Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    現状はナイトが確定枠になっていますが、
    3.xでMT向きの枠をナイトと暗黒とで食い合い、ST向きのタンクが戦士かなく枠が確定していた、
    役割によって確定枠ができてしまっていた時代とは状況が違うと思うんですよね。
    現在はすべてのタンクがナイトと同じ役割を行った上で純粋な性能差でナイトが一強になってしまっていると思います、
    LBの問題がなければナナが最適解で間違いないです。
    私は同じ確定枠の状態であっても、現在の状態はより悪くなってしまったと思います。
    枠確定なのは変わってないんだから確定ジョブが変わっただけって感じですね。ただ、高難度に不要とされる立場のジョブがなくなってます。
    LB問題が無ければといいますが、外しようがない仕様を除外して考えてもしょうがないと思います。
    (7)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    枠確定なのは変わってないんだから確定ジョブが変わっただけって感じですね。ただ、高難度に不要とされる立場のジョブがなくなってます。
    LB問題が無ければといいますが、外しようがない仕様を除外して考えてもしょうがないと思います。
    そうかな
    3.xではMTに暗黒、STに戦士という形になることが多く不満が出てました
    じゃあ4.xはどうか?
    MTST共にナイトでOKって言われてるのでやばくないです

3.xで戦士がタンクとして勝ってたわけではなく、ST性能(火力面)が飛び抜けていた
    暗黒は魔法攻撃が多く魔法防御制のが優れていたって話ですよね?
    これってOnly1同士が住み分けしていたって話になりません?
    そして現在はナイトがタンクでNo1になってしまった
    だからMTSTナイトが最適じゃない?なんて言われてるだけでは?
    (28)
    Last edited by Alcedo; 11-07-2017 at 01:51 PM.