Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 231
    Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    今の報酬システムって、ぶっちゃけ、すべてはゲーム内格差を生み出すためのものですよね。
    後、固定を推奨して、絆作ってもらってしがらみからゲーム離れ辛くするため。
    みんなお手々つないでゴールインなログだけ報酬みたいなのに切り替えたところで、今度は味気ないって文句言う人絶対出てくるだろうし(某社長さんとかw)。

消化段階になったら、歯ごたえのあるIDが火曜だけで終わってしまって後はだら~っと過ごすことになるので、それも悪くはないんだけど、もう1日ぐらいヒリヒリ欲しい。
    週末しか本腰入れられない人もいるんだし、トークンは週1回だけしかもらえないけど、装備が取れてない人に限って取得チャンスが土曜とかに再度リセットされる、とかどうだろう。
    週末の「未取得」参加者が増えるから、宝箱の数1個未満に甘んじてる週末プレイヤーの救済にもなったり・・・するかもしれない。
    (5)
    Last edited by xxSouxx; 09-25-2017 at 12:54 PM.

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    零式装備については
    ①rare属性を外す
    ②ドロップは個人箱(1人必ず1個取得)
    ③サブステはランダム(ダイレクトヒットが付くのは超レア、その他特殊なサブステも追加)

コンテンツ寿命を縮めずに、クリア1週目から必ずドヤれる案です
    個人的には現状のドロップのままでいいので③だけお願いしたい
    (0)

Player

報酬について

今回オメガでナイトやってますが、断章システムがなかったら、10月すぎての今でもフル新式になるところでしたよ・・・
    中途半端な万物装備は弱いですし。ロットに全く勝てない(*'ω'*)
    タンクでIL332募集PTとかPT入れないぞー( ゚Д゚)
    (10)
    Last edited by Itotan; 10-03-2017 at 11:28 PM.

Player
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    野良だと取れない人はとことん取れないですよね。
    自分も繊維とか薬とかログなければ手に入りませんでした。
    プレイヤーによって乱数の偏りあるんじゃないかってぐらいに、取ってる人は取ってたり、まさに運ゲー (^^;

モブハンの手記での交換とか、もうちょっと早い段階で解禁にならないのかな。
    来週には解禁になるといいのですが・・・。
    (11)

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    運の悪さからくるわがままだけど、武器箱追加するくらいなら武器の交換レート下げて欲しかった
    2ヵ月掛かるのはつらい…
    (28)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    野良募集を主催するに当たり、マスタールートで管理しろと言われればそれまでですが、正直にPS4ではPCみたくExcelやメモ帳が横にあるわけでもなし、当然それをチャットに書き出すには直に打つしかありません。
    そういった要因も、募集を出しにくい原因としてあると思います。

ですので、もう少しロットルールを増やして頂きたいです。
    例えば「取り抜け」。24人レイドの制限と同じように、一つ取ったらそれ以外はその層では取れないというもので、野良募集ではよくあるルールです。

更に所謂「グリードパーティ」で問題となるのが、希望していたロールの物だけど、既に持っている場合に破棄されてしまう点です。
    マスタールートや発言すればいいじゃんと言われればそれまでですが、言う前にロットしてしまう人が多数存在し、最悪の場合、言う前に確定してしまうことがよくあります。
    この解決策として、「希望者がいなかった場合、破棄される前に確認及び再ロットを可能にする」という案です。

今週もその2点で荒れに荒れました。
    ご検討の程、よろしくお願いします。
    (2)

Player
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    野良の悲哀ですが、今回本当に乱数から見放されているようで、2層の石も初週から8週間経過でやっと取れ(つまり、ほとんど意味がない)、3層の薬とか繊維も一度も勝てず、4層もいっこうに自分の武器は出ず、武器箱は勝てず・・・
    運の悪さで常に出遅れている感じでモチベーションの維持がなかなか難しいw
    何週間も通ってるのに、行ってない人と同じ装備のままってのはなかなかわびしいものです。

15ジョブになったことによる救済のための4層の武器箱だとは思うのですが、正直野良だと恩恵があまり感じられません。
    募集に入れても希望武器が出なければ箱は8人ロット、取りぬけしてくれたなら良くても7人ロット、CFならほぼ確実に8人ロット・・・ 勝てませんw
    上記で既に書いてくれてる人がいますが、ログデータでの交換レートの引き下げ、切に願います。
    時間だけ吸い取られる・・・
    (11)

Player
    caffeEspresso's Avatar
    Character
    Caffe Espresso
    World
    Bahamut
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    報酬について改善案
    1)最初から週制限を撤廃。それによって零式にとらわれず他のコンテンツや違った遊び方ができると思います。
    2)報酬を増やす。トークンもあり
    3)IDと同じ仕様でランダム確定で所持品に入るようにする
    4)零式難易度を下げ、誰でも最新高IL装備を簡単に取れるようにする。超高難度をプレイしたいときは絶シリーズへ

思いつくのこれくらいです。
    (0)
    Palatinus

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    野良の悲哀ですが、今回本当に乱数から見放されているようで、2層の石も初週から8週間経過でやっと取れ(つまり、ほとんど意味がない)、3層の薬とか繊維も一度も勝てず、4層もいっこうに自分の武器は出ず、武器箱は勝てず・・・
    運の悪さで常に出遅れている感じでモチベーションの維持がなかなか難しいw
    何週間も通ってるのに、行ってない人と同じ装備のままってのはなかなかわびしいものです。

15ジョブになったことによる救済のための4層の武器箱だとは思うのですが、正直野良だと恩恵があまり感じられません。
    募集に入れても希望武器が出なければ箱は8人ロット、取りぬけしてくれたなら良くても7人ロット、CFならほぼ確実に8人ロット・・・ 勝てませんw
    上記で既に書いてくれてる人がいますが、ログデータでの交換レートの引き下げ、切に願います。
    時間だけ吸い取られる・・・
    フレンドにアドバイスされて始めたのですが、確実にクリア出来るようになったら”1−4層”まで消化する固定を組まれることをオススメします。
    そこでもドロップによる不公平さはそこそこ発生はしますが、武器箱・繊維・硬化薬に対する不満は確実に解消します。
    固定を組む時間がないです…と言われても攻略固定じゃないので1週間のうちの1,2時間を割くだけですから…

勿論開発側に何かいい案を考えて貰うことは大事ですが、プレイヤー側の工夫で解決すべきこともあると思います。
    (9)

Player
    mob's Avatar
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    リセット日を金曜とか週末にしてほしいです。
    クリアできる熟練者は現状火曜に集中してしまっている上に平日真っ只中。
    火曜を逃すとクリアできずに費やす時間が増えて辛いです。
    (12)

Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast