Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 66
    Player
    Canonia's Avatar
    Character
    Canonia Polarlicht
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    このスレッドにのっとった主旨の話って何ですか?
    賛成、反対、どうでもいい以外の方向性の話は要らない、議論不要、って、じゃあここで何を話せばいいんでしょう?

「こうしたらどうですか?(エーテライトを使ってみては?)」という意見すら突き放すそのスタンスで、
    良好なコミュニケーションが生まれるとは到底思えないのですが。
    スレッドを立てるとはどういうことか≒問題提起をするとはどういうことか、今一度よく考えられることをおすすめします。
    自分は自分、他人は他人、ごもっともです。
    それであれば一意見として要望を挙げるのみに止めるのが望ましいのではないでしょうか。
    もともとそのつもりだったとおっしゃるのであれば、適切なスレッドを事前に確認した方がよかったと思いますね。
    (37)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    これで本当に最後ですよ。
    詭弁を言われても全て後出しで自分の都合のいい部分の繋ぎ合わせでしか無いですね。私はそう判断しているだけです。
    でも、貴方はそう思わないだけでしょ? 意見の相違なんだから仕方ないでしょ、時間の無駄じゃ無いですか?永遠にスレッドの主旨と違う話をするのですか?

使い方に問題有るなら監視されているこのフォーラムで何かしらのアクションは有るでしょうから、運営さんに判断は任せますよ。
    問題が有るのなら消されたりするんですから、それを1プレイヤーの貴方が判断するんですか
    若干名他にも居ますが、意見の相違が有るのに押し付けても仕方ないでしょ
    再度、言いますが貴方の意見はそれで良い、私はそうは思わない。ただ、これだけですよ。

私が運営さんの声が聴きたくて建てたスレッドですから有る程度は方向性は持って行きますよ。
    全く関係のない進展もしない話を永遠にしても仕方がないので。

賛成、反対、どうでも良いの方法性以外の話は、私は要らない。
    あなたの「自分の不利になる意見は全て無視して自分の意見しか認めない」というスタンスは他の利用者にとって迷惑となる可能性があるので気を付けてください。
    そして反対意見は意見を押し付けてるわけではないのでそれも覚えておくと良いでしょう

もう何度か書いていますが、提案に関しては反対です。現状のままで良いです。
    (27)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    サブキャラで書き込む人は「メインではクラ上げてます!零式クリアしてます!」まず宣言しろってことですかね。
    (6)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Canonia View Post
    このスレッドにのっとった主旨の話って何ですか?
    賛成、反対、どうでもいい以外の方向性の話は要らない、議論不要、って、じゃあここで何を話せばいいんでしょう?

「こうしたらどうですか?(エーテライトを使ってみては?)」という意見すら突き放すそのスタンスで、
    良好なコミュニケーションが生まれるとは到底思えないのですが。
    スレッドを立てるとはどういうことか≒問題提起をするとはどういうことか、今一度よく考えられることをおすすめします。
    自分は自分、他人は他人、ごもっともです。
    それであれば一意見として要望を挙げるのみに止めるのが望ましいのではないでしょうか。
    もともとそのつもりだったとおっしゃるのであれば、適切なスレッドを事前に確認した方がよかったと思いますね。
    すべて確認して同様のスレッドが無いので建てただけです。
    Canoniaさんが言うことはスレッドの主旨ですよ、私はこう言うのが良いと思いますって言うのは十分に。

ただ、ひたすらに無用な「フォーラムの使い方どうとかルールがどうとか」「アンケートを取るだとか」言いだしても、運営さんが最終的に判断する事ですので。
    それをプレイヤー間で話しても無意味と思います。
    アンケートを取りたい訳でもないですので。

こうだし賛成 このくらい問題ないし反対 別に気にもならないしどうでもいいなどの議論なら良いですけど。
    揚げ足を取り出して、他の方向性に話を持っていってはほしくないですね。
    (3)

Player
    Kura_Cura's Avatar
    Character
    Crisis Titan
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 10
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    すべて確認して同様のスレッドが無いので建てただけです。
    全て見たとのことですが、以下スレッドは対象にならないでしょうか?
    自分は、主の投稿を読んでこっちでも良いんじゃないかなと思いました。

地味にストレスが溜まる部分の修正依頼
    (35)
    Last edited by Kura_Cura; 10-17-2017 at 11:07 PM.

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Kura_Cura View Post
    全て見たとのことですが、以下スレッドは対象にならないでしょうか?
    自分は、主の投稿を読んでこっちでも良いんじゃないかなと思いました。

地味にストレスが溜まる部分の修正依頼
    運営さんがジャッジして要らない部分は消して、スレッドは残して有るっては問題無いって事じゃ無いですか?
    (3)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    位置を変えるんじゃなく、導線を変えればいいんじゃないですかね。
    素材屋の横にメ・ナーゴの補佐やってます的なNPC置いて、完成品はまずそいつに渡す。
    そしたらNPCが「渡しておきます」と会釈→イベントがある場合はそこにメ・ナーゴが来てイベント
    これなら位置変えないし、手間もないでしょ。運営は手間かもしれんけど。
    (8)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ここでいう内容かわからんけど
    そもそもお得意様にナーゴ使うのが失敗だったと思う

正直ナーゴだからその配置ていう節は少なからずありますよね

解放軍のそれなりのポジにいるキャラよりもっと下っ端の新キャラ出しておけばもっと違うやり方があったのになーのは思う

まぁもうどうにもなりませんがね!!
    (10)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    自分は自分、他人は他人、スレ主がそれでよいのなら別にかまわないと思いますが1つだけ

フォーラムに書き込む以上は賛成、反対意見は当然出てきます
    そこで議論する気もなく、自分は意見を述べただけというスタンスならフォーラムを使わずゲーム内のサポート内からでも「ご意見・ご要望」があるのでそちらをどうぞ

そうすればあなたが嫌う無駄な議論もありませんよ
    まさに要望を聞くかどうかは運営次第です

ここからは運営宛です
    自分は今のままでかまいません、イディルシャイアの頃と比べて距離が長くなったとしてもたかが数秒、特に問題ありません
    (29)

Player
    nikuneko's Avatar
    Character
    Niku Nekotamatama
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 70
    他のクエストと比べたらマップ内だけの移動で済むしマウントも使えるのでそのままでも構わない
    (10)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast