つまりはコンテンツに入った場合フレと約束があってもフルタイムで入ることを前提で考えてるんです?仕方のないギブアップの例として挙げたのだと思いますが、身勝手な理由でギブアップ機能を悪用する例示のように思えますよ、これは。
フレとの約束があるって、そもそも最初からコンテンツを途中で抜ける前提ですよね。
ペナ払っての退出すら拒否してギブアップ開始して、却下されたらパーティの選択に従う気もなく迷惑行為を行うなんてことは、悲しいというより、そういうことを匿名で行おうとする行為に対しては、ギスギスが加速するとかで擁護するのではなく、ちゃんと声を上げるべきだと思いますよ。
システム的な制約はそういう行為をする人が増えることで仕方が無く導入されるものですから。
提案の投票開始した人の名前を出すべきだとは思いませんが、パーティ募集においては事前の同意を無視するような行為が横行するようなら機能的なサポートはあって良いと思います。
もちろん、ペナ払って自ら退出するのは、リアル急用とかでの最終手段として使える前提で。
クリアにかかる時間を30分くらいと想定していて、その想定を超える時間がかかったとしてもダメということですかね?
長いものであれば120分あります
本人が30分くらいしかやるつもりがなくてもギブはダメなんです?
自分の例はギブの悪用とは思えないのですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote