Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 44
    Player

敵が合体する事が多いのでマーキングしても「おいどっちだよ」という状況がたまに出ますから、
    任意のマーキングから即ターゲット出来ると非常に便利そうですね。
    攻撃順123などのマークがあればなお結構。
    (1)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    マーキングしたものをアシストできる機能欲しいですね。

あと要望のメール出したことあるんですが
    /targetenemy 一番近い敵をターゲットする

これが今一番欲しいかな。
    現在ある/targetnpcだとビヘストの隊長とかタゲっちゃうので…。
    ターゲットサークルで敵のみ選べるシステムがある・作れると思ってるので
    お願いします( ^ω^)
    (0)

Player

Quote Originally Posted by monako660 View Post
    /targetenemy 一番近い敵をターゲットする
    現状でもenemyサークルでパッドなら●を押すだけで一番近い敵を自動でタゲれるのですが、なぜか最接近した敵はスルーするのも謎ですよね。
    毎回少し下がらないと認識してくれません。
    (2)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    こんにちわ!
    Quote Originally Posted by Toriaezu View Post
    現状でもenemyサークルでパッドなら●を押すだけで一番近い敵を自動でタゲれるのですが、なぜか最接近した敵はスルーするのも謎ですよね。
    毎回少し下がらないと認識してくれません。
    ふと思いましたが、ターゲットサークルの「enemy」は、NPCはターゲットしないんでしたっけ?
    システム的に「敵」と「NPC」が区別できるようになってるかどうかが鍵ですが、
    (開発項目より)
    [dev1025] モンスターパーティシステムの調整
    ・モンスターパーティの可変処理を実装
    ・パーティモンスターのハイライトなど、視覚化での戦略性向上
    なんてことをこっそり開発している模様なので(獣使い用?)、
    区別がつくようにして貰った上で敵専用のターゲットフィルタを実装希望なのです。

UIの話は確認できないと意外とやりづらいですね‥‥(^^;
    最接近するとカメラがグルングルン動いて酔いそうなので、
    スルーの問題と合わせて調整して欲しいです。
    (1)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Enemy は NPC 除外されてますね。
    街中でNPC や ビヘストの特務隊長がターゲット できずにイラッとしますよ。
    (0)

Player

サークルは敵・ALL・敵とPC以外の三種類で十分ですよね。
    プレイヤーとパーティを選択出来て便利だなと思った試しが幻術の時ですらまだありません。
    (0)

Player

(0)
    Last edited by ikimonogakari; 03-27-2011 at 01:03 AM. Reason: 長い間フォーラムみれないので消します。ごめんなさい

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by ikimonogakari View Post
    FF11のときは直感的にすごくわかりやすくて、ターゲットで不便におもったこと気にしたことなんて、一度もありませんでした。
    FF14はいまだに慣れません。めっちゃ難しいです・・・
    私も14のターゲットが難しく感じます。。
    多分、11ではオートターゲットがちゃんと働いていたからなのかな、あまり不便に思わなかったですね。

14のサークルの作りも・・
    例えばリーヴで、Enemyにしておいても、1匹倒した後のターゲットが他のPTのエネミーだったり・・
    (攻撃出来ない他PTのエネミーをはじくくらいは欲しいなぁ)
    Enemyなはずなのに、味方からケアルされたりするとターゲット移ったり・・
    (あくまでもEnemyだけにターゲットいかないように統一されてない)

もうちょっと、どうにかならないかなぁと思いますね。。
    (2)

Player

(0)
    Last edited by ikimonogakari; 03-27-2011 at 12:29 AM. Reason: 長い間フォーラムみれないので消します。ごめんなさい

Player

ターゲットを指定しないとアクションを指定できないことが問題じゃないでしょうか。
    しかもアクションを選択するとさらにサブターゲットが出るのは変じゃないですか?

アクティブモード=アクションパレット表示
    パッシブモード =アクションパレット非表示

アクション選択→アクションに応じたターゲットサークルを選択(マクロで指定も可能)
    (2)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast