Results -9 to 0 of 3547

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Lavecamo's Avatar
    Character
    Camo Mile
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そもそもこの過程なら禁止対象ではなかったと思いましたが、違いますでしょうか。
    あくまでも禁止しているのは、最初から転売目的で土地を購入し、それを売却した場合だったと思います。
    (売却するまでは罰せられない)

パーティ募集で土地を売っていたら教えてね、それが売れた時点で罰しますから、と言う説明だったかと思います。
    PT募集で「土地売ります」→これはダメ

PT募集で「土地が欲しいので売って下さい(切実)」→これはOK

てことでしょうか?

欲しい!て言う人に応じるのがOKの場合・・・売りたい人はそれを待てば良いだけに見えますけど・・・

「最初から転売目的」→ダメ
    「後から転売目的」→OK

この見分け方がはっきりすればいいんですけど・・・

脱線しますけど・・ちょっと疑問点も・・

後から合法的に安く土地を購入&土地付きFCを購入→土地や家付きFC土地の在庫をためる→後から合法的にこれらを売りさばく
    このケースはFF14の楽しみ方としては現在OKに思えます

だとすると・・・「最初から転売目的で購入売却はダメ」だけ狙い撃ちしても効果が低いのでは・・・
    (1)
    Last edited by Lavecamo; 10-27-2017 at 10:15 AM. Reason: ちょい足し##