Page 42 of 83 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 822
    Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    スレの内容を何度見てもギブアップ・除名を記名式にするメリットは見当たらないです。
    結局やりたいのはギブアップ・除名投票を出させる事への圧力をかけるという事ですよね。

募集を出す・参加する事に制限やルールを追加する事ですら、今までちゃんと利用してきているユーザーにとっては迷惑です。
    現状でほとんどが上手く行っているのにわざわざ手間を増やす必要ありますか?
    募集文をちゃんと見ない人が居る問題すらもシステムに頼るというのはちょっとやりすぎだと思います。
    現状のままでは大きな問題が発生するという場合以外でマイノリティに合わせて変更したらキリがないですよ。
    (27)
    Last edited by DanC; 10-28-2017 at 01:25 AM.

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by FeyNemesis View Post
     一部のみ引用してます

私は、運営もギブや除名出した人も優しいと思いますよ、
    言わない優しさだと思いますし、聞いたら心折れるか、潰れるかもしれませんよ
    ギブあった場合も除名される場合も、自分に問題があるって気が付いて欲しいと思いますよ。
    これだけ「安易には使わないで欲しい」「悪い事ではないがいい気はしない」と、「使われた側」の声があがっているのに、それでも「これがやさしさ」と言って突き通すのが本当に「やさしさ」と言えるんでしょうか??

「無言でギブをだす事がやさしさである」と言える側面は、確かに有ると思います
    でも逆に「上手く出来ない人に対する三行半」として使われている事も多いですし、実際にこのスレで「上手くない人、不慣れな人」をどこか侮辱的な言葉で突き放しているような方の投稿だっていくつか見られますよね
    そういう方々が使うギブアップって、本当に「やさしさ」って言えるんでしょうか??(状況にもよりますが)

いくら何でも僕はそれは無理があると思います^^;

しかも「使われた側に問題がある」と言う発言は、まるで「下手である事、上手く出来ない事、不慣れである事、ミスをする事、知識が足りない事」が「悪い事である」と言われている気さえしてきます
    多分みんな、「各自なりに頑張っているんだろうな」という目では見れないでしょうか?
    実際にはどうかは分からないけど、だからこそ「内情までは分からないのだから、だったらもっと他者を善意の目で見る」という事はできないでしょうか?

本当にやさしさと言うのなら、「弱者や後発組に対して譲歩」してあげたり、上手く出来ない人には、攻略法を教えてあげたり、練習に付き合ってあげたりした方が喜ばれるんじゃないでしょうか?
    「やさしさをどう行動に移すか」は人それぞれですが、僕はFeyNemesisさんの言うような行為で「やさしさ」を感じ取る事はなかなか困難であると思います。特に「された側」からみれば。
    (5)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    スレの内容を何度見てもギブアップ・除名を記名式にするメリットは見当たらないです。
    結局やりたいのはギブアップ・除名投票を出させる事への圧力をかけるという事ですよね。

募集を出す・参加する事に制限やルールを追加する事ですら、今までちゃんと利用してきているユーザーにとっては迷惑です。
    現状でほとんどが上手く行っているのにわざわざ手間を増やす必要ありますか?
    募集文をちゃんと見ない人が居る問題すらもシステムに頼るというのはちょっとやりすぎだと思います。
    現状のままでは大きな問題が発生するという場合以外でマイノリティに合わせて変更したらキリがないですよ。

使い方次第によっては他者に不快感を与える可能性が高いこのシステムが「何の圧力もなしに使える事」は、ちょっと無謀ともいえると僕は思いますが^^;

まぁ別にその制限や圧力を「名前を出す事でかける」のが「唯一の方法」ではないですから、匿名性を維持させた方が良いのなら、それはそれで構わないですが。

ところで、現状をみて、どこがどう「ほとんどが上手くいっている」と感じているのかが、僕にはよく分からないです
    ギスギスしやすいゲームという評判は未だに世間でもあるみたいですし、僕自身も、14は本当に「ギスギスしやすい性質」で作られていると常々感じてます

「ちゃんと利用しているユーザー」のつもりでも、「相手は非常に不快に思っている事」が沢山あったって事が、ここで表面化しているんだと思います
    (5)

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    それを怠ってる主催者に対してまでギブアップ禁止の権利を尊重するべきなのか、と言うのが問題だと思います。
    うーん、なるほど、先ず問いに答えると、私個人としては尊重するべきだと考えます。
    前述に書いた通り、相手の落ち度で募集目的が履行されなくとも、そこで募集内容を反故にしてしまうと、同じ土俵に立ってしまう様な気がするので。
    ただ、権利を主張するなら仕事をしてから言え、ってのは理解出来ない訳ではないです。
    この辺は価値観の違いだと思いますので、白黒つけるのは難しいかも知れませんね。疑問に答えて下さりありがとうございました。
    (3)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    取り敢えずただ記名だけに変えるのは無し(なのか??)、募集で出した時のみギブ禁止のシステムが欲しいって話なのかな?だとしたらスレ立て直してはどうか?
    論点が増えて見にくいし優しさがどうとか正直どうでも良い、別のスレでお願いします。
    (20)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Ariasia View Post
    通報ならしましたよ。したからご意見ご要望はフォーラムでと言われたので。
    単純な話なら「ギブアップなんて機能やめれば?」と思います。
    (中略)
    貴方が納得できるかどうかはわかりませんが、私は納得できません。
    参加者として匿名でギブアップを言うだけ言うならいいですね、名前ださなくていいですし、楽だし、他人事だし。主張だけして責任取らなくていいですもん。
    でもそれってただ単に被害者から加害者に回ってるだけのような気がしますけども。
    通報して、それで終わらない貴方は一体何に納得していないんですか?

