Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 231
    Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    フレンドにアドバイスされて始めたのですが、確実にクリア出来るようになったら”1−4層”まで消化する固定を組まれることをオススメします。
    そこでもドロップによる不公平さはそこそこ発生はしますが、武器箱・繊維・硬化薬に対する不満は確実に解消します。
    固定を組む時間がないです…と言われても攻略固定じゃないので1週間のうちの1,2時間を割くだけですから…
    勿論開発側に何かいい案を考えて貰うことは大事ですが、プレイヤー側の工夫で解決すべきこともあると思います。
    とはいえ、それは野良参加者としてのフィードバックをしない理由にはならないかと思います。
    もちろん固定を組むというのはユーザーが出来る対策の1つだとは思いますが、固定には固定のデメリットもあり、プレイヤーは皆それぞれの都合があるわけで。
    リセット日に野良PT募集が数百もあったり、ソロでRF参加しているプレイヤーもいたりと、固定を組むことが「答え」にならないプレイヤー数は相当いるかと思います。
    零式参加者のうち野良参加の割合がどれほどなのかは運営のみぞ知るですが、割合が多いのなら、フィードバックをすることで報酬システムが変わっていくかもしれません。
    トークンが追加になったように。

自分も甘んじて野良でやっているので、このすばらしい運の悪さをどこまで延長できるのか興味はあり、1~3層についてはまぁ、しょうがないですましていますw
    ただ、野良での4層の15武器からの抽選や箱8人ロットだとさすがに辛いと感じたので、次回のレイドまでに調整があればイイナと思います。
    (具体的には前にも述べた交換ログ数の調整)
    (15)
    Last edited by xxSouxx; 10-20-2017 at 03:57 PM.

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    固定を組むことが「答え」にならないプレイヤー数は相当いるかと思います。
    野良で自由を手に入れたというメリットの反面、箱・繊維・薬がいつ手に入るかわからないデメリットだと思います。
    であれば、固定を組みやすくする連絡するシステムを用意して欲しいという要望を出すのも一つ。これはスレ違いか。
    (外部連絡ツールで解決してるのでそこまで面倒見てもらわなくてもよいと思ってます)

そして完全野良参加で取得に苦労する今回追加された武器箱…
    箱なんて用意するぐらいなら初回クリア時は武器交換トークンを全員に配布していいのではないか?
    正直発表された時から相変わらず固定のことしか考えてない報酬形式だよな〜…って感じたぐらいです。
    今週手に入れた人は箱使ったら来週もロット出来ますよね?
    固定であれば毎週必ず誰かの武器が手に入るのでとにかく固定は得をします。
    むしろ武器が溢れます。めっちゃ溢れます。
    でも野良であったら運が悪い人はずっと武器が手に入らないし、運がいい人はあまり使わない武器まで手に入ります。
    不公平感の加速です。
    武器箱システムを用意するぐらいなら1回目のクリアで武器は全員に配ってもよいと思うのですが…
    一気に武器が手に入ることに対して開発的に面白くないと思うのならば武器箱の入手フラグは次のパッチまで権利がない状態にして欲しい。
    そうしたら固定と野良の武器に対する不公平感は薄れますよね。

後は参加してないジョブの装備を出さないようにして欲しいです。(これは結構切実)

繊維や薬に関してはトークン要求量がそんなに重くもなく、その場にいないジョブの装備が出なくなればトークンで交換する選択肢は悪くないので解決すると思ってます。
    パッチが進むとモブハンやアライアンスレイドでも入手可能になりますしね。
    (12)

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    初週から1層クリアしてますが、一度しか装備がドロップせず、それもロット負けしたので絶までに欲しい装備が揃わないことか確定しました。自分は野良でやってますが、そもそも装備がドロップしないので固定でも起こり得ることだと思います。

これまでは次の偶数パッチに間に合えばよかったので従来の個数で不満はなかったのですが、絶の実装に合わせて初週からクリアしていればログだけで間に合うように要求個数の見直しをして頂けると嬉しいです。
    (16)

4. 10-24-2017 04:11 PM
    Reason
    下の記事にまとめました

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    野良っていうのは、固定をくみやすくする連絡手段とかで解決する人もいれば、解決しない人もいるかと。
    自分の場合は長期休止に突然入る可能性が若干あって、万が一の場合迷惑になるのがわかっているのが最大の理由です(後VCとか苦手というのも・・・w)。
    他にも夜勤の人とか、ゲームにINできる時間帯がバラバラな人とか、色々おられるんじゃないかな。

