単純にヴォイド(第三世界?だっけ?)のキュクレインさんなだけでは?
こっち(14世界)のキュクレインさんとは違う
ギルガメッシュさんは作品によって同じ人だったり違ったり…なんなんでしょうねあの人(?)
単純にヴォイド(第三世界?だっけ?)のキュクレインさんなだけでは?
こっち(14世界)のキュクレインさんとは違う
ギルガメッシュさんは作品によって同じ人だったり違ったり…なんなんでしょうねあの人(?)

分割された世界は鏡像世界なんでヴォイドのキュクレインや雲、ハリカルさんと原初世界のそれは世界の違いでそれぞれいても不思議じゃないかな
まぁとは言えイヴァリースとハイデリン は別物ですって話も昔にあったような気もするし
きっと最後のオチは「…という実体験と思うほど迫真のお芝居を観ていた(チャンチャン」だと予想してるので何があっても驚かない
今、道が拓かれる「諦めの境地」

2ボスの統制の塔がわかりにくいですね。ヒーラーで出ると位置取りや回復も手伝って一層分かりにくかったです
分かっていても被弾するってやつですね。難しいです

イヴァリースレイド内だけ、キャラの戦闘不能ボイスがFFTの 男「アオーン!」女「ピャー」になったら
死亡者が出ても笑える、かもしれない
フライテキストもFFTの数字表記仕様になったらいいかも
やっぱ難しいかな?
あれ切り込みの方向を見てれば大体わかるんだけど、奥側の柱はちょっと見づらいことがあるかな。
食らったら死ぬので、位置取りや回復よりも優先して回避するべきだと思う。
ぶっちゃけ他人殺してでも避けたほうがいい。
ちなみにマハはオズマであんなにボロクソ言われたのに、ラバナスタはあんまり言われないのが疑問だったりw
これが吉田パワーと松野パワーの違いかw
こっちだって結構死んでますよね。他PTの仕業で全滅することだってあるのに。
いつもは各装備一式を着てるキャラクターの画像がトピックスなどに掲載されていましたが、今回は無いのが少し残念です。
全部揃って着ているのを見てどれから取ろうかな~と考えるのも楽しいので…
そういやDDの譜面が「笛吹大魔王」とかなのでイヴァリースも「アジョラさん大回転」のほうが良かったかも。

喪失の恐怖=目押しギミックはやめて欲しかった。
目押しが苦手な自分にはこのギミックはきついです。
ギミックは理解していればこなせるから楽しいのに
理解していても(操作で)こなせないことにストレスを感じます。
安全地帯に到達した人からは晒し者になってるのも精神的にしんどい。
死ぬことが分かっているので責任の重いジョブ(タンクヒラ)も出せず、戦闘への意欲も起きません。
操作で難易度を上げるのはやめて欲しいです。
小刻みに移動押せば結構避けやすいんですけどね
まぁ範囲避けするところでデバフ消えて範囲踏む事になるのは嫌らしいっていうかなんていうか
慣れててもイラッとしますね…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote