Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
1つ「貰っても仕方ないアイテムに多少の価値をつけるもの」あなたがそう思うだけですよね
1つ「捨てられないアイテムが倉庫にひしめく」現在の自分の分解レベルを見て先が長いなら処分すればいいだけで整理整頓が出来てないだけですよね
1つ「分解レベルがはねあがると辛い」ここは理解できますが、やり方が無いわけでもない
1つ「やる人がどんどん少なくなる」絶対にやらないといけないコンテンツではなくあくまで趣味コンテンツの1つです
拡張のタイミングでアイテムレベルが一気に上がって、分解に必要なレベルもがくんと上がるのに
そこまで分解を引き上げるための素材は入手が難しいんですよ。だから、遊んでいるコンテンツで入手したいらない装備や
使わなくなったレベリング中の装備を分解できない状態がずっと続くわけです。
レベリングのスピードに分解が上がるスピードが見合ってないんですよ。

今までたくさんのMMOで遊んできましたけど、分解にレベルがあって気軽に分解できないゲームはコレが初めてですよ。
分解なんて、いらないやつは全部レベル、装備箇所関係なく砕けるようにするくらいで
ちょうどいいと思うんですよ。そのかわり、分解で得られる素材を絞ればいいわけだし。
今の状態だと、分解って素材をリサイクルできる気軽な遊びではなくて、敷居が高い生産の中でも
特に敷居が高い、人を選ぶコンテンツになってしまっていて、なんか本末転倒な気がします。
いらない素材をリサイクルしたいけど、分解レベル足りないから捨てよう、みたいな感じ。