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 87
    個人的には先行入力の方が使い勝手がよかったので歓迎なのですが、
    新生後もこの仕様は継承されるのでしょうか?
    継承されないのであれば使わない予定なのですが…
    (1)
    わしも大分丸くなったかのぉ…

Player

Quote Originally Posted by cielfield View Post
    WS時の硬直をなくす、キャラを動かすことによるキャストの中止。
    これらを実現することによって、先行入力で敵のWS等が避けられなくなるといったこともなくなるかと思うので、
    開発陣にはそちらの調整もお願いしたいところですね。
    キャラを動かすことによるキャストの中止・・・というのは、
    きっとボスとかNMが、イフリートやアルドゴートみたいに突き飛ばし攻撃ばかりになりそうで怖いです。

キャストキャンセルは別の方法でできると嬉しいかも~
    (1)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    個人的には先行入力の復活は歓迎です。
    前衛だと自己バフコンボの時にイラッとする事もあったので。
    イフの時の被弾はオン、オフをうまく使うか、慣れで解決できると思います。
    ただエラプでラグりまくるのはどうにか回避して欲しいです。
    (3)

Player
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mariabell View Post
    キャラを動かすことによるキャストの中止・・・というのは、
    きっとボスとかNMが、イフリートやアルドゴートみたいに突き飛ばし攻撃ばかりになりそうで怖いです。

キャストキャンセルは別の方法でできると嬉しいかも~
    敵による突き飛ばしや吹き飛ばしでキャスト中止にさせる必要はないかと
    キャラを動かすといった表現がわかりにくかったかもしれませんね。
    あくまで自分が歩く走るなどの移動入力を行った場合にキャスト中止になればと言っています
    (0)

Player

Quote Originally Posted by cielfield View Post
    あくまで自分が歩く走るなどの移動入力を行った場合にキャスト中止になればと言っています
    開発側がそういう仕様にしてくれれば、全然okですね^^
    (0)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ON/OFF設定可能なんだ。
    このゲームディレイの設定どうなってるのw。
    (0)

8. 11-17-2011 01:57 PM

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    オススメ仕様だね。
    うーん、これやられるとハラタリゾンビリーブなどでソサソロで達成が困難になるんだよね。常に止まったままの戦いしいられるから。

逃げながら詠唱、というのは今ひとつの戦略なんだよ。
    例えば釣り→センチ→ストンスキン→PTまで戻る、が可能になってる。
    またヘイトもらって直接被弾状況になった時に逃げながら直接攻撃を避けてマラソンしている隙にストンスキンをPTMにばらまいたりといったことも。
    これはこれで面白い遊びだと思うんだ。また動きのあるゲーム性を生み出してる一つの要素にもなってると思う。私もオススメで白やってたからメリットデメリット把握してるけど、正直今のほうが便利だとは思う。

移動詠唱キャンセル<移動しながら詠唱、ってことね。
    個人的には戦略自由度やPTMやMOBの位置による移動可能であることによる射角調整というメリットのほうが、動けなくなる、というデメリットを超えてしまってる。

移動詠唱できるのは利便にもなってるし、そも「詠唱」って概念自体は歩きながらでもできるものだと思うし、被弾係数で詠唱キャンセルされたりボタン二度押しキャンセルのが便利だしいいかな。

どっちかというと発動時の硬直で座標固定されてその場で被弾してしまうほうがきつい。
    入力ディレイを設けるのはいいけどモーション硬直はしんどいよね。
    移動したまま魔法発動できればエラプションなんかもずいぶん避けやすくなるんだけど、まあ味かなぁ。
    先行入力は別として今の仕様自体は面白さもあるのでそんなに問題視はしていないです。
    (2)
    Last edited by puripuri; 11-17-2011 at 02:20 PM.

Player
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mariabell View Post
    開発側がそういう仕様にしてくれれば、全然okですね^^
    ですね~
    たいていのMMOではキャラを移動させて、詠唱中断というのが主流かと。
    そういった仕様にしているMMOが多いのは、やはり、そうすることにメリットがあるからじゃないかな。
    あえて主流とは違った詠唱中断の方法にすることに、あまり意味があるとは思えません。
    先人の知恵にならえ、といったところでしょうか。
    サーバーガーで、この仕様だというならどうにもこうにもですけど。。。
    先行入力には結構、必須項目になるんじゃないかしら。
    (0)

Player

ですね~
    たいていのMMOではキャラを移動させて、詠唱中断というのが主流かと。
    そういった仕様にしているMMOが多いのは、やはり、そうすることにメリットがあるからじゃないかな。
    あえて主流とは違った詠唱中断の方法にすることに、あまり意味があるとは思えません。
    先人の知恵にならえ、といったところでしょうか。
    サーバーガーで、この仕様だというならどうにもこうにもですけど。。。
    先行入力には結構、必須項目になるんじゃないかしら。
    でも怖いのは、
    今までの開発側のイメージだと、実装されるとしたら・・・

・キャラの座標が変わると詠唱中断
    ・だから敵は突き飛ばし攻撃ばかりしてくる

というパターンです。
    中止にさせる必要は無い、というか「あえて」そういう酷い仕様にしてきそうですw
    どうなっていくのか、ですね~
    (0)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast

Tags for this Thread