Results 1 to 10 of 307

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by puripuri View Post
    そもそもアクションゲージもリキャストも「見た目」は違いますが「同じもの」ですよ。
    他の方の意見でも同様の論旨は出ていると思いますが、アクションゲージが「リキャスト要素」というくくりで
    重複されているためにただの縛りではないかということはβ段階からも多数の指摘がありました。
    行動力を溜めて一気呵成に連続行動出来るのとリキャストはあまり関係がないのでは?
    もしリキャスト管理のみで剣術ならライトラッシュ・ヘビースラッシュ・インペールをリキャスト毎に釣瓶打ちするだけのような。
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Toriaezu View Post
    行動力を溜めて一気呵成に連続行動出来るのとリキャストはあまり関係がないのでは?
    もしリキャスト管理のみで剣術ならライトラッシュ・ヘビースラッシュ・インペールをリキャスト毎に釣瓶打ちするだけのような。
    その溜めて一気呵成に3回くらい連続押しで得られる快感と、それ以外毎回ゲージを凝視させられる疲労感と、プレイヤーの中でどちらがより大きな比重を占めているか、ということではないでしょうか。前者により魅力を感じる人はいまのシステムを支持するでしょうし、プレイも継続していくでしょうが、後者の人は不満に感じてログイン時間が短くなり、やがてインしなくなる、ということなのだと思います。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    その溜めて一気呵成に3回くらい連続押しで得られる快感と、それ以外毎回ゲージを凝視させられる疲労感と、プレイヤーの中でどちらがより大きな比重を占めているか、ということではないでしょうか。前者により魅力を感じる人はいまのシステムを支持するでしょうし、プレイも継続していくでしょうが、後者の人は不満に感じてログイン時間が短くなり、やがてインしなくなる、ということなのだと思います。
    そうかもしれませんね

もしオートアタックになったら今のゲージが楽しくてやってる方は
    辞める方が多いんじゃないかな
    (0)