Page 135 of 345 FirstFirst ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... LastLast
Results 1,341 to 1,350 of 3443
    Player
    Sikadaira's Avatar
    Character
    Hiro Sikadaira
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    省略させて頂きました
    まずは早期のHot Fixありがとうございます。

でもわたしが思ったのは、この吉田さんの発言がフォーラムのみでしか表に出てないのかが理解できません。
    ロドストのニュースの方ではハウジング関連の不具合として表に出ているのは、
    「フリーカンパニーハウスを引っ越しした場合、個室に入れなくなる場合がある。」これだけです。

ロック機能の不具合によって土地を購入出来ない状況があったということがロドストの方では書かれていないのですが、
    これには何か理由があるのでしょうか。

引っ越しが出来なかった事を報告させて頂いたスレッドがあります。
    件の不具合報告の方も何もアンサーが無く、ただ不具合確認、修正予定へ移動されただけのようですが、本来このアンサーは向こうのスレッドへ
    投稿されるべきものだったのではないかと思っております。
    せめて向こうのスレッドにこちらのアンサーへの誘導をして頂くわけにはいかないでしょうか。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Sikadaira View Post
    まずは早期のHot Fixありがとうございます。

でもわたしが思ったのは、この吉田さんの発言がフォーラムのみでしか表に出てないのかが理解できません。
    ロドストのニュースの方ではハウジング関連の不具合として表に出ているのは、
    「フリーカンパニーハウスを引っ越しした場合、個室に入れなくなる場合がある。」これだけです。

ロック機能の不具合によって土地を購入出来ない状況があったということがロドストの方では書かれていないのですが、
    これには何か理由があるのでしょうか。

引っ越しが出来なかった事を報告させて頂いたスレッドがあります。
    件の不具合報告の方も何もアンサーが無く、ただ不具合確認、修正予定へ移動されただけのようですが、本来このアンサーは向こうのスレッドへ
    投稿されるべきものだったのではないかと思っております。
    せめて向こうのスレッドにこちらのアンサーへの誘導をして頂くわけにはいかないでしょうか。
    えっと、ロドストに関しては落ち度かもしれませんが・・・・・・。

不具合報告に書き込まれたスレッドに関しては「移動」そのものが回答となっているかと。
    今回のスレッドは不具合確認・修正予定に入っていることが「不具合と確認しましたので修正します」と言う
    開発からの返答になります。つまり、不具合と認められていると言う事ですね。

不具合報告に対する個別の返答はほとんどないはずです。情報が欲しい時とか解決方法を提示する時などは
    別ですけどね。12日の更新情報から飛んだら修正内容としては記入があります。

できればロドストの不具合報告にも書いてほしかったですけどね。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 10-19-2017 at 04:04 PM.

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    DC内なら他のサーバーのハウジング見に行ける機能って難しいのかなぁ
    他のサーバーに移動した時点の格好から変えられなくていいし、当然アイテム持っていく必要もない。
    鯖間フレンドのハウジングを見に行きたいだけなんや!
    (6)

Player
    berr's Avatar
    Character
    Berry Jam
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 90

調度品のプレビュー機能がほしいです

作製手帳からのアイコンだと小さくてよくわからないです。製作してからサイズ感や雰囲気が違うと、製作に費やした時間と、ものが無駄になってしまいます。

製作アイテムからサブウィンドウで試着機能と同じ画面で、人物の大きさに対して、どの位の大きさかが分かるだけでもいいです。
    部屋に仮置きできると1番いいですね。
    ご検討の程、よろしくお願い致します。
    (42)

Player
    Weillin's Avatar
    Character
    Sym Weillin
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    そろそろアクアリウム2つ目を設置できるようになりませんか?まだ無理そう?
    淡水用と海水用で設置したいのですが。
    (34)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    引っ越し機能の確認ついでに4国回っていて思ったのですが、Lサイズサイズの土地の等地ってどんな基準で決まってるんでしょうか
    各地区3つしかないですが(拡張も同じ等地なので除く)、シロガネみたいに景観が良さそうな場所にあっても、等地が低いんですよね
    ラベンダーとかここ景観良いかな?と首を傾げるような場所でも2等地だったりしますし
    (調べてみたらミストヴィレッジだけ、1等地を所有していて、シロガネだけ、2等地から上がない
     なので、Lサイズ間での引っ越しは、だいたい新規で購入するのと変わらないギルになるんだなとは感じました)
    均等に等地を用意して欲しいと言う訳じゃありませんが、どういう基準なのかなと気にはなりました

P.S.
    エオルゼアの土地管理人?って凄いですよね
    だいたいの人の土地が引っ越しする時って、土地の価値が安値まで下落しているとは思うのですが、
    その人が引越しをした瞬間、最高値まで土地の価値が一気に跳ね上がるんですよね
    滅茶苦茶不動産関係の人、儲かってそう…(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
    (0)

Player
    Banque's Avatar
    Character
    Banque Dimages
    World
    Balmung
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    吉Pありがとう! 
    (2)

Player

1.家具のロック機能が欲しいです。切実です。
    2.イミテーション系の窓ですが、内装の外壁制限がついていますがパーティションに直接付けられるようにして欲しいです。
    (浮かせ技といわれるバグ利用で付くのは知っていますが、仕様としてお願いします!!)
    (19)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    引っ越し機能の確認ついでに4国回っていて思ったのですが、Lサイズサイズの土地の等地ってどんな基準で決まってるんでしょうか
    景観の他、掲示板・エーテライトの位置、居住エリア外への出入り口までの距離などなどを総合して
    決めているんだと思います。真相は…闇の雲の彼方?
    (0)

Player
    Lavecamo's Avatar
    Character
    Camo Mile
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 90
    今のFCハウスを廃止して、全て個人ハウスにしてください。

その代わりに、個人ハウスを後からFCハウスにできる機能を新設してください。

個人ハウスはワールド毎に1サービスアカウント1個しか買えないようにしてください。

(現状からどのように移行するか等の詳細は・・・お任せします)
    (複数持ちの人からは1個残して全部取り上げてください・・
    ・・誰かかが泣くしかないのならたくさん持ってる人も一緒に泣きましょう〜)

土地をパッチで新設する場合と、それ以外の普通に土地が空いた場合

どちらの場合も土地が直ぐに購入できないようにしてください(2週間ぐらいを希望)
    (転売防止のためです・・・お友達に譲ることができなくなるけど・・・ゴメン!)

それにともない、土地が解放されるまでの時間を

ハウスのボードで誰でも確認できる機能を新設してください
    (ログイン戦争より、ボタン早押し戦争の方がみんなで参加できると思います)

土地問題を解決するためにも、是非一度、二度、三度、と・・・ご検討ください。

よろしくお願いします。(すでに出ている考えでしたらゴメンなさい)
    (5)
    Last edited by Lavecamo; 10-21-2017 at 11:11 AM.

Page 135 of 345 FirstFirst ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... LastLast