Page 47 of 83 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 822
    Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    あのね、議題に沿って意見が出ている時に話が横道にそれたからって、それが議題に突然なりかわったらスレッドタイトルの意味が無くなるでしょ?

現在進行形の話が「議題」になるんだったら全部のスレッドタイトルが「雑談スレ」になっちゃいますよ。
    「記名式じゃない代案」が出てもスルーされているのは単純に「スレッド違い」だからですよ。議論したくないんじゃなくて、ここはその場では無いという皆の認識が
    表に出ているだけ。意見を封じてるんじゃなくて、「ここでする話か、ソレ」って意味合いで「別スレへどうぞ」って誘導されてるの。
    突然横道にそれたのなら、「PT募集ではギブアップの設定を」という話が出た時点で、そういう話を出した人に「スレ違いだ」と言えばよかったのではないですか?

しかも、一時的ではあるけど「PT募集で募集主がギブ設定をする仕様」について、議論が深まりつつありましたよね
    その最中でも「記名式はだめだ」と、なぜか「前の議題に話を引き戻して問題を蒸し返していた人」が何人かいます

双方の権利の主著の落としどころが見えないからと、「ではこういう案は?」と代案が出た以上、「その代案をスレ違いだとスルーするよりも前に、その方向性なら賛成なのか、反対なのか、議論の余地がありそうなのか」という意思表示はすべきです
    だから僕以外にも「記名式じゃない方向で考えませんか?」って発言されている方がいますよね

代案自体をスルーするのなら、議論の意味はありません
    スルーする前に「代案に対する一定の意思表示」をすべきです。
    (6)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    まぁ、それで良いならどうぞ。別に私がスレッド主ではありませんし、私が何かのルールや権限で他人を縛ることも無いです。大いに結構なんじゃないですか?

只、私は「ギヴアップ投票、除名投票を開始した人を表示するようにしてほしい」というスレタイに鑑みて
    「表示すべきだ」と「表示すべきではない」を議論する場だと認識していただけです。
    代案の話がここで収束するなら、それは思わぬ副産物になりますね。議論、頑張って下さい。
    (15)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    別スレッドを立てたけど似たようなスレッドだと運営さんに言われてこっち飛ばされたせいじゃないのかしら。
    このスレッドの基本はCF、RFにおける記名投票の話だと思うし、別スレッドから飛ばされた人はパーティでの話だと思うし。
    条件がちがう状態なので2つの話題が出てしまったのはしょうがないのではないかと。

ちなみに私はCF、RFでは無記名ギブアップでいいと思います。
    24人レイドを除くフルパーティの時は募集主に一任してもいいのではないかと思っています。
    GREED設定ができるように、メンバーがギブアップを出していいか設定して募集を出せるならなお良いのではないかと。

除名投票に関しては全員合意した場合のみ除名。
    表記するまでもなくBLや通報するなら、全員を通報できますし冤罪もないのでは、と考えています。
    (1)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ギブアップは今のままでいいんじゃないの?
    足を引っ張るやつの介護なんてやってられないよって人もいるんだし
    嫌な奴とやりたくないから抜けたいなんて当たり前でしょ
    自分が下手だけど無理やり介護させる仕様にしてねって言ってるようにしか聞こえない
    他人がそこまでしてやる義理ないでしょ
    そういうのは仲の良いフレンドとやればいいって思う
    CFやRFなんて知らないもの同士の集まりなんだし抜けるもギブアップも自由だと思います

ただあまりに連発されるとうざったいので時間を置いてくらいの仕様のほうがいいかな
    ギブアップ却下されたら自らが抜ければいい
    (20)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by krahe View Post
    別スレッドを立てたけど似たようなスレッドだと運営さんに言われてこっち飛ばされたせいじゃないのかしら。
    このスレッドの基本はCF、RFにおける記名投票の話だと思うし、別スレッドから飛ばされた人はパーティでの話だと思うし。
    条件がちがう状態なので2つの話題が出てしまったのはしょうがないのではないかと。
    そのスレッド見ましたが、ギブアップ投票を記名式にしてほしいというスレッドだからこちらに飛ばされたみたいですね。

ギブアップ投票を誰が出したのか明確にしてほしい。

個人的には、このスレッドはギブアップ投票を記名にするかどうかについてなので、それ以外のギブアップシステムについての議論は下記スレッドでお話ししていただきたいですね。

ギブアップシステムについて
    (8)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    じゃあ少し提案させていただきます

そもそも募集で行くパーティプレイ時でかつ主以外ギブ禁止のパーティを想定する必要はあったのでしょうか?
    その辺に関しては必要なかったと思います(脱線しやすいと思いますしそれなら上のギブアップシステムについてのスレ行けばいいと思いました

とりあえずここではこうこうこう言う理由のために記名が必要ですとかこう言う理由のために記名は反対て流れに戻すべきだと思いました

まぁ以前には少なからず脱線させて申し訳ないですが

自分は最初から最後まで記名による晒し行為への発展等を考えれば無記名であり続けるべきだしリスクを覆すだけのメリットが提示されないうちは一考する気にはなりませんね

この場においてモラルの話も必要ありません
    (9)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    PTガチャで盛り上がってるようで何より

PTガチャはCFでしょ、まさかPT募集にギブするために入り込んでるなんてトンでもない異常なことをする人を想定しているようですが、それ守る意味ありますか?
    PTの場合はコンテンツ突入時にリーダーに選んでもらえばいいですし、PTガチャ想定の募集には、PTガチャ用など一言添えてもらえばいいだけですよね。

あ別に記名式にしてもらって構わないですが
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    PTガチャで盛り上がってるようで何より

PTガチャはCFでしょ、まさかPT募集にギブするために入り込んでるなんてトンでもない異常なことをする人を想定しているようですが、それ守る意味ありますか?
    PTの場合はコンテンツ突入時にリーダーに選んでもらえばいいですし、PTガチャ想定の募集には、PTガチャ用など一言添えてもらえばいいだけですよね。

あ別に記名式にしてもらって構わないですが
    PTガチャってPT募集でやるものじゃないの?

CFでやるのは率が悪すぎて、ガチャとしても非現実的なので、PT募集でやるものだと思ってた。
    匿名でギブアップできるので晒される心配もないし、
    強引に晒そうとしても、人数が少なくて晒した側が晒し返されるリスクもあるので反撃もないと。
    だめなPTに当たったら問答無用でギブアップしてPTを解体し次のPTへ、を繰り返すのをPTガチャって言うんだよね。

PTガチャ用の募集は無意味だと思う。
    (11)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    突然横道にそれたのなら、「PT募集ではギブアップの設定を」という話が出た時点で、そういう話を出した人に「スレ違いだ」と言えばよかったのではないですか?

しかも、一時的ではあるけど「PT募集で募集主がギブ設定をする仕様」について、議論が深まりつつありましたよね
    その最中でも「記名式はだめだ」と、なぜか「前の議題に話を引き戻して問題を蒸し返していた人」が何人かいます

双方の権利の主著の落としどころが見えないからと、「ではこういう案は?」と代案が出た以上、「その代案をスレ違いだとスルーするよりも前に、その方向性なら賛成なのか、反対なのか、議論の余地がありそうなのか」という意思表示はすべきです
    だから僕以外にも「記名式じゃない方向で考えませんか?」って発言されている方がいますよね

代案自体をスルーするのなら、議論の意味はありません
    スルーする前に「代案に対する一定の意思表示」をすべきです。
    そのスレッドから出てけとは言わないけど、
    他の人と違いがあるのは気づいてます?

記名式賛成の人がおいてけぼりになった時点で
    スレッドの意味がなくなっちゃうよって言ってるだけだと思う

そもそもねこへびさんは記名式じゃなくていいって思った瞬間から、
    このスレッドのタイトルに興味が失せてるように見えますがどうですか?

ギブアップ投票についてっていうスレッドげ度々紹介されているし、
    そちらで話した方がいいと思う
    (3)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    PTガチャってPT募集でやるものじゃないの?

CFでやるのは率が悪すぎて、ガチャとしても非現実的なので、PT募集でやるものだと思ってた。
    匿名でギブアップできるので晒される心配もないし、
    強引に晒そうとしても、人数が少なくて晒した側が晒し返されるリスクもあるので反撃もないと。
    だめなPTに当たったら問答無用でギブアップしてPTを解体し次のPTへ、を繰り返すのをPTガチャって言うんだよね。

PTガチャ用の募集は無意味だと思う。
    いやだからガチャ用募集作ってやったら?ってことなんですが話し合ってる内容わかってます?無意味じゃないよね
    (4)

Page 47 of 83 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast