運営に謝罪的なコメントを書かせてしまう状態が異常です。
クリア不可になる様な仕様バグなら分かりますが。。
面白いと思ったものは面白いと書き、面白くないと思ったものは面白くないと書く、それが正常なフィードバックであり
賞賛コメントしか書いてはいけないというほうが異常で、よろしいことではない。
誰も謝罪要求なんてしてないし、今回は開発側も問題ありと思ったからこういったポストがあっただけでしょう。
ランダムでデバフ付与ならば、オメガ四層のエクスデスが開幕に死の宣告してきましたね
アレはOKなのに、極神龍の麻痺がダメってのが良く分かりません
むしろ死の宣告の方が薬で治せない(もしかしたら治せるかもしれませんが)上に治さないと即死なので凶悪だと思うんですが…
今回のネタばらしって、そもそもギミックが確率依存で、ギミックがないのに、麻痺したやつが何かミスしたと晒しあげられないよう運営が行動したんだろうなって気がしますね。
外部掲示板における行きすぎた晒し行為、どこの誰々が裁きの雷で麻痺してたぞ!ギミックミスだー!!みたいなことにならないような配慮な気すらします。
タンクはヘイトをとるのが仕事、DPSはダメージ稼ぎが仕事、ヒーラーは回復が仕事と開発は考えているようなので、もちろん薬で麻痺を治すことも考えなければなりませんが、状態異常の回復はヒーラーの方にお願いするのは駄目なのでしょうか。
あれは必ず二人に付くのでランダム付与だとわかるから文句もなかったんでしょう。
神龍の裁きの雷や、あとラバナスタのボスなんかを見ると、もしかしてプレイヤー心理の裏をかきたかったのかな?なんて。
・裁きの雷
麻痺が付く人と付かない人がいる→付く人は何かミスってるんだ!
→……と思うじゃん? ただのランダムでした!
・ラバナスタ3ボス
大技だ、真ん中に集まれ!
→ってみんな集まるじゃん? 実は真ん中にいるのが1番痛いんだよ!
みたいなw
完全ランダムはおしおきデバフに慣れたプレイヤーにはちょっと納得しがたかったですね〜。
だけど毎回新しいギミックを考えるのが大変な中、色々と試してもらうのは楽しいです。頑張って下さい。
難易度に関しては、私は極ナイツ程度を期待していたのでちょっと物足りないです。
ですが難しいという声もあるのでこれくらいが丁度いいのかな。
神龍の難易度自体よりも、ソフィア〜ラク・スサが簡単すぎたので、そこから急に難易度を上げすぎた事が難しいという声が上がる要因のように思えます。
ラクシュミかスサノオどちらかをもう少し難しくしておけば段階的に難易度が上がったように感じられたかもしれません。
謝罪を要求したかどうかの話をしてるんじゃないですよ?
なんかモンスター何チャラに気を使って言葉を選んだ教師見たいと言う意味です。
運営のコメント直後の ランダムなんだね~やらしい攻撃だな~ で終わらないユーザレスみたらまさにそれだけど
すみません。以降こんなのは入れるなというレスが、良い悪いの感想にみえなかったです。
タゲりにくいとかの意見は今後に生かしてもらいたいと言うことで理解できます。
Last edited by Silvershark; 10-20-2017 at 04:12 PM.
今回の場合最悪全員が麻痺する可能性があります。
エスナで治せるからまだいいものの、もしかしたら今後治せないものもくる可能性があるわけです。
そんなのが来たら絶対叩かれまくりなので、今の内からフィードバックするのも大切でしょう。
運次第で難易度に差が出まくるとそれがこないことを祈るゲームになるわけで、それだとちゃんと動いてもクリアできなくなったりして面白くない。
昔吉田さんがランダム戦闘を求められた時にそんなことを説明してたはずです。
エスナを使うこと自体は過去のレイドにもありましたが、それは確定で誰かに状態異常がつくって感じだったから特に問題なかったんです。
後は場所によって入れ替え必要なめんどうなロールアクション早くどうにかしてよって話です。
今後の中川さんのコンテンツを楽しみにします。
元々味方がミスしないことを祈るゲームだし祈り運が1つ2つ増えるくらい問題ないかと思います。
自分がちゃんと動いていてもクリア出来ないのも現状そうですし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.