Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 172
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by tgnomtia View Post
    ハラタリの火の玉とか、元々無視してても2桁の蚊のようなダメージなので、
    むしろ無視するの流行ってほしい。脱線失礼
    HPが3桁しか無いような状態で2桁ダメが8連、12連ってかなりヒーラーの負担になるんですけどね
    そんなん主流になられたらヒーラーしんどくてルレに行きたくなくなりそうな
    (12)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    体感ですが近接DPSを連れて遊びに行っていると戦闘開始命令連打は余計な移動などをさせることになるのか火力落ちますね
    改善するとしたら、連打はせず、敵のpopに合わせて攻撃ボタンを押すようにするしかないですね。

連打してるのは「タンクAIがpopした敵優先で狙うのを阻止するため、AIの行動を常に攻撃命令で上書きして、以前の敵に攻撃続行させるため」なので。
    (0)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    HPが3桁しか無いような状態で2桁ダメが8連、12連ってかなりヒーラーの負担になるんですけどね
    そんなん主流になられたらヒーラーしんどくてルレに行きたくなくなりそうな
    アレ、全部弾けても死なないので戦闘終了後自然回復させりゃ良いだけです… (全装備付けてないとかならそりゃ危ないですが)
    (3)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    アレ、全部弾けても死なないので戦闘終了後自然回復させりゃ良いだけです… (全装備付けてないとかならそりゃ危ないですが)
    クラスの組み合わせ次第では、かなり厳しいですよ。

自分召喚の他が剣双幻で挑みましたが、
    火の玉連続爆発でごっそり全員のHPが削られるので、
    フィジクを連打していました。

ペットはサスティンのお陰で何とか耐えられましたね。

戦闘終了後の自然回復以前に、戦闘中に回復が間に合わなくて、
    全滅する恐れがあります。

ボスにペットをぶつけつつ、自分で火の玉処理に走りまわりましたよ。
    連れていくNPCは、そもそもミラプリを変えられる程度で装備自体は変えられません。
    (2)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    論戦は苦手なので検証して参りました

全員攻勢でHPアップもダメージカットも付いてない状態で検証

小隊メンバーへのダムナトゥス到達の「大火炎」大火炎 6~8 ノクシウス到達の「大火炎」 23~27
    (検証の為に召喚士で行った為、ガルーダエギのログも残ってましたが大体同じダメージだったので、小隊のダメージ計算はエギと似ている?)

ので、『ハラタリでは全体範囲によって小隊メンはほぼ死にはしないがプレイヤーへのダメージ的にポーションやフィジク、内丹での自己回復が望ましい』と、訂正させて頂きます…
    オサワガセシマシタ
    (4)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    小隊遊びが楽しい楽しくないといった段階は落ち着いたころでしょうか。
    合わない人はもう遊んでいないでしょうし、楽しいと思った人は隊員にミラプリさせたりしてさらに愛着が沸いている頃だと思います。
    で・・・ですね。
    ボクも楽しくて遊んでいるのですが作戦指示「自由、攻勢、守勢、定石」のレベルが上がって何がそれぞれ違うのかわかってきた方はいらっしゃいませんか?
    単にステータスの違いだけなのでしょうか。
    8人全員ミラプリさせてキャッキャしているのはいいのですがまだヒーラーが攻勢5になったくらいで(おい)、比較ができません。
    検証したわけじゃないけど、説明などを読んでみたら、どうも「ステータスの違いだけ」な気がします

それによって行動や立ち回りに変化が起こったり、レベルが上がってAIが賢くなるという感じでは無さそうだな と僕は思ってますが、どうなんでしょうかね??
    (1)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    先日も書きましたが守Lv5のヒラでも戦闘中の自己回復をなかなかしてくれないのでAIの成長要素は種別、レベル共に眉唾ものではありますね。
    最初はレベルアップでボス戦での立ち回りが向上したように思っていたのですが相変わらず一列に並んで範囲を全員で食らうこともあるので
    AIの成長要素が未実装ではないのであればもう少し分かりやすく強化されるようになると幸いです。

ギミック無視ごり押し攻略をCFで浸透させたいってのはスレ違いだとは思います。

追記:ヒラ隊員が自己回復しないのは不具合だったようですね。修正されるとのことでひとまず安心です。
    (3)
    Last edited by bionix; 10-24-2017 at 05:39 PM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    とりあえず、攻略任務はオフラインゲームに限りなく近いってことで、個人的には気楽にできて非常に楽しんでいます。

結構難しそうだなあと思いつつ、気ままに書いてみますが、
    「トイレ中断」的な全ストップモードがあると、ちょっとだけうれしいです。
    まあほっといて死に戻ればいいんで、そこまで真剣には希望してないですが。
    (2)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    スリプルで寝かせて、ボス戦のフィールドロックでヘイト切りを行った時の話です

ヘイトが切れたにも関わらず、小隊員のタンクはタゲを取るために入口の方に向かい、ボスと入口を行ったり来たり状態になります
    敵が近いと、どうやってるのかはわかりませんが遮断されているのに関わらず赤ネームにする事があります
    ボスを倒し終わったら、道中の雑魚めがけて逆走しやがりますw

ソロコンテンツなので、4人PTの王道とは違った攻略を試したところ、このような挙動だったので一応フィードバックしておきます
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    クラスの組み合わせ次第では、かなり厳しいですよ。

自分召喚の他が剣双幻で挑みましたが、
    火の玉連続爆発でごっそり全員のHPが削られるので、
    フィジクを連打していました。

ペットはサスティンのお陰で何とか耐えられましたね。

戦闘終了後の自然回復以前に、戦闘中に回復が間に合わなくて、
    全滅する恐れがあります。

ボスにペットをぶつけつつ、自分で火の玉処理に走りまわりましたよ。
    連れていくNPCは、そもそもミラプリを変えられる程度で装備自体は変えられません。
    私も似たような組み合わせで行きましたが、何処が苦戦なのか意味が解りません。

逆に回復担当が二人いる時点で相当ぬるいです。
    (5)

Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast