Results -9 to 0 of 882

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    文頭のみ引用して

Quote Originally Posted by Itezora View Post
    多数決が落とし穴があり、平等で無く、欠点を持ったシステムだと断言するなら
    Nekohebiさんの考える万能なシステムを教えて下さいよ。
    万能なシステムなんて無いです^^;
    ですがその上でも僕は具体案を出してるんだから、この話をしたいのであればまずItezoraさんの方から、僕の出した具体案に対する意見を投稿して下さい<(_ _)>

>その為のメンター制度なんじゃないのかな。

そうなんですけど、メンター制度がまたちょっと曲者 みたいですよね^^;
    一部の先人達の横暴によって、メンター機能の効果が阻害され始めている みたいなスレがどっかに有った気がします

僕は平等を一応は訴えているけど、その先で必ず「両者とも譲れない一線が出てくる」と何度も言ってます

そうなった時に「多数決」で物事を決めてたら「多数派に有利に作用するだけ」です、当たり前ですけど。
    じゃぁ14内において「多数派になれる可能性は両者平等にあるんですか?」って事です

コンテンツ実装から時間が経過するごとに「先人や慣れた人達の方が多数派」になるパターンが増えていく事を、よく理解して下さい

その事はItezoraさん自身の発言からもわかりますよね
    「頻繁にログインしている人が好条件で遊べて何が問題なのか、当然だ」って。

つまり今みたいな状態で「多数決」を取ってたら、「一見平等にみえるけど、実は先発にとって好条件だ」って事です
    そこを「当然だ、何が問題だ」で終われせてたら、初心者や後発組は肩身が狭い思いをするゲームの完成 だと僕は思います

>助けてって言われる前に助けようとするのはただのお節介 
    かもしれないですが、今まさにここで「助けて」って声があがってるんじゃないでしょうか?
    (6)
    Last edited by Nekohebi; 11-01-2017 at 02:32 AM. Reason: 一部追記しました