今回の絶も海外ではサポートチームがいるPTがいるようです。
支援ありきの難易度になると言っても
絶バハムート自体が、食事・薬の使用を前提として調整されていますし
使わなければ突破は不可能でしょう。
絶に挑戦するプレイヤーへの支援が公平なものになれば
そこまで問題は無いと思います。
今回の絶も海外ではサポートチームがいるPTがいるようです。
支援ありきの難易度になると言っても
絶バハムート自体が、食事・薬の使用を前提として調整されていますし
使わなければ突破は不可能でしょう。
絶に挑戦するプレイヤーへの支援が公平なものになれば
そこまで問題は無いと思います。

支援チームを用意できるかもプレイヤースキルのうちです
彼らは配信で収入を得ているのでそっちで支援して差し上げるのがよろしいかと
支援、って何が渡せると思います?
当たり前ですけど、現金など現実世界の物を渡せるシステムは作りませんよね。
基本的にはゲーム内アイテム、ここでは薬や食事が該当するかと思われます。
(クリアのため支援としてギルを貰っても、つぎ込む先は必然的にそこになるので。)
また、今回の絶バハムートでは無縁ですが、製作装備なんかも該当しますね。
そして、これらは既に支援部隊によって補うシステムが確立されているチームが存在しています。
既に支援部隊が居るようなトッププレイヤーたちが、さらに追加でこれらを貰って、
一体どのような難易度への影響があるんでしょうかね。
今回の話題に関しては、コンテンツ難易度が変わる、というのは関連性が全く見えませんね。
Last edited by lespo; 10-26-2017 at 02:08 PM. Reason: 言葉足らずだったため

各動画配信を見る。そして楽しみ、応援する。
そういった事で充分なんじゃないですか?
やるとするならばそれこそエントリーシート・特設サイトみたいなのを作って
『この人達がワールドファーストに挑戦します』
『配信中のチーム一覧』
『見事チーム○○がワールドファーストを取りました』
そんな盛り上げ方をするだけでだいぶ違うと思いますが。
海外チームは早期後略チームとその選抜漏れや立候補で作られてるサポートチームに
分かれてる場合があるので一概に「全く関係のないお手伝いチーム」とは限らない。
支援したいので方法をってのは良いと思うけど、
公平に支援を受けられないといけないってのは違うかな。
支援体制を整えるのもある種のワールドファーストへの道。

あくまでチームであって本人たちが募集して結成したものですよね?
ストリートミュージシャンの缶にチップを入れるような行為は公式でやる必要はないと思います。
配信されてる方も多いので自ら申し出て支援チームを作ったらいいと思うけど。
応援するよろこびって、する側の勝手ですよね。
レースも公式の監視下に置いてやるようなもんでもないと思う。
それ運営がゲームシステムに組み込む必要ある?ってことです。
Last edited by Silvershark; 10-27-2017 at 08:52 AM.

既に自前で支援体制を構築されたチームにとっては、それまでの努力を蔑ろにされてしまう仕組みですよね。
自前の支援システムがあるのに、更にシステム側で追加する必要はないでしょう。
そこまでやったのなら最後まで自前でやり通せ、と思います。
確かにこれから新規で参戦する方々のハードルは下がるでしょう。
ですがそもそもそれらの支援をシステム側でわざわざ用意するようなコンテンツではないと思います。
自力で金策して装備等を揃え、メンバーも自力で集めて、念入りに作戦を練って準備して挑む、
最高難度のエンドコンテンツなのですから、そう言うものだと思うのです。
システムからの支援を受けている時点で、違うでしょうこのコンテンツは?と思うのです。
システムが支援するのじゃなくて支援したい人をシステムが
補助する機能を作れないかって話じゃ?
薬や料理をひいきにする攻略チームに送りたいって話だと思うんだけど・・・・。
地方のファンが贔屓の力士にちゃんこの材料を送りたいからって言う話。
鯖が違うと送れないしね。今。
Last edited by sijimi22; 10-26-2017 at 04:24 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote