クラスの組み合わせ次第では、かなり厳しいですよ。
自分召喚の他が剣双幻で挑みましたが、
火の玉連続爆発でごっそり全員のHPが削られるので、
フィジクを連打していました。
ペットはサスティンのお陰で何とか耐えられましたね。
戦闘終了後の自然回復以前に、戦闘中に回復が間に合わなくて、
全滅する恐れがあります。
ボスにペットをぶつけつつ、自分で火の玉処理に走りまわりましたよ。
連れていくNPCは、そもそもミラプリを変えられる程度で装備自体は変えられません。
論戦は苦手なので検証して参りました
全員攻勢でHPアップもダメージカットも付いてない状態で検証
小隊メンバーへのダムナトゥス到達の「大火炎」大火炎 6~8 ノクシウス到達の「大火炎」 23~27
(検証の為に召喚士で行った為、ガルーダエギのログも残ってましたが大体同じダメージだったので、小隊のダメージ計算はエギと似ている?)
ので、『ハラタリでは全体範囲によって小隊メンはほぼ死にはしないがプレイヤーへのダメージ的にポーションやフィジク、内丹での自己回復が望ましい』と、訂正させて頂きます…
オサワガセシマシタ
検証したわけじゃないけど、説明などを読んでみたら、どうも「ステータスの違いだけ」な気がします
それによって行動や立ち回りに変化が起こったり、レベルが上がってAIが賢くなるという感じでは無さそうだな と僕は思ってますが、どうなんでしょうかね??
先日も書きましたが守Lv5のヒラでも戦闘中の自己回復をなかなかしてくれないのでAIの成長要素は種別、レベル共に眉唾ものではありますね。
最初はレベルアップでボス戦での立ち回りが向上したように思っていたのですが相変わらず一列に並んで範囲を全員で食らうこともあるので
AIの成長要素が未実装ではないのであればもう少し分かりやすく強化されるようになると幸いです。
ギミック無視ごり押し攻略をCFで浸透させたいってのはスレ違いだとは思います。
追記:ヒラ隊員が自己回復しないのは不具合だったようですね。修正されるとのことでひとまず安心です。
Last edited by bionix; 10-24-2017 at 05:39 PM.
とりあえず、攻略任務はオフラインゲームに限りなく近いってことで、個人的には気楽にできて非常に楽しんでいます。
結構難しそうだなあと思いつつ、気ままに書いてみますが、
「トイレ中断」的な全ストップモードがあると、ちょっとだけうれしいです。
まあほっといて死に戻ればいいんで、そこまで真剣には希望してないですが。
スリプルで寝かせて、ボス戦のフィールドロックでヘイト切りを行った時の話です
ヘイトが切れたにも関わらず、小隊員のタンクはタゲを取るために入口の方に向かい、ボスと入口を行ったり来たり状態になります
敵が近いと、どうやってるのかはわかりませんが遮断されているのに関わらず赤ネームにする事があります
ボスを倒し終わったら、道中の雑魚めがけて逆走しやがりますw
ソロコンテンツなので、4人PTの王道とは違った攻略を試したところ、このような挙動だったので一応フィードバックしておきます
私も似たような組み合わせで行きましたが、何処が苦戦なのか意味が解りません。
逆に回復担当が二人いる時点で相当ぬるいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.