Results 1 to 10 of 146

Dev. Posts

Hybrid View

Player

現状のヒストリーは、集計さえすれば「達成率」として機能するシロモノですからね。
    コンプリートを目指す人が多くてもおかしくはないでしょう。
    ヒストリーが本当にただの履歴であるならば、過去に訪れた事のあるエーテライトでも
    訪れる度に記録がつく方がより「ヒストリー」に近いように思います。

それはともかくとして、アチーブメントが課金させるための限定商法だったのが非常に残念。
    ヒストリー&季節クエストをコンプできない後発への配慮かと最初は思いましたが、全然違いました。
    どのような実装になるかはわかりませんが、「アチーブメント」と名乗る以上は達成を
    目指すための機能と解釈せざるをえません。
    しかし、それが新生以降のプレイヤーは最初からコンプ不可能が確定してるって、どういう事なんだろう?

現ユーザーに対するアドバンテージが過剰ではないでしょうか。
    FF14が本当の意味で生き返るために必要な事は、去って行ったプレイヤーを呼び戻す事でしょう。
    開発チームが現状とても頑張っているであろう事は察しますが、このタイミングでの課金と
    (今わかる範囲での)アチーブメントの仕様には不信感ばかりが募ります。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Nostalgia View Post
    現ユーザーに対するアドバンテージが過剰ではないでしょうか。
    今からでもやればいいんじゃないですか
    あと1年あるんだし1.20で実装したものはコンプ可能でしょう

新生する頃には足掛けで運営開始から2年半ですよ2年半
    普通運営開始から2年半経過してるゲームなんて
    取れないものばっかですよ
    (8)