Results -9 to 0 of 2805

Threaded View

Player
    ThoWise's Avatar
    Character
    Thomas Wiseman
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by Keyco View Post
    今日、タンクしてて、まとめている最中にガンガン殴るDPSに「まとめるならヘイト取れ」、とご助言を頂きました。

これ以上関わりあいなりたくないので、タンクしたことあるか等、子細は確認しませんでしたが、きっとタンクを運営がよこすサービスマンと勘違いされているのかと思います。

ヘイトはPT全体で管理するものだということすら分からない、こういうDPSがタンク人口減らしているのが現実は、どうすればいいでかね?

悪名つけて、一定以上になると参加お断りができるといった過激なアイデアしか出てこないのですが。

「まとめ」は応用プレイになると思うので、タンクの自己判断でまとめたうえでヘイトを維持できなかった場合は、タンクの責任になると思います。
    ただ、DPSあるいはヒーラーにまとめを強要されたうえでヘイト維持ができなかった場合は、タンクのせいではない、ということになるかと。

とりあえず、まとめができてしまうから、まとめろ、まとめるな、ってことが起こると思うので、
    例えば、初心者の館の最終訓練みたいに、敵を倒さないと次の敵が出現しない、とかいった感じにしてしまうほうが良いのかもしれませんね。
    (15)
    Last edited by ThoWise; 11-12-2017 at 11:18 AM.

Tags for this Thread