Results 1 to 6 of 6

Hybrid View

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ついでに書かせてもらうと
    PC素人の自分は消してもいいファイルが分からないので教えて欲しいです
    ベンチマークとか古いの消しても大丈夫だと思うけどなんか消せなくて・・・
    容量やたらでかいし、最近困ってきてるので
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    ついでに書かせてもらうと
    PC素人の自分は消してもいいファイルが分からないので教えて欲しいです
    ベンチマークとか古いの消しても大丈夫だと思うけどなんか消せなくて・・・
    容量やたらでかいし、最近困ってきてるので
    これに関しては自分でも分かりますので書いておきます。

ベンチマークはインストーラーを使わず、ダウンロード後解凍してファイルを直接実行しているだけなので、
    ベンチマークのフォルダを普通に削除するだけで大丈夫です。
    レジストリにも何も記録されていないので、フォルダを直接消すだけです。

自分の環境の場合は、
    新生版:C:\Program Files (x86)\FFXIV-ARR-Bench-Character
    蒼天版:C:\Program Files (x86)\ffxiv-heavensward-bench
    紅蓮版:C:\Program Files\ffxiv-stormblood-bench
    ですね。
    (紅蓮版だけ64bit専用動作なので区別するため場所を分けています)

これは自分で配置するので、お使いの環境によって場所は違ってきます。
    後はベンチマーク用のユーザーフォルダを削除すれば、綺麗さっぱり全消去されます。

ただユーザーフォルダは今の所全てのバージョンのベンチマークで共通なので、
    古いバージョンだけ消したいときはこちらは残しておきましょう。

ユーザーフォルダの場所の一例は、
    C:\Users\ユーザー名\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn (Benchmark)
    になります。

C:\Users\ユーザー名\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn
    は、ベンチマークではなく、ゲーム側のユーザーフォルダなので、誤って消さないようにお気を付けください。

あとFF14とは直接関係しませんが、
    C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Temp
    C:\Windows\Temp
    C:\Windows\SoftwareDistribution\Download (これは隠しフォルダなので初期値の非表示設定だと見えませんが)
    辺りの中身も、削除時ブロックされないものに関しては消してしまっても大丈夫です。
    (フォルダ毎は消さないように)
    PC購入時から一度も触られていなければ、かなりの数の一時ファイルがゴミとして残っていると思います。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 11-11-2017 at 08:36 PM.