Quote Originally Posted by Iruru View Post
    武器箱システムを用意するぐらいなら1回目のクリアで武器は全員に配ってもよいと思うのですが…
    一気に武器が手に入ることに対して開発的に面白くないと思うのならば武器箱の入手フラグは次のパッチまで権利がない状態にして欲しい。
    そうしたら固定と野良の武器に対する不公平感は薄れますよね。
    これいいですね。
    クリア1回目で武器手に入れられるとかだとさすがに運営側もうなずかないと思うので、初回クリア時に「武器の欠片」みたいなもの入手ってのはどうでしょう。
    レイド全体を通して1回だけもらえる「武器の欠片」+4回クリア(ログ4個)で武器になる、みたいな奴。
    そもそも最難関のレイドをやっとクリアしたのに運が悪ければログだけってのはなんともわびしい。

それか、箱の仕様の見直し。何度も取れてしまうっていうのがなんとも微妙ですよね。
    15武器抽選の救済、固定への恩恵という意味合いが強いのと、武器を取得済みの人でも4層に何度も行く理由を残すためではあるのでしょうが
    マウントと同じ扱いじゃだめだったのかな(マウントは運が悪くても何週間か通い続けていればだんだんロットする人減っていくのでそれが救済になってるし)。
    (2)
    Last edited by xxSouxx; 10-24-2017 at 04:54 PM.

Player
    milky-w's Avatar
    Character
    Milky Way
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 70
    宝箱のロットの週制限をジョブごとにしてほしいです
    週1回しかやらないとマッチングしにくいんないんじゃないかな
    (2)

Player
    AoiForest's Avatar
    Character
    Aoi Forest
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    絶シリーズが控えていることがわかっているので奇数パッチまでに確実に装備を揃えたい(装備ほしい^^)って要望は増えて当たり前ですよね。
    個人的には初回クリア時に取得するアチーブメントにアチーブメント報酬を追加してはどうかと思います。
    (武器箱はやり過ぎな気がするので各断章1個とか、レイド装備取れなかった分をトークン装備で補えるように強化素材とか)
    (4)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    どらかといえば

零式は、週一回しかクリアできず、アクセ防具武器が落ちるかどうかわからない。
    でなければ、次週まで持ち越し。
    出ても、競合しなければいいが、タンクヒラは基本競合。
    運次第で、何連敗もするひともいる。
    まえにも言った気がしますが
    運がよく、
    装備がどんどん揃っていく人と
    運悪く
    装備の更新がトークンしかできない人の差が
    大きすぎると感じています。
    下手したら、すべての部位をトークン装備でしかそろえられない人もいるし(実際いる)
    薬、石をゲットできなければ、強化も武器も手にはいらない
    (武器はノーマル7周でやっととれる)
    この差により、絶に挑戦できるひと
    または、3,4層のクリアがしやすくなることにつながるので
    同じ回数クリアしてるのにも関わらず、その差は顕著にでます。
    なので、零式のドロップ、競合するタンクヒラ(たとえば、タンクヒラどちらかの装備は必ず出る)への救済、愁制限の見直しなどしてほしい部分はありますね。
    (35)

Player
    younagisa's Avatar
    Character
    You Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    必要トークンを二分の一にしてくれるだけでも有難い。
    っていうか頑張りの報酬に運混ぜたらダメじゃない?
    このシステム考えた方は無償で働くことが大好きなんですか?
    取れるまで周回だ!みたいなこと出来るんならいいけど。
    (24)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    週制限があるのにロット勝負はキツイですね。運が悪ければ2,3ヶ月交換以外何も取れない場合があります。
    運が良い、悪いでそこまで差がつくのはちょっと、、、
    (20)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by naohara View Post
    週制限があるのにロット勝負はキツイですね。運が悪ければ2,3ヶ月交換以外何も取れない場合があります。
    運が良い、悪いでそこまで差がつくのはちょっと、、、
    不確定要素の少ないゲームなので、個人的には、これくらいの不確定要素はあっても良いと思います。
    (9)

Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast