Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    零式・絶バハムートのように難易度の頂点に立つような高難易度コンテンツにおいて、そのVerにおけるコンテンツ相性・PT貢献が高いジョブの採用率が高くなるのは必然と考えています
    先に書いたように、採用率が極端に低いジョブがいて初めてバランスが崩れると私は思うので今のバランスが良いか悪いかで言われたら良いと答えます

採用率の話をすればタンクだけの問題では無く、更に言えば他ロールの方が深刻なので深くは喋りません
    その発言を鵜呑みにするのであれば少なくとも戦士と暗黒を3.Xそのまま戻しても良いことになりますね
    コンテンツ相性・PT貢献が高いジョブが選ばれるのは必然で良いならヴィントにしろデリリにしろ諸々返ってきても良い事になります
    ナイトがハブられていたのは魔法防御が無いことと何より火力だったそうですしね
    (28)
    Last edited by musuka009; 11-08-2017 at 12:03 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    その発言を鵜呑みにするのであれば少なくとも戦士と暗黒を3.Xそのまま戻しても良いことになりますね
    コンテンツ相性・PT貢献が高いジョブが選ばれるのは必然で良いならヴィントにしろデリリにしろ諸々返ってきても良い事になります
    ナイトがハブられていたのは魔法防御が無いことと何より火力だったそうですしね
    戻っても良いと思いますよ?戻ることは無いでしょうけど3.xの暗黒・戦士、今のナイトならもしかしたら今よりマシかもしれませんね、暗黒がハブられそうですけど
    だから私はそのVerにおける、と記載しているんです
    (2)