Quote Originally Posted by CasualUser View Post
何を指して曲解、ネガキャンと仰っているのかが私には分かりません。
先の投稿で説明しましたが、黒が迷惑という発言はワールドファーストを目指すうえでの編成の話であり、単なるコンテンツクリアを目指すだけであれば彼らは黒入りは難度が上がるだろうとしか言っていません。
難度が上がるから黒は迷惑というのは読み手の感想(この感想自体は間違いとは思いませんが)であって、それを先の発言とつなげてトップ層が黒の参加が迷惑だと言ったというのは明らかに曲解であり自職を貶める行為でしかないです。
恐らく当人は過激な表現に反応してインタビュー全体をよく読まなかっただけでしょうが、黒のコンセプトがコンテンツの作りとあっていないのは黒を触ったことがあるなら誰しも感じていることだと思うので感情的にならずに要望を伝えていけばいいと思います。