Quote Originally Posted by Ariasia View Post
通報ならしましたよ。したからご意見ご要望はフォーラムでと言われたので。
単純な話なら「ギブアップなんて機能やめれば?」と思います。
(中略)
貴方が納得できるかどうかはわかりませんが、私は納得できません。
参加者として匿名でギブアップを言うだけ言うならいいですね、名前ださなくていいですし、楽だし、他人事だし。主張だけして責任取らなくていいですもん。
でもそれってただ単に被害者から加害者に回ってるだけのような気がしますけども。
通報して、それで終わらない貴方は一体何に納得していないんですか?

された行為に対して納得がいかないと仰るのであれば、一体全体どうなれば納得されるのかの見解を頂きたい。相手の名前を把握して通報し、その先に何を求めるのですか?
そこまで怒りにベクトルが向いている段階で絶対に良い方向の話や思想じゃない気がするんですよね。

主催の権利を守りたいって話ならそりゃ無理です。貴方も仰っているがどんなに詳細なルール記載やチェックボックス機能を搭載した所で見ない人は絶対に見ない。
これはヒューマンエラーだと貴方は理解されてる。改善というか解決しない事柄を延々こねくりまわしたって無意味でしょ?

運営の対応に対して納得がいかないって話ならコレもどうしようもないです。MMOの運営って警察じゃないから被害届は受け取って対応はしてくれるけど
その後の詳細は知らされないし、あとはガス抜きでフォーラムにどうぞっていうのが今も昔も一貫した流れですもんね。

参加者として匿名でギヴをするのが、名前も出ない、楽だ、他人事だ、責任の所在も無い、と良いことづくめだと自身で理解されてるじゃないですか。
これって全ユーザーに与えられた権利ですし、これをして何か問題があるのですか?運営だってイチイチギヴ出る度に責任の所在なんて求めてないでしょ?
誰が被害者か、誰が加害者かも運営がジャッジしてくれますよ。なんでもかんでもユーザーで決着つけなくて良い、そんなの疲れるばっかりでゲームですることじゃないよ。

「ギヴアップなんて機能やめれば?」って言われると「主催やめたら?」と「身内でやれば?」としか返せませんね。回線抜きゲーに戻るのだけは勘弁して欲しい。