された行為に対して納得がいかないと仰るのであれば、一体全体どうなれば納得されるのかの見解を頂きたい。相手の名前を把握して通報し、その先に何を求めるのですか?
    そこまで怒りにベクトルが向いている段階で絶対に良い方向の話や思想じゃない気がするんですよね。

主催の権利を守りたいって話ならそりゃ無理です。貴方も仰っているがどんなに詳細なルール記載やチェックボックス機能を搭載した所で見ない人は絶対に見ない。
    これはヒューマンエラーだと貴方は理解されてる。改善というか解決しない事柄を延々こねくりまわしたって無意味でしょ?

運営の対応に対して納得がいかないって話ならコレもどうしようもないです。MMOの運営って警察じゃないから被害届は受け取って対応はしてくれるけど
    その後の詳細は知らされないし、あとはガス抜きでフォーラムにどうぞっていうのが今も昔も一貫した流れですもんね。

参加者として匿名でギヴをするのが、名前も出ない、楽だ、他人事だ、責任の所在も無い、と良いことづくめだと自身で理解されてるじゃないですか。
    これって全ユーザーに与えられた権利ですし、これをして何か問題があるのですか?運営だってイチイチギヴ出る度に責任の所在なんて求めてないでしょ?
    誰が被害者か、誰が加害者かも運営がジャッジしてくれますよ。なんでもかんでもユーザーで決着つけなくて良い、そんなの疲れるばっかりでゲームですることじゃないよ。

「ギヴアップなんて機能やめれば?」って言われると「主催やめたら?」と「身内でやれば?」としか返せませんね。回線抜きゲーに戻るのだけは勘弁して欲しい。
    (16)

7. 10-28-2017 09:59 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    そういう安い煽りみたいな文面をフォーラムでイチイチ書かなくて良いから。折角の投稿が消されちゃうかもしれないしさ。
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by FeyNemesis View Post
    大体、意見も出尽くしましたかね。
    結局のところ、ギブ出した人、除名出した人を悪者にしたいだけでしょう。
    それにわかったところで、何するんですか?晒しですか?、それとも聞くんですか?
    これって一種の脅しですよね。

私は、運営もギブや除名出した人も優しいと思いますよ、
    言わない優しさだと思いますし、聞いたら心折れるか、潰れるかもしれませんよ
    ギブあった場合も除名される場合も、自分に問題があるって気が付いて欲しいと思いますよ。

それに、PVPの例があるように、揉めるようなものは実装しないと思う、
    これだけ長く話しても運営が出てこないですし、多分呆れてるような気がしますし
    まぁ、端的に言えばケースによっては優しくなくなってるって事ですね。
    個人的にはそのケースのみの解決策を講じればいいのだと思うので記名制度に
    するってのは行き過ぎとは思うのですけどね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    何度も言ってますが 募集目的と現在の状況が合致される限りにおいてギブアップ禁止のルールも成立させるべきだと思います。
    そう言う意味で、募集文は見ますし、ギブアップ禁止の条件の中でも入るでしょう。

ただ問題になるのは「募集目的と合致しない状況でもギブアップ禁止なのか?」だと思いますね。
    本来であれば、主催がそう言う状況が続いている状況に対して、ギミックミス連発している人に対する注意とか、あとどの位の続行するかなどの管理をするべきですが
    それを怠ってる主催者に対してまでギブアップ禁止の権利を尊重するべきなのか、と言うのが問題だと思います。

募集文見なかったの? って返されたら
    募集文と実際にやってる場所が全く違うんだけど? って返されますね。
    まぁ、おっしゃられるのはその通りなんですが、基本的にその時点でもギブアップが使えないと言う
    リスクを考えて参加を選択すると言うのが募集の基本では?
    そもそも、「このPTでは駄目である」と言う線引きが個々に違う状況で自分の判断基準を最優先したい
    と言うのがギブ禁止の意味だと思うのですよね。(勿論、それ以外の悪用が無いとは言いません。)

これが参加者側になんの選択権も無く集められる自動マッチングなら確かに全員にギブする権利を確保する
    必要性はありますが、自己判断で不参加を選択できるPT募集では参加しないと言う立ち位置を維持すれば
    回避できる問題だと思いますけどね。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 10-28-2017 at 10:49 AM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by DanC View Post

マイノリティーだからこそ、それらの変更が無いと募集条件が守られない。と言う立場が今かと。
    記名制度は行き過ぎですがPTでのギブ使用制限がそこまで大きな負担になるとも思えませんし(実のところは分かりませんが)
    まぁ、勿論それなりのデメリットは発生するでしょうけどね。

事の大小は論じませんけどこの変更で変わるのがマイノリティー側だけなら目くじら立てて反対する必要はないでしょ。
    検索フラグに足してはじく事も出来れば今と変わらず使用できるかと。
    影響範囲が大きいなら別の話でしょうけどね。

で、ぶっちゃけちゃうと現状を考えるにこのフラグを付けたところで本当にそれが必要な
    場所以外で使っても人集まらんと思うよ。クリア目的にはそぐわないだろうし、練習も
    フェーズ区切りなんて詐欺まがいになって使う方も恐ろしい上に集まらんでしょう。
    練習も初期段階、時間いっぱい使うって話位しかマッチしないとおもう。
    じゃ要らないだろってなるけど、つけても害ないならつけとけば選択肢として増える。
    今は、選択肢として確保されるってのが大事なんだと思う。
    (3)
    Last edited by sijimi22; 10-28-2017 at 10:48 AM.

Page 42 of 83 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast