Results -9 to 0 of 25

Threaded View

Player
    lespo's Avatar
    Character
    Lespo Radahabinod
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それはあくまでも今までの既存のレイドでの話ですよね?
    あとチーム内での支援であって、外部(第三者)からの支援ではないですよね?

絶は既存のレイド、エンドとは違い、
    簡単にはクリアさせないという開発側のコンセプトが強く反映されたものなので、
    それが支援によって難易度が緩和されてしまうと、
    結局はそれ有りきの難易度に設定されてしまうだけかと思います。

今までのものと分けて考えた方が良いと思いますね。
    支援、って何が渡せると思います?
    当たり前ですけど、現金など現実世界の物を渡せるシステムは作りませんよね。

基本的にはゲーム内アイテム、ここでは薬や食事が該当するかと思われます。
    (クリアのため支援としてギルを貰っても、つぎ込む先は必然的にそこになるので。)

また、今回の絶バハムートでは無縁ですが、製作装備なんかも該当しますね。
    そして、これらは既に支援部隊によって補うシステムが確立されているチームが存在しています。

既に支援部隊が居るようなトッププレイヤーたちが、さらに追加でこれらを貰って、
    一体どのような難易度への影響があるんでしょうかね。

今回の話題に関しては、コンテンツ難易度が変わる、というのは関連性が全く見えませんね。
    (6)
    Last edited by lespo; 10-26-2017 at 02:08 PM. Reason: 言葉足らずだったため