Results -9 to 0 of 882

Threaded View

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by pineapple View Post

まあメインキャラで「だれがギブアップしたか分かるようにしてくれ」と言われても賛成はしませんけどね
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    ギブアップが記名制になることで、それによってゲームの面白さは変化しません。略
    サブキャラで投稿する意味は個人のトラブルを出来るだけ避けるためでしょ?略
    ご自身でおっしゃるように私がメインキャラで投稿することは無意味ですね。
    私も、誰についてもフォーラム名しか見てませんし、プレイキャラを確認する意味は感じません。
    pineappleさんが記名式で感じているリスクは不明瞭でしたが、
    この場合私がメインキャラで投稿する際に負うリスクと同様だと言いたいのだろうと思います。それは別物に私は思います。
    何故なら、ギブアップなど投票については明確にゲーム内の行動だから。さらに明確にプレイングの障害があることが共有されたであろう後にしか私は使用していませんので。

このスレッドの始めから、つまらなく感じたという主旨が続いてますので確認願います。
    あなたのその他の意見を間違っていると私が感じるのは、その確認不足であろうと思います。

説明しますが、記名式の効果でギブアップが抑制されるだろうというRukachanさんの推測で、その結果として面白くなるだろうという私の推測なので、引用であればもう少し同じ事について話していただけると助かります。
    消されもの再記
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post

実際にメリットあるの? 名前晒されるのを嫌がってギブアップされる率が低下するだろうって目論見ぐらいじゃない?
    このスレッドの最初の投稿から説明されていますね。
    結果ゲームが面白くなります。つまり投票が提起されたためにつまらなくなる原因が減ります。
    私自身はBLを推奨をしませんが、その自由が与えられます。
    投票を頻繁に起こしPTを崩す人間に付き合わなければならないリスクをコントロールできます。
    攻略が進み全体レベルが上がります。
    面白くなる以上に他に何のメリットを望んでいますか?

そして4.1前に記名式であったら24人レイドの連続ギブで嫌な思いをする人達はいなかった、
    かもしれません。
    (1)
    Last edited by arikara; 10-18-2017 at 08:51 PM. Reason: つまり